вторник, 25 июня 2013 г.

Мы удовлетворены результатами съезда ОНФ

 

Н. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Мы удовлетворены результатами съезда ОНФ, который прошел в московском Манеже 11-12 июня.
Мы, представители Партии пенсионеров России, принимали участие и в работе круглых столов 11 июня и самом учредительном съезде 12 июня.
Всего на съезде присутствовали 11 членов Партии пенсионеров России, из них – четверо в качестве учредителей. Это я, председатель Партии, Владимир Клоницкий, зампред Партии, Нина Комова от Тверского отделения и Валерий Сапожников – от Чувашского.
На съезде было создано Общероссийское общественное движение «Народный фронт за Россию», принят Устав движения, избран состав Центрального штаба.
Лидером Движения ОНФ единодушно избран Владимир Путин.
Будем работать, будем надеяться, что нам удастся достигнуть заявленных целей.
 
Владимир Путин в своем выступлении перед участниками съезда заявил: «Цель народного фронта – дать возможность каждому созидать, созидать великую страну, великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, кто готов разделить общую ответственность за исторический успех нашей Родины.
 
Мы будем поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления, открывать дорогу новым общественным инициативам, новым лидерам. Народ России – подлинный хозяин своей земли. Интересы народа – это и есть общенациональные интересы.
Право народа – требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях: от главы государства до главы посёлка – чувствовала и знала, что люди хотят. Очень хотелось бы, повторю это ещё раз, чтобы народ имел возможность требовать и от главы государства, и от главы самого маленького населённого пункта и посёлка выполнение своих обязательств, а власть должна действовать открыто, честно и эффективно.
Право народа – требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации, потому что успех России складывается из успеха каждого из нас».
 



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Партия пенсионеров России не будет выдвигать кандидата в мэры Москвы

 


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В СМИ появилась информация о том, что депутат Алексей Митрофанов может пойти на выборы мэра Москвы от Партии пенсионеров.
 
Я, как руководитель Партии пенсионеров России, заявляю, что Партия пенсионеров России не будет выдвигать кандидата в мэры Москвы, и не планировала своего прямого участия в кампании.
Мы будем поддерживать Сергея Собянина. Собянин крепкий хозяйственник, организатор и руководитель. Успел многое сделать для столицы, изменить, многое сдвинуть с мертвой точки.
 
А информация по Митрофанову, надо полагать, это очередной пиарход «Российской партии пенсионеров за справедливость» под предводительством И.Зотова. Они преднамеренно называют себя сокращенно, тем самым вводя в заблуждение и общественность и пенсионеров».

оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Владимир Путин принял участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта

 


Делегаты съезда приняли учредительные документы, в том числе Устав ОНФ, фиксирующий надпартийный характер движения.
В ходе заседания Владимир Путин избран лидером Общероссийского народного фронта.
Владимир Путин выступил на Учредительном съезде Общероссийского народного фронта
Добрый день, дорогие друзья!
Приветствую всех, кто собрался в этом зале, и миллионы наших единомышленников, сторонников во всех уголках и во всех регионах нашей великой России. Мы вместе, потому что мы любим нашу Родину, верим в неё, готовы работать для общего блага. Нас скрепляют ценности, которые выше политических пристрастий, групповых интересов и, разумеется, выше личных амбиций. Это свобода и справедливость, права и достоинство человека, гражданская солидарность, любовь к своей стране.
За нами тысячелетняя история России, мужество и героизм наших предков, их свершения, труд, их победы, многонациональная российская культура, Великая Победа 45-го, покорение космоса. Во все времена, во все эпохи именно народ становился главным действующим лицом истории, решал судьбу своей страны, поднимался на защиту Отечества, если это было нужно, всем миром. Сегодня Россия переживает сложный этап своего развития. Мы понимаем масштабность, сложность, остроту проблем, которые стоят перед страной и затрагивают практически каждого из нас. Все мы хотим, чтобы Россия была передовой, с передовой экономикой, была лидером научного, технологического прогресса, центром интеграционного культурного притяжения, чтобы она была магнитом, к которому тянутся другие страны и другие народы.
Все мы хотим видеть благоустроенные города и посёлки, чистые дворы, улицы, хорошие поликлиники, больницы и детские сады, школы и университеты. Мы хотим, чтобы у граждан страны появились лучшие условия для ведения своего дела, для работы и, разумеется, для достойного заработка. Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы закрепились и стали устойчивыми позитивные демографические процессы. Мы хотим сохранить богатство нашей природы, передать потомкам памятники истории и культуры. Мы хотим очистить страну от коррупции и несправедливости, добиться правды, хотим добиться доверия между обществом и государством, между властью и обществом.
Мы все хотим жить в сильной, счастливой, благополучной стране и гордиться ею. Такую Россию мы можем построить только сообща, только вместе, только упорным трудом, каждый на своём месте. России, о которой мы говорим и о которой сейчас скандировал зал, нужен вклад каждого, искреннее участие в общем деле обустройства страны, причём не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаём или, точнее, вы уже создали Общероссийский народный фронт как общественное движение, силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию.
Общероссийский народный фронт должен действительно стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями. Нужно дать возможность людям использовать имеющиеся инструменты влияния на общественные процессы, искать новые инструменты, умело их применять.
Нужно выдвигать новых людей, новых кандидатов, участвовать в выборах, выдвигать своих людей, востребованных для этих выборов. Но самое главное, чтобы эта работа была живой, она должна быть напрямую связана с людьми, с их интересами и с решением их проблем.
Цель народного фронтадать возможность каждому созидать, созидать великую страну, великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, кто готов разделить общую ответственность за исторический успех нашей Родины.
Мы будем поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления, открывать дорогу новым общественным инициативам, новым лидерам. Народ России – подлинный хозяин своей земли. Интересы народа – это и есть общенациональные интересы.
Право народа – требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях: от главы государства до главы посёлка – чувствовала и знала, что люди хотят. Очень хотелось бы, повторю это ещё раз, чтобы народ имел возможность требовать и от главы государства, и от главы самого маленького населённого пункта и посёлка выполнение своих обязательств, а власть должна действовать открыто, честно и эффективно.
Право народа – требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации, потому что успех России складывается из успеха каждого из нас.
Дорогие друзья!
Задачи, которые мы ставим, масштабны. Решать их придётся в период глобальных перемен, когда в мире всё больше конфликтов и потрясений, когда всё острее борьба за само право быть суверенной, независимой страной, когда целые нации, целые народы отрываются от своих корней, от своих традиций и, к сожалению, подчас теряют своё лицо, теряют свою самобытность. И то, как мы ответим на эти вызовы, каких результатов мы вместе добьёмся сегодня, определит судьбу наших детей и судьбу страны уже завтра.
Мы великая нация, и наше будущее зависит только от нас. Только нам решать, что мы можем, на что мы способны и что мы должны делать. Только нам решать, как Россия должна дальше созидать и развиваться. Я верю в наш успех, в нашу победу. Мы – народный фронт, и мы – за Россию.
Большое вам спасибо и за поддержку, и за доверие, и за добрые слова. За поддержку и в ходе предвыборной кампании год назад, и за сегодняшнее мероприятие. Собственно говоря, мы с вами сегодня сделали то, о чём многие находящиеся в этом зале говорили и что предлагали, а именно: не забыть этот институт,
Общероссийский народный фронт, только как предвыборный институт, а сделать его постоянно действующим институтом. И мне бы очень хотелось, уважаемые друзья и коллеги, несмотря на различия взглядов, подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна и каждый гражданин Российской Федерации, чтобы
Общероссийский народный фронт стал именно общероссийским, чтобы это была такая площадка, где люди даже разных, иногда на первый взгляд противоположных взглядов, могли бы собираться, обсуждать проблемы и находить приемлемые способы решения этих проблем.
Только так: не сталкиваясь, а объединяя усилия в поиске наиболее приемлемых вариантов развития – мы сможем найти оптимальный путь и добиться оптимального результата в нашем развитии. Уверен, что мы с вами на правильном пути.
Мы – за Россию. Я вижу в этом зале самых разных людей: и убелённых сединами, и совсем молодых, и опытных, и только начинающих жизнь. Но у всех светлые, мужественные и полные решимости лица. Это так здорово! Успехов нам всем! Спасибо.
 

Путин заявил, что Россия не откажется от соцобязательств

 


Россия не откажется от социальных обязательств, социально ориентированное государство — это не прихоть, а необходимость, заявил в интервью РИА Новости президент РФ Владимир Путин. Тема социальных расходов была одной из ключевых в бюджетном послании президента, с которым он выступил в Кремле накануне.
»Социально ориентированное государство — это не прихоть, а необходимость, потому что долгие годы не выполнялись и до сих пор не до конца выполняются обязательства перед самыми незащищенными слоями населения. Мы работаем над тем, чтобы выработать баланс — между достойной оплатой в бюджетной сфере, нормальной системой пенсионного обеспечения, качественными государственными услугами, в том числе в области образования и здравоохранения, и разумной бюджетной политикой, мерами по стимулированию экономики», — заявил президент.
«В противном случае люди просто не смогут быть уверены в завтрашнем дне, не будут доверять государству, а без этого не приходится говорить о каком-либо устойчивом экономическом росте государства. Мы свой выбор сделали давно. Отказываться от социальных обязательств — не будем», — подчеркнул Путин.
Тема социальных расходов была одной из ключевых в бюджетном послании президента, с которым он выступил в Кремле накануне. Путин подтвердил, что в бюджетной сфере государство должно перейти к долгосрочной политике развития, увеличивая доли расходов на образование, науку и инфраструктуру и улучшая работу социальных отраслей. При этом он подчеркнул, что у властей «нет более эффективного пути решения социальных вопросов, чем обеспечение темпов экономического роста». В связи с этим президент предупредил, что опережающий рост социальных расходов, не обеспеченный ростом экономики, заведет страну в тупик, и поручил перераспределить бюджетные резервы для выполнения задач, обозначенных в майских указах 2012 года.
В интервью РИА Новости Путин пояснил, что сегодня именно рост доходов населения, потребительских расходов, наращивание банковского кредитования являются основными факторами, которые стимулируют экономику России. Большие государственные средства, по его словам, направляются на повышение занятости, создание новых рабочих мест и реализацию программ по трудоустройству. При этом, напомнил он, реальная заработная плата неуклонно растет, производится индексация пенсий и социальных пособий, модернизируется пенсионная система в целом. В результате, как отметил президент, уровень безработицы в России за первые четыре месяца 2013 года оставался достаточно низким — 5,7%. Также власти уделяют «самое серьезное внимание» вопросам улучшения демографической ситуации, развитию здравоохранения.
Важнейшее место в области социальной политики занимает пенсионная реформа, споры вокруг которой в обществе продолжаются не первый год. В 2012 году правительство утвердило стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, реализация которой позволит, в частности, довести средний размер трудовой пенсии по старости до 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера. Накануне Путин подтвердил, что сроки реформы переноситься не будут, и потребовал ускорить подготовку «пенсионной формулы» — нового порядка исчисления пенсий. В Бюджетном послании он отметил, что пенсионная формула должна обеспечить дифференцированный подход к каждому гражданину: чем больше стаж и зарплата, тем выше должна быть пенсия.
 
 

Партия пенсионеров России на заседании Заксобрания

 


В работе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое состоялось 19 июня 2013 г. приняли участие представители непарламентских партий.
Региональное отделение всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» в Санкт-Петербурге представил секретарь регионального политсовета Борис Ивченко.
Борис Павлович рассказал участникам заседания о целях и задачах Партии пенсионеров России, о перспективах ее развития.
 
 
 

Партия пенсионеров России выдвинула кандидата на должность Губернатора Московской области

 


Избирательная комиссия Московской области: Выдвинут кандидат на должность Губернатора Московской области от избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Щипанов Владимир Александрович.
 
 
 
 
 
 
19 июня 2013 года выдвинут кандидат на должность Губернатора Московской области от избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Щипанов Владимир Александрович.
 
 

Президент огласил бюджетную стратегию и сформулировал финансовую тактику

 


Владимир Путин объяснил членам правительства, как одновременно увеличить социальные расходы и найти деньги на инвестиции
Бюджетное послание, с которым Владимир Путин выступил на минувшей неделе, оказалось последним. По крайней мере в его президентский срок. Отныне такие документы будут включаться в его ежегодные послания Федеральному собранию. Путин не видит логики в том, что социально-экономические задачи и подкрепляющие их государственные финансы как бы оторваны друг от друга.
В своем нынешнем послании президент довольно жестко сформулировал принципы бюджетной политики на ближайшие годы. И довольно подробно остановился на главных болевых точках — от пенсионной реформы до оборонных расходов.
В выступлении Владимира Путина «МН» выделили следующие основные тезисы:
— В течение трех месяцев завершить разработку бюджетной стратегии до 2030 года, оценить возможные риски, понять, как действовать при любом сценарии. Если нужно, внести изменения в долгосрочный прогноз развития страны.
— Многие госпрограммы не подкреплены ресурсами. Если денег на все не хватает, то нужно определить приоритеты.

Станет ли Гвардейск «бомбой замедленного действия» для губернатора?

 

В начале этого года в Гвардейском районе Калининградской области произошли события, по итогам которых муниципалитет должен был перестать быть столь назойливым и проблемным для правительства Калининградской области. Еще в январе под контролем «десанта» из министерства муниципального развития во главе с министром Сергеем Булычевым был отправлен в отставку неугодный Иван Кавун, к слову, избранный на пост главы муниципалитета населением на прямых выборах. Затем депутаты изменили устав, разделив должности главы района (выбирается из числа депутатов) и главы администрации – сити-менеджера (назначается по конкурсу). Отметим, что решение об изменении устава в настоящее время обжалуется в судебных инстанциях. В завершении «муниципальной реформы» в Гвардейский район в почетную ссылку на пост главы администрации отправился экс-вице-премьер регионального правительства Александр Торба.
Оппоненты Александра Торбы говорят о слабых управленческих качествах последнего. Мол, единственное на что способен бывший вице-премьер – это плетение интриг и устроительство на уровне района игры КВН. При этом сейчас в Гвардейске сложилась ситуация, когда объединились в прошлом противоборствующие силы различного политического спектра: глава Гвардейского городского поселения Александр Бадер, председатель регионального отделения «Партии пенсионеров России» Виктор Акулов, депутат районного совета Виктор Зайцев, «справедливоросс» Павел Галустян и другие.

Минтруда предлагает перейти к 15-летнему требованию к стажу

 


Замглавы ведомства Андрей Пудов в рамках семинара партпроекта «Гражданский университет» рассказал о предложениях Министерства труда и социальной защиты по совершенствованию пенсионной системы
Требования к трудовому стажу для начисления пенсии могут увеличить с нынешних пяти до пятнадцати лет. Об этом заявил заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов, выступая в рамках семинара партпроекта «Гражданский университет» в ЦИК «Единой России», в четверг, 20 июня.
Он напомнил, что основанием для формулирования подходов к новым правилам исчисления размера пенсий, стал майский указ президента Владимира Путина, касающийся стратегии развития пенсионной системы. Пудов отметил, что бюджетное послание главы государства также содержало раздел, посвященный новым правилам исчисления размера пенсий. «Новая формула должна содержать обязательную зависимость размера пенсии от стажа, заработка и предусматривать необходимость стимулирования более позднего выхода на пенсию», — заявил замглавы ведомства.
Кроме того, по его словам, была сформулирована позиция о необходимости сокращения трансфертов в пенсионную систему из федерального бюджета.
Он рассказал об основных подходах, которые были сформулированы в правительстве в рамках решения этих задач. Во-первых, по его словам, должна появиться «полноценная страховая пенсия, которая бы зависела исключительно от того, как человек своим заработком и стажем участвует в формировании своих прав».

КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ ОТ ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ

 

19 июня на внеочередной конференции Московского областного регионального отделения Партии пенсионеров России на должность губернатора Московской области был выдвинут наш кандидат – Владимир Александрович Щипанов
19 июня в ходе внеочередной конференции Московского областного регионального отделения Партии пенсионеров России на должность губернатора Московской области был выдвинут наш кандидат – Владимир Александрович Щипанов, заместитель председателя отделения Общероссийской общественной организации «Боевое братство» в городе Железнодорожный.
В.А.Щипанов родился 30 августа 1954 года в городе Вилюйске, Республика Саха (Якутия). Имеет высшее юридическое образование – в 1985 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) в городе Москве, ныне – Московский государственный юридический университет. Многие годы служил в органах государственной безопасности: начал службу в КГБ СССР, а закончил в ФСО РФ, воинское звание – майор. Награжден медалью «За выслугу лет». В 1994 году находился в служебной командировке в «горячей точке» — Республике Таджикистан.

Новую пенсионную формулу презентуют во вторник

 


Сенатор Валерий Рязанский видит в новой пенсионной формуле мотив к продолжительному труду и более позднему выходу работника на пенсию
Новая пенсионная формула будет мотивировать людей на более поздний выход на пенсию, заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.
В понедельник, 24 июня, он рассказал о новой пенсионной формуле, презентация которой должна состояться во вторник, 25 июня.
«У людей, которые вышли на 5-6 лет позже на пенсию, ее размер будет в 1,5 раза больше. Другими словами, новая пенсионная формула, в отличие от предыдущей, будет больше мотивировать поздний выход людей на пенсию», — отметил сенатор.
По его словам, в России сложились традиции длительного добросовестного труда. «При реализации формулы многие новые нормы будут вводиться постепенно. Они будут вводиться не де юре, а де факто – в течение 10 лет. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии составит не 5, а 15 лет. Думаю, никаких сложностей в связи с этим не возникнет, так как нормальный человек имеет мотивацию долго трудиться, ведь от этого зависит его пенсия», — заключил Рязанский.
 
Ранее глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сообщил, что презентация новой пенсионной формулы состоится 25 июня. До 1 августа, по его словам, пройдет общественное обсуждение данных предложений. Затем будет проведена техническая работа, а формулу направят для обсуждения в парламент. Новая формула позволит каждому человеку рассчитать, как пенсионная стратегия является наиболее выгодной, пишет РИА Новости.