Ольга Аленина, секретарь регионального политсовета Мурманской области, председатель РО СПР: «Народ и чиновники. Коррупция и народ. Демократия, власть и народ. Что же поменялось в этих взаимоотношениях за целых полтора года, когда, Первое лицо государства, впервые «обнародовал» свои мысли по отношению к изменению во всех сферах жизни человека. Кто и почему не хочет выполнять «наказы» Президента?
Как много спорили в сфере ЖКХ простые люди с чиновниками, но давайте проанализируем, что нового сегодня мы можем увидеть в этой отрасли сегодня: Президент вёл честный разговор со своим народом и дал обещания, что все затраты станут понятными именно собственнику жилья и необходимо иметь одну квитанцию по оплате коммунальных услуг. Инициатива одних превратилась в «бредовую идею» дополнительных источников средств: мир зазеркалья ЖКХ проявился как нельзя лучше: ни собственники жилья заключили с ресурсопредставляющими компаниями, а УК, которые в предвыборные периоды решили собрать дополнительные средства с жильцов. Вот и получается, что вместо одной квитанции уже в декабре за оплату услуг люди получили по 4 квитанции. А ведь, как иначе, в целых 4 раза на обороте квитанций увеличилась площадь для рекламы, которую оплатят опять жильцы.
Оптимизация в социальной сфере, народном образовании, здравоохранении (кроме повышения заработной платы) сделала бесплатные услуги «долгосрочной» мечтой гражданина. Виртуальное общение с народом – это единственная система, которая полностью удовлетворяет армию чиновников российских «муниципальных» и «региональных» аппаратов управления. «Узкие специалисты», у которых творческий подход к работе, отнимает возможность эффективности проявления своих «заурядных» способностей — это самое страшное зло, которое никогда и ни при каких обстоятельствах «не замолвит слово» ни о первом лице государства, ну, а уж тем более «о своём народе» перед которым они сначала поставили турникеты, а потом открыли вход на свою территорию, через «виртуальное» пространство. Народ настоящий, чиновники (прямо семьями сидят на госслужбе и фондах, министерствах, ведомствах). Коррупция самая настоящая, со знаком качества, а вот борьба с ней ведётся в «виртуальном пространстве». Проблемы и их решение тоже перешло на виртуальный уровень. Вот и горит «синим пламенем» слово о нашем самом терпеливом, самом талантливом, самом духовном российском народе. Ведь общение через виртуальную систему не предусмотрено современным законодательством.
А если «виртуальное пространство» есть, чиновники есть, народ есть, коррупция есть, а законов нет, то выживать в этих новых реформаторских «оптимизированных пространствах» должен каждый сам по себе: чиновники отдельно, а граждане отдельно.
Вот оказывается легко и просто можно показать, что «местные» чиновники являются основным тормозом между демократией народа и коррупцией во всех эшелонах власти. Но если мы действительно хотим получить результат, то необходимо за короткий период времени дать правовую, независимую оценку бездействию на местах коррупционных сообществ и дать им понять, что поддержал народ Президента.
Чиновники должны нести ответственность за каждое принятое или отклонённое ими решение. Не помогут диктанты и сочинения, потому что и их можно скачать через мобильный телефон в виртуальном пространстве.
Давайте примем очень важных два закона, по борьбе с коррупцией не могут в подчинении друг у друга и на одном предприятии работать муж и жена, дети и близкие родственники. Административная и уголовная ответственность чиновника за любое решение (или бездействие), приводящее к волоките и ухудшению качества жизни гражданина. Ответственность чиновника должна быть прописана, как по вертикали, так и по горизонтали, принимаемых ими решений. А наказы Президента должны выполнять все, ведь пока он один открыто и честно действительно «замолвил слово о народе».
Комментариев нет:
Отправить комментарий