воскресенье, 22 декабря 2013 г.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ ПОДВЕЛА ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2013 ГОДУ

 


В среду 11 декабря в конгресс-центре гостиницы «Гамма» состоялось заседание Центрального совета Партии пенсионеров России.
 
С информацией об итогах деятельности выступил председатель президиума Партии Чеботарев Н.В.
В своем выступлении он отметил, что деятельность Партии в 2013 году осуществлялась, в соответствии с Уставом, решениями Президиума, Центрального совета и реальными возможностями.
 
В текущем году создано 3 новых региональных отделения: Амурской, Иркутской и Ростовской областей.
Готовятся документы на открытие РО в Магаданской области.
В состав Партии пенсионеров России входят 59 региональных отделений.
Численность членов Партии составляет более 3, 5 тысяч человек. Лидеры по этому показателю Республика Хакасия, Пензенская, Томская, Тульская, Рязанская, Костромская, Калининградская, Свердловская, Астраханская области, Пермский край, Республика Дагестан.
Многие региональные отделения приняли активное участие в кампании по формированию избирательных комиссий. ППР подала 8526 кандидатур для включения в состав УИКов. 6823 вошли в состав комиссий. В тройке лидеров по УИКам Воронеж (1014), Чувашская Республика (649) и Рязань (461). Далее – Ставрополь, Астрахань, Чеченская Республика, Пенза, Иваново, Пермь и Красноярск.
 

А.Жуков: «Пакет пенсионных законопроектов может быть принят 23 декабря»

 


Состоялись Консультации правительства и представителей «Единой России» с участием председателя Партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева
 
В правительстве обсуждается вопрос о замене названия «пенсия по старости» на «пенсия по возрасту».
Об этом сообщил в среду, 18 декабря, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам встречи депутатов фракции «Единая России» с лидером Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым и рядом других членов правительства.
 
Говоря об итогах встречи, он рассказал, что второе чтение пакета законопроектов по пенсионной реформе пройдет в Госдуме в пятницу, 20 декабря, а третье окончательное — в понедельник, 23 декабря. Пакет будет принят в согласованном с правительством варианте, уточнил Жуков.
 
«Я думаю, что эта работа (по поправкам) должна будет завершена не позже, чем в четверг», — сказал он, пояснив, что речь идет о согласованном с кабинетом министров варианте поправок в пенсионный «пакет», передает «Интерфакс».
 

Исаев и Рязанский: Главное — зарплата

 

Изменение пенсионной системы вынуждает государство заняться проблемой заработной платы.
 
Социальные реформы проводятся только в том случае, если не проводить их нет никакой возможности. Россия находится именно в такой ситуации, пишут председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев и председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в статье, опубликованной в пятницу, 13 декабря, в «Парламентской газете».
 
«В России проходят социальные реформы. Ни одно государство в мире никогда не решится на проведение социальных реформ ради реформ, ведь социальная политика неразрывно связана с привычками, обычаями, взглядами миллионов людей, и любые изменения ведут к тому, что возникают вопросы, недопонимания, споры, недовольство, необходимость разъяснений.
Социальные реформы проводятся только в том случае, если не проводить их нет никакой возможности. Россия находится именно в такой ситуации. Дело в том, что существующая у нас, созданная в период государственного социализма социальная система не вполне соответствует условиям рыночной экономики. При социализме государство было единственным работодателем, пенсионным фондом, владельцем всего имущества и всех возможностей. И сложившаяся в СССР система социальной поддержки была оправдана для того времени.
 

А. Милюков: Мы рады успехам наших коллег

 


Александр Милюков, секретарь политсовета РО Партии пенсионеров России в Алтайском крае: «11 декабря в Москве состоялся пленум Центрального совета Партии пенсионеров России.
Доклад Председателя Центрального совета Н.В.Чеботарева о работе в 2013 году и задачах на 2014 год определяет место нашей партии в политической системе страны, дает ориентиры для дальнейшей работы в регионе.
Доклад руководителя ЦИК ВПП «Партия пенсионеров России» А.В.Шибаева — это анализ работы региональных отделений в различных областях работы: комплектование участковых избирательных комиссий, участие партийцев в выборных кампаниях в своих регионах. Отмечены первые успехи в выборной кампании 2013года нашей партии в Рязанской области (31 мандат в местных советах), Тульская область (4 мандата), Мурманская и Пензенская области (по 1 мандату), Амурская область (2 мандата).
Мы рады успехам наших коллег.
На Пленуме принят реальный план работы ВПП «Партия пенсионеров России» на 2014год, нацеливающий региональные
отделения на повышение эффективности работы на местах».
 
 

ППР не будет выискивать грязь и использовать протестные настроения

 

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: Партия пенсионеров России не будет выискивать грязь и использовать протестные настроения.
11 декабря мы провели пленарное заседание Центрального совета Партии пенсионеров России. Накануне состоялось заседание Президиума Центрального совета.
Президиум принял решение о создании еще 18 местных отделений ППР, обсудил итоги участия в осенней избирательной кампании 2013 года, ряд вопросов текущей деятельности, утвердил бюджет.
Вопросов, особенно на местах, достаточно, проблем – хоть пруд пруди.
В этот же день состоялось заседание Центрального совета. Геннадий Пашин (Рязанская область) и Анатолий Кенин (Свердловская область) поделились опытом участия в избирательной кампании. Истории получились совершенно разные. Если в Рязанской области Партия пенсионеров России получила 31 депутатский мандат, то в Свердловской области наша партия натолкнулась на очень жесткое противостояние со стороны оппонентов, столкнулась с грязными методами ведения политической борьбы.
Прозвучало немало полезных предложений от выступающих, различных оценок.
Людмила Бардина (Томская область) предложила занять более жесткую позицию по таким острым вопросам, как ЖКХ, образование, медицина, пенсионная реформа. Леонид Зимин (Ростовская область) выступил с целым рядом инициатив. Иван Белов (Костромская область) предложил основной упор в работе партии сделать на развитие «первичек» и т.д.
Центральный совет утвердил план работы Партии на 2014 год.


Ссылка на фотогалерею.








пятница, 6 декабря 2013 г.

Поздравляем!

 


6 декабря дни рождения отмечают Шульпина Татьяна Константиновна , секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России в Курганской области и Фадеева Людмила Никандровна, секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России в Нижегородской области.
Поздравляем Татьяну Константиновну и Людмилу Никандровну с днем рождения.
От всей души желаем счастья, надежного здоровья, благополучия, успехов в общественной и политической деятельности, направленной на повышение качества жизни пенсионеров и всех граждан областей.
 
 
 

среда, 4 декабря 2013 г.

Рабочая группа правит пенсионные законы

 


В статье в Российской газете «Рабочая группа правит пенсионные законы» председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев рассказывает о работе межфракционной депутатской группы по совершенствованию пенсионного законодательства.
«В Госдуме начала свою деятельность межфракционная рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства. В ее состав вошли члены всех парламентских партий, в качестве экспертов приглашены представители Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, Совета Федерации и Счетной палаты.
Такие группы создаются в тех случаях, когда Госдуме предстоит рассмотреть сложные и чрезвычайно важные для граждан вопросы. Например, в 2001 году аналогичные группы создавались при рассмотрении проекта Трудового кодекса и пакета законов по пенсионной реформе.
Нынешний пенсионный пакет включает в себя 10 законопроектов. Из них пять рассматриваются в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. А законы, касающиеся финансовой сферы (например, о статусе негосударственных пенсионных фондов, о гарантировании средств пенсионных накоплений), находятся на рассмотрении в комитете по финансовым рынкам. Один из законопроектов рассматривается в комитете по бюджету и налогам. Но вместе с тем, пакет един. Без принятия хотя бы одного из законов пакет в целом действовать не будет. Поэтому представители всех трех комитетов вошли в рабочую группу, где будут согласованы единые подходы и позиции.

Презентация книги «100 известных рязанцев»

 


26 ноября 2013 года издание «Дом.Строй» в конференц-зале Рязанской областной библиотеки имени Горького презентовало книгу «100 известных рязанцев». Книга на основе очерков и интервью рассказывает о жизненном пути, работе,успехах, жизненном кредо известных рязанцев, внесшим большой вклад в развитие культуры, промышленности, развитие социальной сферы. Их достижения вошли в золотой фонд Рязанской области.
В их число входит ПАШИН ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ — управляющий Отделением ПФР по Рязанской области, секретарь Политсовета РО ППР в Рязанской области.
 
 
 

В Санкт-Петербурге состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери.

 


28 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. Почти 10 тысяч мест Ледового Дворца были заполнены зрителями. Это люди старшего возраста – члены Союза пенсионеров России, многодетные матери, дети-сироты, инвалиды, ветераны. И, тем не менее, всем желающим, билетов не хватило. «Лишние билетики» спрашивали на выходе из метро и при подходе к Ледовому Дворцу. И в этом нет ничего удивительного. Организовали концерт региональные отделения «Союза пенсионеров России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Партии пенсионеров России. Рекламные щиты о предстоящем концерте с логотипами «Союза пенсионеров России» и «Партии пенсионеров России» были размещены по всей территории города и его пригородов. В метро, на радио и телевидении шла звуковая и видео реклама о предстоящем концерте.
Уникальной особенностью этого концерта явилось выступление впервые в Санкт-Петербурге любимого певца многих людей старшего поколения, выдающегося исполнителя народной итальянской и неаполитанской песни советского времени Робертино Лоретти (Италия).

Старость требует уважения и заботы государства, участия каждого из нас

 

Вопросы медицинского обслуживания, качества услуг в сфере здравоохранения, от которых во многом зависит жизнь и социальное самочувствие людей старшего поколения, стоят в центре внимания Красноярского регионального отделения Союза пенсионеров России.
Председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России, он же секретарь регионального политсовета Партии пенсионеров России Валерий Щербо принял участие в заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края. Как врачу с большим опытом работы и профессионалу в области организации здравоохранения ему всегда есть о чем сказать депутатам и представителям исполнительной власти края для того, чтобы сделать работу в этой самой «человечной» области более эффективной.

Ситуация абсурда в ЖКХ

 

Ольга Аленина, руководитель РО Союза пенсионеров России и секретарь политсовета РО Партии пенсионеров России по Мурманской области возмущается сложившейся ситуацией в ЖКХ.
Правительство хочет жить в сфере предоставления КУ в долг у собственников жилья. Сегодня нам предлагают оплачивать непредоставленные коммунальные услуги.
Абсурдная и странная ситуация в ЖКХ приводит нас к ещё более странной ситуации. Если мы возьмём Мурманскую область, то 6-11% на разных территориях это те люди, которые имеют задолженности по оплате услуг ЖКХ.
Жилищное право любому гражданину гарантируют Конституция РФ, ГК РФ, ЖК РФ, Закон о правах потребителей (в данном конкретном случае КУ) и правила предоставления КУ.
Основным и главным документом здесь является ЖК РФ, по которому нам гарантируется «неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения».
«Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами».

Ярославским пенсионерам разъясняли про ОДН

 


Тамара Бабина, секретарь политсовета ярославского регионального отделения Партии пенсионеров России: «19 ноября 2013 года в г. Ярославле проведено собрание для пенсионеров – собственников жилых помещений по вопросу: «ОДН по электроэнергии в многоквартирных домах».
Организаторы:
  • · РО ВПП «Партия пенсионеров России» в Ярославской области
  • · ЯРО ООО «Союз пенсионеров России»
Цель собрания: Довести сведения по ОДН до пенсионеров – собственников жилых помещений, ответить на волнующие пенсионеров вопросы по ОДН:
1. Почему в платежных квитанциях появилась строка ОДН по электроэнергии?
2. Что входит в оплату ОДН?
3. Куда надо обращаться при завышенном начислении киловатт-часов по ОДН?
Участники собрания были обеспечены методическим материалом по ОДН.
Он был разработан работниками ОАО «ЯСК» г. Ярославля (Ярославская сбытовая компания)
Представители Департамента энергетики и регулирования тарифов по Ярославской области, ОАО «ЯСК», Департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля ответили на многочисленные вопросы участников собрания. На собрании присутствовал корреспондент газеты «Городские новости».
После собрания проведен опрос присутствующих и представителей органов исполнительной власти. Они отметили, что затронутые вопросы были изложены подробно, доступным языком.
Было предложено и далее практиковать такую форму разъяснения проблем пенсионеров».
 
 
 

Затягивать решение вопроса о пенсионной реформе нельзя

 


Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов подверг критике предложения бывшего министра финансов Алексея Кудрина по пенсионной реформе
Смысл предложений Алексея Кудрина и его сторонников по реформе пенсионной системы сводится к тому, чтобы оставить в неприкосновенности негосударственные пенсионные фонды, даже те, которые оказались совершенно несостоятельными. Такое мнение высказал в пятницу, 15 ноября, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя предложения бывшего министра финансов.
Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал решение о сокращении накопительной части пенсии неудачным. Также критически он оценил возможность выбора между распределительной и накопительной частями пенсии. Новая пенсионная формула и общая концепция пенсионной реформы, по его мнению, должна быть доработана, иначе через три года снова придется думать над новой реформой.
«Многие страны, которые активно использовали накопительную часть пенсии (например, Польша, Казахстан), в условиях нынешней финансовой нестабильности свертывают ее в пользу страховой (солидарной) части. А господин Кудрин хочет, чтобы в России участие в накопительной системе навязывалось гражданам», — заявил Исаев.
По его словам, заявление Кудрина, представляющего либеральное течение, выглядит удивительно, ведь «либерализм строится на принципах свободы и веры в свободного человека». «Но Алексей Кудрин возражает против принятой нами нормы, которая дает больше свободы гражданам. Она предоставляет им возможность выбрать: формировать накопительную пенсию или полностью присоединиться к страховой (солидарной). Желание господина Кудрина оставить накопительную часть принудительной абсолютно не соответствует интересам людей, оно соответствует интересам только некоторых негосударственных пенсионных фондов».