Сергей Щепетев, секретарь регионального Политсовета Партии пенсионеров России, председатель РО СПР Тульской области: «Пенсионеры Тульской области активно включились в избирательную кампанию по выборам в муниципальные представительные органы власти области.Решением РО Партии пенсионеров России выдвинуто кандидатами в депутаты городских и сельских советов Тульской области 93 человека.
Это достойные граждане, готовые отстаивать нашу общественную позицию, бороться за построение справедливого общества, обеспечивающего права и интересы всех граждан страны и, прежде всего, детей и лиц старшего поколения, внесших огромный вклад в развитие экономики области и государства в целом. Все наши кандидаты имеют большой жизненный опыт и никогда не будут принимать решения, ухудшающие условия жизни народа. Они узнаваемы не только в своем населенном пункте, но и известны во всей области.
Например, кандидат в депутаты Панкова Мария Васильевна является Почетным гражданином г. Суворова Тульской обл., а кандидат в депутаты Успенский Юрий Александрович – Почетный гражданин Киреевского района области.
Активно работают кандидаты по организации встреч с населением, на которых они рассказывают о целях своего участия в избирательной кампании. В ответ получают просьбы, пожелания и наказы от граждан.
Прежде всего, люди просят обратить внимание на вопрос сохранения отдаленных населенных пунктов, где в результате закрытия школ, фельдшерских пунктов жизнь глохнет. А там, где нет жизни, гибнет сама кормилица земля — главное богатство государства.
Просят усилить борьбу с коррупцией, которая не только тормозит экономику, но и способствует росту преступности, разлагает нравственность молодого поколения, вызывает недоверие народа к органам власти.
Люди просят прекратить необоснованный рост тарифов в системе ЖКХ, улучшить обеспечение лекарствами лиц старшего поколения.
Кроме того, у всех пенсионеров возникает вопрос: почему изменения, вносимые в пенсионное законодательство, изложены языком, сложным для понимания простого гражданина? Пенсионное законодательство должно быть понятно, прежде всего, тем лицам, для которых оно пишется. Давно известно, что все гениальное просто».
Комментариев нет:
Отправить комментарий