понедельник, 26 ноября 2012 г.

НА УРАЛЕ СОЗДАЕТСЯ СЕТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ




В Свердловской области будет создана сеть образовательных учреждеинй для
будущих пенсионеров. Об этом на заседании
«Государственно-патриотического клуба «Урал», посвященном реформе
пенсионной системы, сообщил председатель правления регионального
отделения Союза пенсионеров России Свердловской области Михаил
Свешников.  «Эти институты будут созданы для повышения грамотности
населения Свердловской области и знакомства будущих пенсионеров с
особенностями пенсионной системы России, — отметил Свешников. – Для
того, чтобы достойно встретить старость, молодежь должна озаботиться уже
сейчас. И мы должны ей в этом помочь. Нужно профессионально заниматься
подготовкой будущих пенсионеров. И в этом вопросе роль таких институтов
неоценима».


Этот образовательный проект будет реализован при участии Сбербанка и
Союза пенсионеров России в ходе реформы пенсионной системы.  По словам
Управляющей областным отделением Пенсионного фонда РФ Татьяны Опалевой,
если не реформировать пенсионную систему сейчас, то уже к 2030 году у
пенсионных фондов не будет возможности выплачивать пенсии населению. 
«Это связано с тем, что ежегодно в России увеличивается количество
пенсионеров. Если сейчас на одного пенсионера приходится три работающих
человека, то уже к 2030 году на одного россиянина, получающего пенсию,
будет приходиться один работающий человек, – пояснила Опалева. – Поэтому
необходимо модернизовать пенсионную систему. Она будет выстроена по
трехуровневой модели». Первый уровень будет состоять из государственной
обязательной пенсии, формировать которую планируют за счет обязательных
страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Второй уровень – корпоративная пенсия, которая будет сформирована
работодателем при возможном участии работника на основании
индивидуального или коллективного трудовых договоров. Третий уровень —
частная пенсия, сформированная самим работником.  «Стоит отметить, что
эта стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного
пенсионного возраста, — отметила Опалева. – В рамках реформы пенсионной
системы предполагается поэтапное приведение размера страхового взноса,
уплачиваемого самозанятыми жителями страны, в соответствие с уровнем
пенсионных выплат.    см.далее >>>


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

четверг, 22 ноября 2012 г.

В Совете Федерации поддержали новые меры поддержки детей-сирот

Комитет Совета Федерации по социальной политике рассмотрел законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесенный рядом сенаторов Совета федерации и депутатов Государственной Думы.
Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал концепцию законопроекта и направил положительный отзыв в Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Комментарий председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского:
«Эта инициатива подготовлена в целях дальнейшего совершенствования законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. Федеральный закон, принятый в феврале 2012 года, ввел новые положения, создающие эффективный механизм реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новым законопроектом вводится уточнение, что жилые помещения предоставляются детям-сиротам, не являющимся нанимателями или членами семьи нанимателями или собственниками жилых помещений на территории РФ, в случае, если они стоят на учете в качестве нуждающихся, или их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.
Мы считаем, что этот законопроект создает равные условия в реализации прав детей-сирот из стран СНГ, имеющих по месту жительства жилое помещение и устроенных под опеку или попечительство российских родственников, получивших российское гражданство по упрощенной процедуре, и детей-сирот, родившихся и выявленных в Российской Федерации. Также устанавливается, что жилые помещения детям-сиротам предоставляется им в 3-месячный срок по достижению ими возраста 18 лет. Документом устанавливается порядок формирования и учета списков детей-сирот в регионах.
Законопроектом предусмотрено, что оплата жилых помещений, предоставленных детям-сиротам по договору найма специализированного жилищного фонда, и коммунальных услуг производится по тарифам, установленным для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма по месту его расположения. Дети-сироты, признанные в установленном порядке малоимущими, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением.
Законопроект обяжет региональные власти в случае отсутствия свободных жилых помещений из специализированного фонда на период до его предоставления  обеспечивать детей-сирот временным жильем в благоустроенных жилых помещениях», — подчеркнул Валерий Рязанский.


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

среда, 21 ноября 2012 г.

Встречи с молодыми партиями Самары

20 ноября 2012 года главный федеральный инспектор по Самарской области провел ряд встреч с руководителями региональных отделений недавно зарегистрированных партий:  «Молодая Россия», «Партия пенсионеров России» и «Народная партия «За женщин России».
Партию пенсионеров России представляла секретарь регионального политсовета в Самарской области Татьяна Богатикова.
«С каждым мы основательно побеседовали, в целом впечатления позитивные», — отметил Алексей Бендусов. Речь шла о создании площадок для взаимодействия политических партий с органами исполнительной власти региона.
В настоящее время Министерством юстиции РФ зарегистрирована 41 политическая партия, Управлением Министерства юстиции по Самарской области – 33 региональных и одно местное отделение политических партий. Главный федеральный инспектор намерен встретиться с руководителями всех партий, представленных в регионе


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

Отмечена активность Башкортостанского отделения Партии пенсионеров России

20 ноября в Государственном собрании — Курултай Республики Башкортостан состоялась встреча с руководителями непарламентских партий.

На встрече была отмечена Партия пенсионеров России, которая единственная из 23-х вновь зарегистрированных партий в Республике Башкортостан показала свою активность на прошедших в октябре выборах и  умение работать с людьми.
Партия пенсионеров России в Башкортостане представлена депутатом в Уфимском районном совете.


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Учредительный съезд Партии Пенсионеров России 15 мая 2012 года.

В Москве состоялся Учредительный съезд Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России».
В работе Съезда приняли участие 108 представителей из 51 субъектов России. Делегаты утвердили отчет оргкомитета по подготовке съезда «Партии пенсионеров России», приняли Устав и Программу, сформировали руководящие органы партии: Центральный совет и Президиум Центрального Совета, который возглавил Николай Чеботарев. Кроме того, делегаты утвердили состав контрольно-ревизионных органов, а также приняли решение о создании территориальных отделений партии в субъектах РФ... см.далее >>>


 

 





 




Пенсионная система будет развиваться и работать

Валерий Рязанский: «Власти страны не рассматривают стратегию пенсионной системы в отрыве от предыдущих изменений и решений. Менялась обстановка, экономические условия. В принципе, за последнее 12 лет не принято ни одного решения, которое бы ухудшало положение пенсионеров. Отмечу лишь, что вряд ли стоит ожидать хороших пенсий при зарплате в 14-15 тыс. рублей, но сама система устойчива, и это главное. Значит, она будет развиваться и работать».


оф. сайт "Партия пенсионеров России"

Мнение пенсионера о будущей пенсионной системе

 Слушая дискуссии по вопросам стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года в средствах массовой информации, пенсионеру (в том числе и будущему) очень сложно вникнуть в ее особенности.

Вместе с тем каждому понятно, что новая система должна быть направлена на улучшение жизни пенсионера, который добросовестно  трудился как минимум 30 лет.
Отрадно  что, как и прежде государство не снимает с  себя ответственность за гарантированно социально приемлемый уровень пенсионного обеспечения — не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, а цель стратегии – довести размер пенсионных выплат не менее 2,5 – 3 прожиточных минимумов пенсионера.

Скорее всего, наши пенсионеры будут жить лучше, что позволит им укрепить свое здоровье, иметь средства для отдыха (включая поездки за рубеж) и на другие цели. Неплохо, что будет развиваться корпоративное  пенсионное обеспечение, накопление средств на будущую пенсию в добровольном порядке.

Другое дело, как этого добиться, если средняя заработная плата по стране остается на уровне примерно 20 тысяч рублей?  С каким человеческим потенциалом и какими способностями формировать свои пенсионные накопления мы решили осуществлять очередную пенсионную реформу?

В России   примерно 64 млн. трудоспособных застрахованных лиц, из них только 0,3% имеют доход более 4 среднемесячных заработков  (при величине 1 СМЗ = 15-17 тыс. руб.), от одного до 4 среднемесячных заработков – около 25%, а основная доля (75%) трудоспособного населения имеют менее одного  среднемесячного заработка при величине прожиточного минимума около 6 тысяч рублей. Более того, из низкооплачиваемой категории работников  около 35% имеют доход ниже прожиточного минимума. И даже по лицам, за которых начисляются взносы в ПФР,  не всегда работодатель уплачивает их.
В результате бюджет  ПФР ежегодно теряет огромные суммы, которые должны быть потрачены на выплату пенсий.... см.далее

оф. сайт "Партия пенсионеров России"

четверг, 15 ноября 2012 г.

Уважаемые коллеги, уважаемые посетители сайта!
 
     Партия пенсионеров России создана недавно, в мае 2012 года. На учредительный съезд в Москву своих представителей прислали инициативные группы из 52 субъектов РФ. Было принято единогласное решение о создании Партии. Председателем Президиума Центрального совета ППР избран я, Чеботарев Николай Васильевич.

     На страницах нашего сайта мы постараемся оперативно размещать информацию о деятельности Партии пенсионеров России, ее центрального аппарата, региональных, местных и первичных отделений, комментарии, мнения и отзывы о социально значимых резонансных событиях, волнующих граждан страны, в первую очередь, затрагивающих интересы старшего поколения, постараемся, по возможности, объективно и оперативно отвечать на Ваши вопросы.

     Приглашаю к сотрудничеству. Надеюсь, что пользоваться сайтом Партии пенсионеров России Вам будет комфортно и интересно, и что здесь Вы получите нужную и полезную информацию.

     С уважением,
Председатель Президиума Центрального совета Партии пенсионеров России
Н.В.Чеботарев