воскресенье, 22 декабря 2013 г.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ ПОДВЕЛА ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2013 ГОДУ

 


В среду 11 декабря в конгресс-центре гостиницы «Гамма» состоялось заседание Центрального совета Партии пенсионеров России.
 
С информацией об итогах деятельности выступил председатель президиума Партии Чеботарев Н.В.
В своем выступлении он отметил, что деятельность Партии в 2013 году осуществлялась, в соответствии с Уставом, решениями Президиума, Центрального совета и реальными возможностями.
 
В текущем году создано 3 новых региональных отделения: Амурской, Иркутской и Ростовской областей.
Готовятся документы на открытие РО в Магаданской области.
В состав Партии пенсионеров России входят 59 региональных отделений.
Численность членов Партии составляет более 3, 5 тысяч человек. Лидеры по этому показателю Республика Хакасия, Пензенская, Томская, Тульская, Рязанская, Костромская, Калининградская, Свердловская, Астраханская области, Пермский край, Республика Дагестан.
Многие региональные отделения приняли активное участие в кампании по формированию избирательных комиссий. ППР подала 8526 кандидатур для включения в состав УИКов. 6823 вошли в состав комиссий. В тройке лидеров по УИКам Воронеж (1014), Чувашская Республика (649) и Рязань (461). Далее – Ставрополь, Астрахань, Чеченская Республика, Пенза, Иваново, Пермь и Красноярск.
 
В выборах принимали участие 54 политические партии, 12 общественных объединений.
12 региональных отделений ППР выдвигали 280 кандидатов в депутаты различных уровней органов законодательной (представительной) власти, местного самоуправления, муниципальных образований. Регистрацию прошли 273 кандидата.
Партия пенсионеров России получила 40 депутатских мандатов.
4 кандидата стали депутатами по итогам избирательной кампании 2012 года: Смоленская обл., райсовет г. Ельня, Свердловская обл. горсовет г. Каменск-Уральский, Республика Башкортостан Уфимский райсовет, Пермский край.
Президиум ЦС направил письма лидерам ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР с просьбой поддержать кандидатуры глав республик Дагестан и Ингушетия.
 
Председатель Партии считает, что основной упор надо делать на развитие взаимодействия, на тройственный союз: ППР – СПР – ПФР. Активнее и смелее использовать совместные проекты, акции, мероприятия. ППР не должна использовать в агитационной работе методы большинства партий по поиску грязи и игре на протестных настроениях. Сегодня это самый легкий путь засветиться и попытаться набрать очки. Но Партия пенсионеров России создавалась немного с другой направленностью, другими целями и задачами.
В соответствии с этими целями и задачами она и работает.
 
В 2013 году состоялось 9 заседаний Президиума. Принято решений по 73 вопросам, в числе которых: создание РО и МО ППР, утверждение секретарей ПС, согласование кандидатур в депутаты, в избиркомы, предвыборных программ и т.д.
 
Представители Партии участвовали во всех заседаниях Совета непарламентских партий при председателе Госдумы РФ, в круглых столах и дискуссионных площадках по проблемам межнациональных отношений, миграции внешней и внутренней, по пенсионной реформе и избирательному законодательству, по социальному законодательству и другим вопросам жизни страны.
 
Выступили секретари политсоветов региональных отделений Рязанской области Геннадий Пашин, Томской области – Людмила Бардина, Свердловской области – Анатолий Кенин, Ростовской области – Леонид Зимин, Костромской – Иван Белов.
 
С информацией об организационной работе со структурными подразделениям Партии выступил руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Шибаев.
Центральный совет утвердил план работы Партии пенсионеров России на 2014 год, по основным направлениям которого выступил Владимир Клоницкий, заместитель председателя Партии.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий