четверг, 19 сентября 2013 г.

День голосования 8 сентября выбран неудачно

 

Олег Бондарев, кандидат от Партии пенсионеров России на должность мэра города Зея Амурской области о выборной кампании: «Кандидат на должность главы города от «Единой России» — набрал 71%, от ЛДПР — 12,58%, я от ППР — 9,49%, от Народной Партии за женщин России — 4,77%.
 
Работа по выборам нами проводилась в виде агитационных материалов в местных СМИ (как на безвозмездной так и платной оснокеаве), проводились встречи с избирателями трудовых коллективах, использовался актив членов ППР для личной агитации коллег, друзей, соседей, родственников. В работе были задействованы все члены ППР, отдельные члены СПР, группы поддержки от избирателей (жители города).
 
Юридическое сопровождение кампании осуществлялась собственными силами. Были организованы встречи в микрорайонах города с пенсионерами, ветеранами, но явка была не высокой, то ли людям все уже надоело, то ли народ не во что не верит. Спонсоры нами не привлекались по причине их отсутствия, поэтому финансовая сторона вопроса оставляет желать лучшего. Общая оценка эффективности проводимых мероприятий такова, что однозначной оценки как в положительном так и в отрицательном плане дать нельзя. Народ внимательно слушает, соглашается, задает вопросы по существу. Всего было охвачено 54 трудовых коллектива разной численности, но явка на выборах оказалась 23%. Хотя по внутреннему убеждению по итогам встреч рассчитывали на большее. Из 21000 избирателей на участок пришли 5000, остальные по дачам, огородам, в отпусках и т.д.
 
День голосования 8 сентября в этом плане выбран неудачно и неправильно.
Отделение нашей партии вступило в выборную кампанию практически с колес, в конце мая мы были только зарегистрированы, а в июле уже началась предвыборная компания.
 
Считаем, что при соответствующем финансировании в плане подачи агитационных материалов на кандидатов расчитывать можно было и на большее. Необходимо наращивать членство в партии, вести работу по организации местных и первичных отделений партий, что также требует финансовых затрат, и рекламирование всеми доступными средствами ППР в СМИ».
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий