понедельник, 24 декабря 2012 г.

С наступающим Новым 2013 годом!

Уважаемые соотечественники!
Дорогие друзья!
 
 

От имени Президиума Центрального совета Партии пенсионеров России поздравляю ВАС с наступающим Новым 2013 годом!
 
Новый год  для многих из нас – это праздник праздников, уходящий своими корнями в детство.
 
Новогодние и рождественские праздники из года в год дарят нам ни с чем несравнимое настроение, предчувствие чего-то сказочно-волшебного. В эти дни мы с особой радостью и нетерпением ждем встреч с близкими и дорогими нам людьми, с удовольствием получаем и дарим подарки.
 
В 2013 году мы, вместе с активом Союза пенсионеров России будем отмечать первую годовщину рождения нашей Партии – Партии пенсионеров России.
 
Желаю ВСЕМ крепкого надежного здоровья, праздничного настроения, счастья, благополучия и исполнения желаний!
 
Пусть наступающий 2013 год станет для всех нас годом добрых перемен, а каждый новый день будет приносить только радостные события!

С Новым 2013 годом!

С  уважением,
Председатель Президиума
Партии пенсионеров России                                                                            Н.В. Чеботарев




оф.сайт "Партия пенсионеров России"

среда, 19 декабря 2012 г.

Николай Чеботарев: Партия пенсионеров России возьмет под контроль индексацию пенсий


18 декабря под председательством главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова прошло расширенное заседание Правления ПФР.
 
В нем приняли участие члены Правления, представители Совета Федерации Федерального собрания РФ, Счетной палаты РФ, губернатор и председатель Законодательного собрания Тверской области, управляющие отделениями ПФР из всех субъектов России, руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции Фонда.
 
Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат.

В результате размер средней трудовой пенсии в 2013 году составит 10 313 рублей, социальной пенсии – 6 169 рублей.
 
Комментарий председателя Партии пенсионеров России, исполнительного директора Союза пенсионеров Николая Чеботарева: «Сотрудники Пенсионного фонда России осуществляют колоссальный объем работы. На сегодняшний день самая мощная электронная база данных создана именно в ПФР. Я это говорю не ради красного словца, я это знаю не понаслышке. Мы через Союз пенсионеров России далеко не один год тесно взаимодействуем и сотрудничаем с Пенсионным фондом страны.
 
Уверен, если руководитель ПФР сказал, что пенсии будут проиндексированы, они будут проиндексированы. А мы – актив Партии пенсионеров России и Союза пенсионеров России – со своей стороны приложим все усилия, чтобы помочь ПФР в этом».
 
В соответствии с бюджетом ПФР на 2013 год трудовые пенсии в следующем году будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на показатель уровня инфляции в РФ за 2012 год (ориентировочно на 6,5-7%), второй раз – 1 апреля – на более чем 3% (по уровню роста в 2012 году доходов ПФР в расчете на одного пенсионера). В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
 
Ключевые темы обсуждения – подведение предварительных итогов работы ПФР в 2012 году, определение приоритетных задач, стоящих перед Фондом в 2013 году, в том числе в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России.
 
Как было отмечено в ходе Правления, назначение и выплата пенсий, оказание государственной социальной помощи по линии ПФР в 2012 году проходило своевременно и без срывов по всей территории Российской Федерации. Трудовые пенсии более 37 млн. россиян в течение года были проиндексированы дважды: 1 февраля – на 7% и 1 апреля – на 3,41%. Социальные пенсии 1 апреля были увеличены на 14,1%, размеры ежемесячных денежных выплат – на 6%. 3,5 млн. граждан получили единовременные выплаты в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. В августе была проведена корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.
 
Средний размер трудовой пенсии на сегодня составляет 9 424 рублей, в том числе трудовой пенсии по старости – 9 800 рублей, социальной пенсии – 5 942 рубля. Доходы получателей двух пенсий из числа инвалидов вследствие военной травмы составляет в среднем 27 947 рублей, участников ВОВ – 28 539 рублей.
 
ПФР как администратор страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование выполнят прогнозные показатели по сбору страховых взносов. За 11 месяцев 2012 года ПФР обеспечил поступление страховых взносов на ОПС в размере 2 трлн. 640,8 млрд. рублей, что составляет 96,1% годового прогноза и 109,6% прогнозных показателей на 11 месяцев. В ФОМС поступило 545,1 млрд. рублей, что составляет 101,5% годового прогноза и 114,4% плана на 11 месяцев. Прогнозируется, что в ПФР всего за 2012 год поступит более трех триллионов рублей страховых взносов на ОПС.
 
 



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

О стратегии лекарственного обеспечения


14 декабря в Администрации Президента РФ состоялось совместное заседание комиссий по делам ветеранов и по делам  инвалидов при Президенте России.
 
В работе комиссии принял участие Николай Чеботарев, Председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России.
 
Николай Чеботарев о заседании: «Я принимал участие в совместном заседании двух  комиссий 14 декабря. Обсуждалась Стратегия лекарственного обеспечения в стране на период до 2025 года.  С основным докладом по стратегии минздрава выступил зам. министра Игорь Каргаманян. Вела заседание Татьяна Голикова.
 
Как мне показалось, в центре стратегии не интересы человека, а сокращение государственного финансирования в системе лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Приводятся примеры из зарубежной практики. Основной вывод, как я его услышал, надо переходить на содоплату лекарств: часть платит государство, часть сам пациент.
В стратегии, как это обычно бывает, много цифр, процентов, воды и еще больше – непонятного.
 
По мнению большинства присутствующих, представленный проект стратегии требует, как минимум,  доработки.
 
С вопросами и предложениями выступили наши коллеги по Союзу пенсионеров  Валерий Рязанский, Евгения Глухова, Иван Жуков».
 
 

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Николай Денин встретился с лидером Партии пенсионеров России Брянской области





Губернатор Брянской области
Николай Денин встретился с секретарём политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Игорем Балясниковым.


«Учредительный съезд партии прошёл в мае этого года. В июле она была официально зарегистрирована. Тогда же управлением Минюста России по Брянской области в список региональных отделений политических партий
было включено наше отделение, — сообщил главе региона руководитель регионального отделения Партии пенсионеров России. —Поэтому, по сути дела, наше партийное строительство в Брянской области только началось.
Оформили, как положено, все документы, открыли офис, сейчас подбираем кандидатуры на руководителей местных отделений».


По словам Игоря Балясникова, региональные отделения «Партии пенсионеров России» уже созданы в 58 субъектах Российской Федерации. При этом продолжает вести активную деятельность Союз пенсионеров России. На сегодняшний день многие активисты этой общественной организации  приняли решение о вступлении в партию.


На встрече также шла речь о повышении доступности соцуслуг, оказываемых пожилым, в особенности, на селе.


оф.сайт "Партия пенсионеров России"
 

четверг, 13 декабря 2012 г.

Николай Чеботарев: Работы в стране – не початый край

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Мне понравилось послание Президента страны своей конкретностью, своей целенаправленностью, убедительностью фактов и убежденностью в достижении целей.

У меня сложилось впечатление, что послание построено, во многом,  основываясь на предложениях из народной предвыборной программы, написанной участниками ОНФ.
Президент  четко и убедительно дает понять, что владеет ситуацией в стране и мире, предвидит угрозы, видит пути развития страны.

Одним из основных направлений развития Владимир Путин назвал укрепление национального единства страны. А главным условием развития – стабильность.

Президент ставит конкретные задачи перед обществом, призывает всех и каждого начать трудиться во благо государства и дает понять, что пришло время жестко спрашивать с тех чиновников, которые  в своей работе не руководствуются государственными интересами, не чувствуют человека.

Примечательно, что Президент убежден, Россия в ближайшее десятилетие твердо поднимется на ноги, займет прочное место в числе ведущих экономик мира. Но для этого надо работать, работать и работать.

Послание Президента созвучно с основными положениями программы Партии пенсионеров России.

Партия пенсионеров России поддержит Президента Путина в его стремлении сделать многострадальную Россию сильным, цветущим, социальным государством. Государством для человека, а не для чинуши».



оф.сайт "Партия пенсионеров России"
 

Новые столы для школьной столовой

Региональное отделение Партии пенсионеров России по Республике Башкортостан ведет активную депутатскую работу по воплощению в жизнь избирательной программы партии.
Были изысканы средства   и приобретена мебель для столовой  школы в селе Николаевка Уфимского района, чтобы дети могли принимать пищу за новыми столами.

Актив Партии Уфимского района проводит выездные еженедельные встречи с населением.
Работа депутата от Партии пенсионеров России Александра Кузнецова уже отмечена официальной благодарностью школы.



оф. сайт "Партия пенсионеров России"

среда, 5 декабря 2012 г.

Н. Чеботарев: Партия пенсионеров России и Союз пенсионеров России живут единым организмом

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России о VII съезде Союза пенсионеров: «1 декабря в Москве состоялся очередной съезд Союза пенсионеров России. На него были приглашены в качестве гостей все секретари региональных политсоветов Партии пенсионеров России.

Региональные лидеры нашей партии с благодарностью приняли это предложение и с удовольствием работали на съезде совместно с коллегами из Союза пенсионеров. Нам делить нечего. Партия пенсионеров России и Союз пенсионеров России живут единым организмом. У нас схожая идеология, одни задачи и цели. Многие активисты партии являются членами СПР и наоборот. Мы участвуем в реализации общих социальных программ.

Мы искренне желаем успехов руководству Союза пенсионеров России и будем всячески его поддерживать в работе по улучшению качества жизни граждан старшего поколения, всех соотечественников».



оф. сайт "Партия пенсионеров России"

вторник, 4 декабря 2012 г.

Николай Чеботарев: Партия пенсионеров России к осени встанет на обе ноги

30 ноября в Москве в ТГК «Измайлово» состоялось расширенное заседание Центрального совета Партии пенсионеров России.
Николай Чеботарев, председатель партии: «Мы сегодня обсудили с коллегами вопросы текущей деятельности Партии, наметили планы на ближайшую перспективу. Дело для нас не совсем привычное, для многих  — новое. Естественно и немало вопросов возникает, как по мелочам, так и системных.
Мы сформировали состав Центрального совета по состоянию на 30 ноября в количестве 59 членов ППР. На учредительном съезде в мае в его состав вошло 25 человек.
Мы разработали несколько положений, регламентирующих жизнедеятельность Партии пенсионеров России, ее структурных подразделений и раздали в региональные отделения.
На Центральном совете сегодня были  торжественно вручены партбилеты всем секретарям региональных политсоветов. Региональные отделения получили первый транш членских билетов. Работа не стоит на месте, развиваемся.
Надеемся, к осени Партия пенсионеров России встанет твердо на обе ноги».






оф. сайт "Партия пенсионеров России"

Президент страны Владимир Путин пожелал успехов VII съезду Союза пенсионеров России

В продолжении нашего сотрудничества с "Союзом пенсионеров России"

В субботу 1 декабря в ТГК «Измайлово» состоялся очередной VII съезд Союза пенсионеров России.

С приветствием от Президента страны Владимира Путина к участникам съезда выступил гость съезда, Глава предвыборного штаба В.В.Путина на президентских выборах 2012 года, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по культуре, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Станислав Говорухин.





оф. сайт "Партия пенсионеров России"
 

Утверждены положения о партбилете и организации учета членов Партии

30 ноября в Москве состоялось очередное заседание Президиума Центрального совета Партии пенсионеров России.

Президиум утвердил Положения о партбилете и порядке приема и организации учета членов Партии пенсионеров России.

Члены Президиума обсудили вопросы текущей деятельности Партии, наметили планы на ближайшую перспективу.




оф. сайт "Партия пенсионеров России"

понедельник, 26 ноября 2012 г.

НА УРАЛЕ СОЗДАЕТСЯ СЕТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ




В Свердловской области будет создана сеть образовательных учреждеинй для
будущих пенсионеров. Об этом на заседании
«Государственно-патриотического клуба «Урал», посвященном реформе
пенсионной системы, сообщил председатель правления регионального
отделения Союза пенсионеров России Свердловской области Михаил
Свешников.  «Эти институты будут созданы для повышения грамотности
населения Свердловской области и знакомства будущих пенсионеров с
особенностями пенсионной системы России, — отметил Свешников. – Для
того, чтобы достойно встретить старость, молодежь должна озаботиться уже
сейчас. И мы должны ей в этом помочь. Нужно профессионально заниматься
подготовкой будущих пенсионеров. И в этом вопросе роль таких институтов
неоценима».


Этот образовательный проект будет реализован при участии Сбербанка и
Союза пенсионеров России в ходе реформы пенсионной системы.  По словам
Управляющей областным отделением Пенсионного фонда РФ Татьяны Опалевой,
если не реформировать пенсионную систему сейчас, то уже к 2030 году у
пенсионных фондов не будет возможности выплачивать пенсии населению. 
«Это связано с тем, что ежегодно в России увеличивается количество
пенсионеров. Если сейчас на одного пенсионера приходится три работающих
человека, то уже к 2030 году на одного россиянина, получающего пенсию,
будет приходиться один работающий человек, – пояснила Опалева. – Поэтому
необходимо модернизовать пенсионную систему. Она будет выстроена по
трехуровневой модели». Первый уровень будет состоять из государственной
обязательной пенсии, формировать которую планируют за счет обязательных
страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Второй уровень – корпоративная пенсия, которая будет сформирована
работодателем при возможном участии работника на основании
индивидуального или коллективного трудовых договоров. Третий уровень —
частная пенсия, сформированная самим работником.  «Стоит отметить, что
эта стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного
пенсионного возраста, — отметила Опалева. – В рамках реформы пенсионной
системы предполагается поэтапное приведение размера страхового взноса,
уплачиваемого самозанятыми жителями страны, в соответствие с уровнем
пенсионных выплат.    см.далее >>>


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

четверг, 22 ноября 2012 г.

В Совете Федерации поддержали новые меры поддержки детей-сирот

Комитет Совета Федерации по социальной политике рассмотрел законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесенный рядом сенаторов Совета федерации и депутатов Государственной Думы.
Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал концепцию законопроекта и направил положительный отзыв в Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Комментарий председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского:
«Эта инициатива подготовлена в целях дальнейшего совершенствования законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Федеральный закон, принятый в феврале 2012 года, ввел новые положения, создающие эффективный механизм реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новым законопроектом вводится уточнение, что жилые помещения предоставляются детям-сиротам, не являющимся нанимателями или членами семьи нанимателями или собственниками жилых помещений на территории РФ, в случае, если они стоят на учете в качестве нуждающихся, или их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.
Мы считаем, что этот законопроект создает равные условия в реализации прав детей-сирот из стран СНГ, имеющих по месту жительства жилое помещение и устроенных под опеку или попечительство российских родственников, получивших российское гражданство по упрощенной процедуре, и детей-сирот, родившихся и выявленных в Российской Федерации. Также устанавливается, что жилые помещения детям-сиротам предоставляется им в 3-месячный срок по достижению ими возраста 18 лет. Документом устанавливается порядок формирования и учета списков детей-сирот в регионах.
Законопроектом предусмотрено, что оплата жилых помещений, предоставленных детям-сиротам по договору найма специализированного жилищного фонда, и коммунальных услуг производится по тарифам, установленным для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма по месту его расположения. Дети-сироты, признанные в установленном порядке малоимущими, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением.
Законопроект обяжет региональные власти в случае отсутствия свободных жилых помещений из специализированного фонда на период до его предоставления  обеспечивать детей-сирот временным жильем в благоустроенных жилых помещениях», — подчеркнул Валерий Рязанский.


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

среда, 21 ноября 2012 г.

Встречи с молодыми партиями Самары

20 ноября 2012 года главный федеральный инспектор по Самарской области провел ряд встреч с руководителями региональных отделений недавно зарегистрированных партий:  «Молодая Россия», «Партия пенсионеров России» и «Народная партия «За женщин России».
Партию пенсионеров России представляла секретарь регионального политсовета в Самарской области Татьяна Богатикова.
«С каждым мы основательно побеседовали, в целом впечатления позитивные», — отметил Алексей Бендусов. Речь шла о создании площадок для взаимодействия политических партий с органами исполнительной власти региона.
В настоящее время Министерством юстиции РФ зарегистрирована 41 политическая партия, Управлением Министерства юстиции по Самарской области – 33 региональных и одно местное отделение политических партий. Главный федеральный инспектор намерен встретиться с руководителями всех партий, представленных в регионе


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

Отмечена активность Башкортостанского отделения Партии пенсионеров России

20 ноября в Государственном собрании — Курултай Республики Башкортостан состоялась встреча с руководителями непарламентских партий.

На встрече была отмечена Партия пенсионеров России, которая единственная из 23-х вновь зарегистрированных партий в Республике Башкортостан показала свою активность на прошедших в октябре выборах и  умение работать с людьми.
Партия пенсионеров России в Башкортостане представлена депутатом в Уфимском районном совете.


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Учредительный съезд Партии Пенсионеров России 15 мая 2012 года.

В Москве состоялся Учредительный съезд Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России».
В работе Съезда приняли участие 108 представителей из 51 субъектов России. Делегаты утвердили отчет оргкомитета по подготовке съезда «Партии пенсионеров России», приняли Устав и Программу, сформировали руководящие органы партии: Центральный совет и Президиум Центрального Совета, который возглавил Николай Чеботарев. Кроме того, делегаты утвердили состав контрольно-ревизионных органов, а также приняли решение о создании территориальных отделений партии в субъектах РФ... см.далее >>>


 

 





 




Пенсионная система будет развиваться и работать

Валерий Рязанский: «Власти страны не рассматривают стратегию пенсионной системы в отрыве от предыдущих изменений и решений. Менялась обстановка, экономические условия. В принципе, за последнее 12 лет не принято ни одного решения, которое бы ухудшало положение пенсионеров. Отмечу лишь, что вряд ли стоит ожидать хороших пенсий при зарплате в 14-15 тыс. рублей, но сама система устойчива, и это главное. Значит, она будет развиваться и работать».


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

Мнение пенсионера о будущей пенсионной системе

 Слушая дискуссии по вопросам стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года в средствах массовой информации, пенсионеру (в том числе и будущему) очень сложно вникнуть в ее особенности.

Вместе с тем каждому понятно, что новая система должна быть направлена на улучшение жизни пенсионера, который добросовестно  трудился как минимум 30 лет.
Отрадно  что, как и прежде государство не снимает с  себя ответственность за гарантированно социально приемлемый уровень пенсионного обеспечения — не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а цель стратегии – довести размер пенсионных выплат не менее 2,5 – 3 прожиточных минимумов пенсионера.

Скорее всего, наши пенсионеры будут жить лучше, что позволит им укрепить свое здоровье, иметь средства для отдыха (включая поездки за рубеж) и на другие цели. Неплохо, что будет развиваться корпоративное  пенсионное обеспечение, накопление средств на будущую пенсию в добровольном порядке.

Другое дело, как этого добиться, если средняя заработная плата по стране остается на уровне примерно 20 тысяч рублей?  С каким человеческим потенциалом и какими способностями формировать свои пенсионные накопления мы решили осуществлять очередную пенсионную реформу?

В России   примерно 64 млн. трудоспособных застрахованных лиц, из них только 0,3% имеют доход более 4 среднемесячных заработков  (при величине 1 СМЗ = 15-17 тыс. руб.), от одного до 4 среднемесячных заработков – около 25%, а основная доля (75%) трудоспособного населения имеют менее одного  среднемесячного заработка при величине прожиточного минимума около 6 тысяч рублей. Более того, из низкооплачиваемой категории работников  около 35% имеют доход ниже прожиточного минимума. И даже по лицам, за которых начисляются взносы в ПФР,  не всегда работодатель уплачивает их.
В результате бюджет  ПФР ежегодно теряет огромные суммы, которые должны быть потрачены на выплату пенсий.... см.далее

оф. сайт "Партия пенсионеров России"

четверг, 15 ноября 2012 г.

Уважаемые коллеги, уважаемые посетители сайта!
 
     Партия пенсионеров России создана недавно, в мае 2012 года. На учредительный съезд в Москву своих представителей прислали инициативные группы из 52 субъектов РФ. Было принято единогласное решение о создании Партии. Председателем Президиума Центрального совета ППР избран я, Чеботарев Николай Васильевич.

     На страницах нашего сайта мы постараемся оперативно размещать информацию о деятельности Партии пенсионеров России, ее центрального аппарата, региональных, местных и первичных отделений, комментарии, мнения и отзывы о социально значимых резонансных событиях, волнующих граждан страны, в первую очередь, затрагивающих интересы старшего поколения, постараемся, по возможности, объективно и оперативно отвечать на Ваши вопросы.

     Приглашаю к сотрудничеству. Надеюсь, что пользоваться сайтом Партии пенсионеров России Вам будет комфортно и интересно, и что здесь Вы получите нужную и полезную информацию.

     С уважением,
Председатель Президиума Центрального совета Партии пенсионеров России
Н.В.Чеботарев