Виктор Гринев, член политсовета регионального отделения в Томской области Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»:
«В современном Российском обществе существует большая проблема правовая неграмотность населения. Причины ее появления – в быстром развитии исторических и политических событий в России за последние двадцать лет в ходе грамотного и не очень законотворчества: законы, подзаконные акты, кодексы, изменения и поправки к ним множились с огромной скоростью. В результате многие граждане имеют достаточно смутные представления о своих правах и о законах, которые эти права должны защищать. К большому сожалению, этой безграмотностью пользуются не только мошенники, но и многие государственные институты, которые, казалось бы, должны вести разъяснительную работу среди населения. Как решить эту проблему?
Можно начать с вопроса о будущих пенсиях. Размер будущей пенсии – этот вопрос в свете грядущей пенсионной реформы имеет особую актуальность для каждого россиянина, особенно для молодого поколения. Чтобы чувствовать себя уверенно, необходимо понять правила расчета будущей пенсии, а также знать свои права на разные виды пенсий. В настоящее время пенсионное законодательство – это несколько федеральных законов, в которые постоянно вносятся какие-либо изменения, а если прибавить к этому различные постановления федеральных органов (Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда РФ и т. д.), то получается полная неразбериха для обычного человека.
Отсюда возникает потребность в качественной законодательной работе, результатом которой должен стать понятный всем Пенсионный кодекс, с предельно прозрачными и ясными законами. К этой цели и стремится Партия пенсионеров России. Как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Развивая политическую и правовую грамотность, мы можем сделать так, что граждане будут знать свои права, ориентироваться в них, и самое главное – смогут ими пользоваться в полной мере.
Я считаю, что именно наша партия должна возглавить борьбу с этим видом безграмотности и лоббировать эти вопросы в законодательных органах власти. Нам нужно объединить свои усилия, собрав не только старшее поколение, но и молодых людей, которым небезразлично свое будущее и настоящее их родителей. Вместе мы – сила, с которой будут считаться на
всех уровнях власти. Объединяясь вокруг партии, мы сможем повлиять на процесс принятия законов так, чтобы в голову не лезли грустные мысли о будущем нас и наших детей.»
Комментариев нет:
Отправить комментарий