четверг, 31 января 2013 г.

Родину в обиду не дадим!

Члены Партии пенсионеров России и Союза пенсионеров в городе Кропоткине активно участвуют в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Славе Кубани не меркнуть, традициям жить!». Они – участники почти всех мероприятий, проводимых в Кропоткине и Кавказском районе. Пожилые люди, пенсионеры, участники Великой Отечественной войны на встречах с молодежью рассказывают им о своей нелегкой, но полной патриотизма и героизма жизни, о своих боевых товарищах и друзьях.
 
Этой работой охвачены все школы, училища и техникумы, многие предприятия и учреждения, сельские поселения района.
 
23 января, традиционно, активисты приняли участие в автопробеге по исторически сложившемуся маршруту мемориальных комплексов от памятника «Лейтенантские погоны» до мемориалов «Летчикам Кубани» и «Воину-освободителю», Вечного огня у обелиска «Родина-Мать» в г. Гулькевичи и мемориала в с. Новомихайловское.
 
29 января члены Партии пенсионеров России и СПР приняли участие в митинге, посвященном 70-летию освобождения г. Кропоткина и Кавказского района от немецко-фашистских захватчиков.
 
30 января актив участвовал в проводимой в стенах городского краеведческого музея встрече с призывниками города и района. В торжественной обстановке сорока юношам были вручены удостоверения. Их вручил член Центрального совета Партии пенсионеров России, секретарь Политсовета регионального отделения ВПП ППР, председатель Совета местного отделения Союза пенсионеров России, ветеран Вооруженных Сил Константин Маслов. В своем напутствии, боевой генерал пожелал будущим защитникам Отечества успехов и удачи. «Не надо бояться службы в Армии, — сказал он. – Она плохому не научит. Армия – действительно настоящая школа жизни для молодых людей. Она закаляет человека физически и морально. Это подтвердит и мой сын, который тоже был солдатом, офицером, а сейчас, по выслуге лет, вышел на пенсию». В ответном слове, призывники заверили: «Родину в обиду не дадим!». Крепкие рукопожатия и вся встреча закончились фотографированием на добрую память.
Весь февраль, по дням, расписан для членов Партии пенсионеров России и актива местного отделения Союза пенсионеров города Кропоткина.
 
 

среда, 30 января 2013 г.

Островок милосердия

 
Как говорят пенсионеры, пенсионером стать легко, труднее жить на пенсию.
29 января в г. Юрьев Польский по инициативе региональных отделений Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России Владимирской области при спонсорской помощи предпринимателей Юрия Дубова и Владимира Лукьянова открыт социальный магазин для пенсионеров.
 
Не смотря на все усилия государства, размер пенсий пока не обеспечивает большинству российских пенсионеров достойную старость. А ведь это пенсионеры по 35-45 лет укрепляли отечественную промышленность, сельское хозяйство, создавали материальные блага для ныне живущих соотечественников. Как-то подзабывает молодёжь, что всё, чем приходится пользоваться каждый день, в основном создано трудом старшего поколения, их бабушками и дедушками в том числе. Однако есть и приятные исключения.
 
Вот последний пример. Обратилась руководитель Юрьев-Польского отделения Союза пенсионеров России Надежда Кузьминична Куксина в очередной раз с просьбой к своему давнему и верному помощнику предпринимателю Юрию Дубову. Мол, как бы поощрить к празднику самых активных членов организации. Конечно, Юрий Александрович помог. Заодно поинтересовался, есть ли у Союза пенсионеров какая-либо конкретная социальная программа, в которой смог бы поучаствовать он с друзьями-предпринимателями. Мол, есть такая душевная потребность и у него и у его друга Владимира Лукьянова.
 
Надежда Кузьминична организовала ему и его товарищам встречу с председателем правления Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров России Сергеем Полуэктовым и секретарём политсовета регионального отделения политической партии «Партия пенсионеров России» Юрием Никитиным. Разговор получился обстоятельным и конкретным, обрёл форму совместного социального проекта. Посчитали молодые предприниматели свои финансовые возможности и пришли к выводу: будем помогать юрьев-польским пенсионерам. Причём всем, без выбора! Как? Сделаем для них 10-ти процентную скидку на продукты питания. И опять же – на весь продаваемый ассортимент товаров.
 
Кто-то может саркастически усмехнуться, мол, какая мелочь 10%. А давайте, посчитаем. В Юрьев-Польском около 7 тысяч пенсионеров. Пусть пятая часть из них захочет покупать продукты с 10% скидкой, например, в магазине Владимира Лукьянова на улице Первомайской. При ежемесячных тратах каждого пенсионера на продовольственные товары в 2000 рублей экономия составит 200 рублей. Для пенсионера – это сэкономленные деньги! А для предпринимателя – недополученные доходы в личный кошелёк. Умножим 200 рублей на число покупателей в 1400 человек и число месяцев в году, получим почти три с половиной миллиона рублей. Приличная сумма спонсирования! Но душу нельзя измерить в рублях, у неё свои измерители, среди которых не последними являются Широта, Доброта, Искренность.
Приняли на той встрече молодые люди и ветераны решение, а уже 29 января этого года в продуктовом магазине на улице Первомайской в 2 часа пополудни Юрий Дубов и Владимир Лукьянов объявили пришедшим пенсионерам о начале действия социального проекта. Да ещё конфетами с шампанским угостили. Так появился в Юрьев-Польском островок милосердия. Пусть небольшой, но зато надёжный! А социальный проект этим не заканчивается, есть у его авторов интересные идеи. Так что – продолжение следует!
 
 

1 февраля трудовые пенсии россиян вырастут на 6,6%


1 февраля 2013 года трудовые пенсии почти 37,3 млн. российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,6 процентов. В результате средний размер трудовой пенсии по старости должен составить 10,4 тыс. рублей.
 
Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Меня спрашивают журналисты, как я отношусь к повышению пенсий и достаточно ли этого повышения. Отвечаю, я положительно отношусь к любому повышению пенсий. С другой стороны, конечно же, этого повышения не достаточно. Не такие это и большие деньги. Особенно, если учесть предыдущий опыт. Когда рост тарифов ЖКХ и жадность социально безответственного бизнеса мгновенно сводит на нет всю индексацию.
 
В результате, пенсионер вместо того, чтобы порадоваться и сказать спасибо, ругает власть.
Хотя, если быть объективным, еще несколько лет назад о повышении пенсий до прожиточного уровня даже говорить вслух боялись. Говорили – экономика не потянет, власти не до пенсионеров и т.д. Но ведь сделали же. Сделали первый шаг, довели до прожиточного уровня. Обещали ввести ежегодные индексации. И пока, слава богу, обещания выполняются. Я надеюсь, в дальнейшем размер индексации будет только увеличиваться, а дельцов при ЖКХ поставят в рамки приличия».
 
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2013 года, то с 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5 процентов.
 
В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.
 
 
 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАЛЕРИЯ ЩЕРБО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ


31 января 1941 года родился Валерий Николаевич Щербо, секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России в Красноярском крае и руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России.
 
Поздравляем Валерия Николаевича с днем рождения. От всей души желаем ему счастья, здоровья, благополучия, терпения и успехов в общественной и политической деятельности, направленной на повышение качества жизни пенсионеров и всех граждан края.
 
 
 
 

вторник, 29 января 2013 г.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ ПРОТИВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИЛЬТРОВ


Во вторник, 29 января в Золотом зале Государственной Думы РФ состоялось совещание Совета непарламентских партий
Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В Золотом зале Государственной Думы РФ состоялось очередное совещание Совета непарламентских партий, на котором присутствовали представители 30-ти непарламентских партий и руководители парламентских фракций. Вел совещание Сергей Нарышкин.
 
Обсуждались предложения в разрабатываемый ЦИКом РФ законопроект изменений в избирательную систему. В основном, они касались проходного барьера в Госдуму, муниципальных фильтров, партийных блоков, формы бюллетеня, возвращения к одномандатным округам, оборудования избирательных участков, выборов губернаторов и пр.
 
По поводу проходного барьера в ГД. Смотря, что мы хотим видеть в Госдуме: рабочий организм или развлекательное шоу, когда все одновременно пытаются перекричать друг друга. В итоге – ничего на выходе, но зато показали по телевизору.
 
Считаю, проходной барьер если его оставят, то он должен быть ниже – в пределах 3-5%.
По блокированию, надо рассматривать варианты. Если создавать блоки, то они должны быть очень четко регламентированы, все прописано до мелочей. У молодых партий должен быть шанс. С одной стороны блоку легче пройти барьер, с другой – существует опасение, что блок поглотит мелкую партию, ее идентичность.
 
Муниципальный фильтр, считаю, не нужен. Это надуманная, я бы сказал, репрессивная мера (в отношении новых, непарламентских партий).
 
Много споров было по одномандатникам. Парламентские оппозиционные партии против одномандатников, многие новые – за.
 
Что касается формы бюллетеней и оборудования избирательных участков, здесь необходимо исходить просто из здравого смысла. Должно быть просто и удобно как для избирателя, так и работы избирательных комиссий. Что нам денег девать некуда?! Достаточно закончить оборудование избирательных участков прозрачными урнами.
 
О пугающих размерах длинных бюллетеней. Думаю, до такого дело не дойдет. Далеко не все партии и не на всех участках одновременно представят своих кандидатов.
 
Политическая партия – это еще не то, что подано на регистрацию в Минюст. Это каждодневная кропотливая работа, это реальные дела, желательно добрые, улучшающие качество жизни граждан.
 
Присутствующий на совещании глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин продемонстрировал образец избирательного бюллетеня из 51-й зарегистрированной партии. Бюллетень составлен только на русском языке и его длина составила более 170 см.
 
Я считаю, формат совещания удачным, а главное, полезным для развития политической системы страны».
 
 
 

В г. Юрьев-Польский Владимирской области откроется первый социальный магазин


Первый социальный магазин откроется сегодня в г. Юрьев-Польский Владимирской области. Здесь местные льготники смогут покупать товары с минимальной торговой наценкой.
 
Создать это учреждение удалось благодаря совместной работе местных предпринимателей, региональных отделений Союза пенсионеров России и «Партии пенсионеров России».

Сейчас идут переговоры по открытию подобных магазинов в других городах и районах области, а в Юрьев-Польском магазин будет работать по адресу: улица 1 Мая, д. 30-а.
 
 

Новый год – и новые задачи


Состоялось расширенное заседание Совета местного отделения Союза пенсионеров в городе Кропоткине. В нем приняли участие глава города Кропоткина, член СПР Владимир Елисеев, председатель городского Совета Сергей Михайлюк, руководитель местного Кавказского отделения ВПП «Единая Россия», член Совета МО ООО СПР Вера Лепко, руководители общественных объединений социальной направленности города и Кавказского района.
 
На заседании подведены итоги работы местного отделения СПР в 2012 году и рассмотрены задачи по выполнению решений 7-го съезда Союза пенсионеров России. 14 членов Союза пенсионеров России награждены почетными грамотами и благодарственными письмами глав города и района. 16 человек получили дипломы и ценные подарки за победы, достигнутые в краевой компьютерной Олимпиаде, поэтическом конкурсе, посвященном 75-летию Краснодарского края «Пою мое Отечество» и выставке прикладного искусства пенсионеров Кубани. Среди них: Лилия Лазаренко, Владимир Губанов, Валентина Щербина, Валентина Бузина, Лира Уварова, Михаил Сердюков, Анатолий Пантелеев и другие.
 
Коллеги по общественной работе Галина Полякова, Вера Лепко, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Резниченко и другие, тепло отозвались о работе Союза пенсионеров России в городе Кропоткине и пожелали новых творческих успехов в работе с пожилыми людьми.
 
Глава города Владимир Елисеев и председатель Совета Сергей Михайлюк вручили руководителю творческого объединения «Лира» при Совете МО ООО СПР Л.П.Уваровой диплом и ноутбук за второе место в кружковой работе с пенсионерами города Кропоткина Краснодарского края.
 
Член Центрального совета ВПП «Партия пенсионеров России», секретарь Политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России Константин Маслов торжественно вручил партийные билеты и памятные сувениры новым членам Партии.
 
Встреча завершилась большой концертной программой силами членов Местного отделения Союза пенсионеров России.
 
Информационное сообщение о знаковом в жизни города мероприятии, смогли посмотреть тысячи жителей Кавказского района.
 
 

понедельник, 28 января 2013 г.

Поздравление Секретаря Политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России Санкт-Петербурга с 69-й годовщиной снятия блокады Ленинграда

Сердечно поздравляю с Днем воинской славы России — 69-й годовщиной снятия блокады Ленинграда.
Ленинградская блокада, одна из самых трагических страниц истории нашей Родины навсегда останется в памяти всех ленинградцев, всех россиян, всех людей доброй воли. И эта память не померкнет никогда. Мы не забудем подвиг отцов и дедов, которые ценой неимоверных усилий и жертв, одержали Победу. Ленинградскую Победу!
Мы склоняем головы перед мирными жителями, погибшими от голода, холода, бомбежек, террора, захватчиков. Мы преклоняемся перед теми, кто выжил в этом аду, кто сохранил для нас живую память и крепкий дух истинных героев.
Пусть благодарная память о подвиге ленинградцев сохраняется в сердцах всё новых и новых поколений. Пусть жизнь ветеранов будет счастливой и светлой.
Здоровья, душевного комфорта, долгих лет жизни.
С праздником! С Днем Победы Ленинграда!
 
 

Николай Чеботарев: «Законы не должны делиться на главные и второстепенные»


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России о законе по табакокурению: «В законодательной деятельности не должно быть «мелочей». Как и не должно быть законов главных и второстепенных. Закон должен быть просто законом, который должны выполнять все одинаково.
 
Часто приходится слышать мнение или рассуждения о том, что Госдума занимается не тем и не так. Мол, что им там больше заняться нечем, что нет в стране более важных дел. У нас нет свобод, у нас все зажимается, у нас то, у нас это, а они там…
 
У меня немного другое мнение.
Вот в пятницу, 25-го января обсуждается закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
 
Я считаю, закон очень необходимый. Он призван, на ряду с другими, защищать нас, наше будущее, наше здоровье, наше отношение к здоровью, к образу жизни.
 
От иных курильщиков просто нет спасу. На каждом шагу, куда ни ступи, окурки, сигаретные пачки, пепел, дым и все, что выходит наружу из курильщика. Картина нелицеприятная, я бы сказал, омерзительная. Для меня проблема представляется даже меньше в медицинском плане, чем в морально-этическом.
 
Курильщики должны элементарно считаться с окружающими, не портить им настроение и не приносить вреда здоровью.
 
Если этот закон о том, то я за».
 
 

четверг, 24 января 2013 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

25 января день рождения отмечает руководитель Центрального исполнительного комитета Партии пенсионеров России Андрей Вячеславович Шибаев.
 
Поздравляем Андрея Вячеславовича с днем рождения.
 
Желаем счастья, благополучия, крепкого здоровья, успехов в его непростой работе по обеспечению жизнедеятельности Партии пенсионеров России.
 
 
 

среда, 23 января 2013 г.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАРЬЮ ТАТАРИНОВУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

24 января свой день рождения отмечает член Центральной ревизионной комиссии Партии пенсионеров России Дарья Павловна Татаринова.

Мы поздравляем  Дарью Павловну с днем рождения.
От всей души желаем счастья, благополучия, крепкого здоровья на долгие-долгие годы, успехов в общественной и политической деятельности.

С уважением,

Председатель Партии пенсионеров России Н.В. Чеботарев



оф.сайт "Партия пенсионеров России"


 

Наше право — отстоять жилищное право жильца


Ольга Аленина, Секретарь Политсовета Регионального отделения Партии пенсионеров России в Мурманской области: «Региональное отделение в Мурманской области Всероссийской политической партии «Партии пенсионеров России»  предлагает выйти с рядом предложений по дополнению к статьям Жилищного кодекса РФ.
      Состояние предоставления коммунальных услуг в ЖКХ не устраивает сегодня никого. Причин несколько:
  1. органы местного самоуправления не исполняют ст.14 ЖК РФ, так как для жильцов отсутствие учетной политики муниципалитета по  муниципальному  жилищному  фонду перекладывает данные недостатки на плечи собственника жилья (это показывают нынешние квитанции, которые увеличивают в разы оплату по коммунальным услугам, а вернее их отсутствию и бездействиям со стороны управляющих компаний и работников муниципалитетов, отвечающих за ЖКХ. В 2013 году в двухэтажных деревянных домах люди на Крайнем Севере будут платить в разы больше, чем  те жильцы, которые проживают в 5-ти и 9-ти этажных домах. Вина специалистов ЖКХ, так как,  в период подготовки с 2002 года по 2005 год ЖК РФ не была учтена степень изношенности зданий жилых помещений.)
     Можно ли сегодня привести это в соответствие, безусловно,  можно. Ведь под капитальный  ремонт данные строения не попадают, а многих нет на планах муниципалитетов. У собственников жилья возникает абсолютно правильный вопрос, проживая в антисанитарных условиях в период морозов, в жилых помещениях входящих в программы аварийного жилья и их расселения по вине чиновников не учитывался этот факт и при формировании новых норм потребления услуг, формирования нормативов.
Статья 20. Государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль. Под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления.
  1. предоставляемые КУ не соответствуют требованиям современного представления гражданина и поступают часто некачественными, а вот стоимость на них растёт ежегодно (а иногда и несколько раз в год). Вновь вступившие Правила дают возможность напрямую заключать договора с ресурсообеспечивающими компаниями самому собственнику. Но жилищные компании (являясь перекупщиками КУ) ведут себя как единственные хозяева,  попирая права собственников жилья;
  2. ветхость жилого фонда невыполнимым делает и проведение социального косметического ремонта в семьях инвалидов пенсионеров, имеющих инвалидов детства детей и у одинокопроживающих пожилых людей.
 
 
 
 

Заседание секции Совета непарламентских партий

22 января в здании Государственной Думы РФ состоялось заседание секции «Демократия, Политическая система» Совета непарламентских партий под председательством руководителя Управления Госдумы Юрия Шувалова.

       Присутствовало около десятка партий: «Демократическая партия», «Партия здравого смысла», «Партия пенсионеров за справедливость», «Альянс зеленых» и др.

      От Партии пенсионеров России на заседании присутствовал заместитель председателя президиума Партии пенсионеров России Владимир Клоницкий.
 
Речь шла  о предстоящих изменениях  в закон о выборах всех уровней, в.т.ч. в Госдуму. В настоящее время по поручению Президента РФ В.В.Путина готовится законопроект, который должен быть внесен в Госдуму до 1 марта с.г.

        Обсуждались различные варианты схем по созданию блоков, процент  прохождения в ГД по итогам выборов  и другие вопросы.

        Мнения высказывались разные. Договорились подготовить доклад по итогам обсуждения  с учетом мнения всех партий для встречи 29 января со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. 


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

понедельник, 21 января 2013 г.

18 января 1944 года было прорвано блокадное кольцо Ленинграда

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Поздравляем всех с годовщиной прорыва блокады Ленинграда. Поздравляю жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, всех, кто пережил блокаду, кто участвовал в прорыве, всех, кто ковал Победу.
Скорбим вместе со всей страной о тех, кто не дожил до освобождения».
Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня.
В сентябре 1941 года в окружённом городе оказалось 2 млн. 887 тыс. жителей.
В ходе эвакуации 1941—1943 годов из Ленинграда вывезено до 1 млн. человек.
Во время блокады Ленинграда в городе и его окрестностях было уничтожено 3200 жилых зданий, 9000 деревянных домов (сгорело), 840 фабрик и заводов.
По приблизительным подсчётам, погибло от голода и обстрелов от 800 тыс. до 1,5 млн. человек.

оф.сайт "Партия пенсионеров России"
 

четверг, 17 января 2013 г.

Россия  не должна торговать своими гражданами


Борис Ивченко, секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии пенсионеров России, Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза пенсионеров России: «Закон Димы Яковлева» вызвал большой резонанс в российском обществе. Об этом говорят политики, журналисты, учителя, воспитатели, родители, пенсионеры – все кому не безразлична судьба детей-сирот. Наверное, я не ошибусь, если выскажу мнение абсолютного большинства людей старшего поколения, людей, которые не понаслышке знают все ужасы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которые видели искалеченных детей, оставшихся сиротами и в блокадном Ленинграде, в местах страшных боев, в тылу, которые сами были этими детьми, о том, что они поддерживают решение российского парламента о запрете на усыновление российских детей американскими гражданами. Хочется верить, что это первый шаг,  и что за ним последует решение и о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами вообще. Россия  не должна торговать своими гражданами.
 
Наивысшая ценность – жизнь человека. Отдавая ребенка в американскую семью, мы не можем проследить его судьбу. Однако, с какой болью мы слышим и видим сюжеты о зверствах над российскими детьми, к которым прибегают некоторые американские родители.
 
Вызывает удивление вопрос, почему Америка выражает такое желание на усыновление детей из России, если только в 2011 году в самой Америке ждали усыновления более 100 тысяч детей. Тогда как в самой Российской Федерации в 2011 году российскими гражданами было усыновлено более 7500, в том числе сирот-инвалидов 188.
 
Мы самодостаточная страна. Дети – наше достояние. Может быть эта ситуация: «Закон Димы Яковлева» в ответ на «Акт Магнитского» подтолкнет нас скорее к принятию важных и нужных решений в вопросах детей-сирот.
 
 

Партия пенсионеров России формирует местные отделения

В Пскове прошло заседание политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России».

Как сообщила секретарь политсовета регионального отделения Светлана Мельничук, на повестке дня стояло три вопроса, один из которых – организация местных отделений Партии пенсионеров России в Псковской области.
 
Светлана Мельничук проинформировала собравшихся о заседании Центрального совета Партии пенсионеров России, которое проходило в Москве 30 ноября прошлого года. Она рассказал, что в Центральном совете ППР были озвучены задачи, которые поставлены перед региональными отделениями. «Сейчас наша партия проходит организационный период. В прошлом году, в июле месяце, было сформировано региональное отделение. Теперь, основная задача, которая стоит перед нами – это провести мероприятия по созданию местных отделений партии в районах и сформировать их», – сообщила Светлана Мельничук.
 
Секретарь ПС отделения Партии пенсионеров России отметила, что уже определены основные мероприятия по данному направлению. «Мы располагаем информацией о том, кто и в каких районах готов организовать отделения партии», – заверила она. Кроме того, 13 и 14 февраля в Пушкинских Горах будет проходить семинар с будущими руководителями местных отделений Партии пенсионеров России, где их ознакомят с основными документами и задачами.
 
Помимо этого, на заседании также рассмотрели вопрос по выдвижению в территориальную избирательную комиссию представителя от Партии пенсионеров России по городу Опочке. Протокол направили в Псковский облизбирком.
 
 

ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРА АКУЛОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

17 января Виктор Александрович Акулов, секретарь политсовета Калининградского РО Партии пенсионеров России отмечает свой день рождения.

Мы поздравляем Виктора Александровича с днем рождения. От всей души желаем счастья, здоровья, успехов в общественной и политической деятельности.



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

ЦИК РФ разъяснил порядок формирования УИКов

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
05 декабря 2012 г.                                               № 152/1137-6
Москва
О порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий

В связи с принятием Федерального закона от 2 октября 2012 года № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в целях реализации пункта 51 статьи 27 и на основании пункта 9 статьи 21 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации  постановляет:
1.       Утвердить Порядок формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий (приложение № 1).
2.       Поручить избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации:
в срок до 20 декабря 2012 года создать на сайтах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в сети Интернет разделы, посвященные формированию участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий;
в срок до 1 февраля 2013 года определить структуру резерва составов участковых комиссий;
в срок до 14 июня 2013 года сформировать резерв составов участковых комиссий в соответствии с Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.
3.       Поручить ФЦИ при ЦИК России (М.А. Попов) во взаимодействии с Аппаратом ЦИК России (Ф.С. Смуглин) разработать регламент применения ГАС «Выборы» для решения задач, связанных с формированием участковых избирательных комиссий, резерва составов участковых комиссий, назначением нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, обучением членов участковых комиссий, резерва составов участковых комиссий и представить в ЦИК России для рассмотрения в срок до 20 декабря 2012 года.
4.       Предложить избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, территориальным избирательным комиссиям при формировании резерва составов участковых комиссий руководствоваться примерной формой решения избирательной комиссии субъекта Российской Федерации о кандидатурах, зачисленных в резерв составов участковых комиссий (приложение № 2), и примерной формой решения территориальной избирательной комиссии о предложении кандидатур для зачисления в резерв составов участковых комиссий (приложение № 3).
5.       Опубликовать настоящее постановление в журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».
Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
В.Е. Чуров






Приложение № 1УТВЕРЖДЕНпостановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
от 05 декабря2012 г. № 152/1137-6





ПОРЯДОК
формирования резерва составов участковых комиссий
и назначения нового члена участковой комиссии
из резерва составов участковых комиссий


подробние >>>



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

среда, 16 января 2013 г.

У Партии пенсионеров России есть все шансы войти в состав УИКов.

Н.Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В настоящее время территориальные отделения Партии пенсионеров России готовят своих представителей для включения в состав избирательных комиссий: формируют списки, готовят документы. Процесс в разных регионах продвигается по-разному. Где-то без проблем, как допустим, в Пензенской области или Северной Осетии. Где-то формирование и прием документов избиркомами происходит с шероховатостями, искусственными трудностями, надуманными в комиссиях, иногда, подпитываемыми личностными взаимоотношениями, как в Нижегородской области.
 
В среду, 16 января Центризбирком подтвердил полномочия региональных отделений партий по выдвижению кандидатов в состав участковых и территориальных избирательных комиссий. Региональные отделения решением конференции или общего собрания, в крайнем случае, политсовета, назначают представителей в списки кандидатов в состав избиркомов.
 
Избирательные комиссии на местах обязаны принять документы от партии, конечно же, правильно оформленные.
 
У Партии пенсионеров России есть все шансы побороться за максимально возможное количество УИКов. У нас огромный кадровый потенциал актива Союза пенсионеров России. Его надо использовать».
 
 
 

Не перестаю удивляться чинопоклонничеству и безответственности некоторых исполнителей от власти

Николай Чеботарев, руководитель Партии пенсионеров России: «В канун новогодних праздников мэр Москвы Сергей Собянин публично пригрозил поувольнять префектов и иже с ними, если не будут снесены подпольно-разрешенные киоски. Некоторые СМИ попытались поднять волну протестов: мол, а что будет с этим бизнесом, а куда девать продавцов и т.д.  Не получилось волны: ни основной, ни отраженной, ни повторных. На мой взгляд, потому, что среди владельцев этих ларьков и торгующих в них пивом, энергетиками, сигаретами и сопутствующими им товарами надо очень постараться, чтобы найти россиян. Россиян, законно оформленных, зарегистрированных, уплачивающих налоги, соблюдающих правила торговли, санитарные нормы и прочее.
 
Префекты команду выполнили – ларьки исчезли практически мгновенно.
Тогда же мэр объявил о вводе в строй до Нового года участка дублера Варшавского шоссе. И опять исполнено. Ввели до Нового года, а главное вовремя доложили мэру.
Если с ларьками все просто: «втихаря» разрешили, «втихаря» построили, «втихаря» снесли. Никому не холодно, не жарко (кроме иностранных владельцев). То с дублером посложнее и гораздо серьезнее.
 
Дублер срочно открыли для проезда, понавтыкали как попало и где попало светофоров, то работающих, то не работающих, повсюду недоделки. И машины пошли, поехали, понеслись…, в любом месте въезжая на дублер, в любом съезжая с него. Кстати, некоторые знаки этому только способствуют.
 
На днях я свернул в районе Пражского рынка на дублер в сторону области. Думаю, проеду потихоньку – посмотрю. Это было утром, но уже достаточно светло и можно своевременно заметить перебегающих дорогу. Вдруг, совершенно неожиданно, метрах в 20-15 передо мной на проезжей части открывается люк и из него появляется голова гастарбайтера. Он так смотрит на меня и, наверное, гадает: попаду-не попаду колесом.  Причем, поблизости абсолютно никакого ограждения, предупреждения о работах на проезжей части. Ведь кто-то же за это должен отвечать в подразделениях, подчиненных московской мэрии.
Дальше – больше. Вчера, 15 января, я подъехал для встречи к метро Улица Академика Янгеля. Картина конечно кричаще-удручающая.
 
Тот же дублер Варшавского шоссе из области в центр, прямо напротив южного выхода из метро. Спальный район Чертаново Южное. Вокруг множество многоэтажек. Из метро к домам и в метро сплошной поток людей. В нескольких метрах от входа в метро – дублер. Несутся машины. Люди переходят, перебегают, кто по одному, но чаще группками – так создается иллюзия безопасности. Все ругаются и по чем свет, костерят власть, Президента и Собянина.
И никакого тебе светофора, никакого перехода, ни подземного, ни наземного, ни надземного, никакого знака. Машины несутся, сигналят, ругаются, а людям надо как-то переходить. Каждый считает себя правым....
смотреть статью полностью >>>


 



оф.сайт "Партия пенсионеров России"














Привет друзья, наша партия теперь и на Facebook.
Присоединяйтесь и комментируйте.


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

вторник, 15 января 2013 г.

Собака лает, караван идет?!


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России о воскресном шествии оппозиции:
«В прошедшее воскресенье, 13 января оппозиция вновь попыталась напомнить о себе, что она, какая-никакая, но существует. Само по себе это событие, вроде бы, как и не событие. Ну хотят люди морозить себе что-нибудь, пусть морозят. Но пусть морозят в рамках закона, не преступая норм морали, соблюдая элементарные приличия.
 
А что нам показывают телеканалы?! Как минимум – толпу бездельников, возглавляемых маргиналами, от которых уже тошнит нормальных людей. Хотя нормальными, конечно же, эта кучка считает только себя и себе подобных. А все остальные (около полутора сотен миллионов) для них – совки, толпа, серая масса, — управляемые Кремлем.
 
Им стыдно жить в России, им стыдно быть русскими, россиянами. Они думают, что размахивая американскими флагами и надругаясь над портретом Президента России, борются с коррупцией. Да нет же. Они, я извиняюсь, по-животному, одноклеточно  подкладываются под своих заокеанских хозяев и прочих разных заказчиков. Они просто элементарно бездумно ненавидят Россию, ее граждан, нас с вами, власть, в которой им нет места. Все бы ничего, но создается такое впечатление, что среди них появляются не просто недалекие отморозки, но и те, кто в их лозунги, в свою правоту как истину в последней инстанции, начинает и впрямь верить, по-взрослому. А это уже опасно, опасно для общества, для нас, для наших детей.
К нам обращаются возмущенные граждане, активисты Партии пенсионеров России и Союза пенсионеров России из регионов с требованием действовать, не оставлять подобные антигосударственные выходки «марша подлецов» без внимания.
 
Партия пенсионеров России намерена официально  обратиться к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, в другие компетентные органы с требованием  провести серьезное расследование, оперативные действия по выявлению фактов публичного надругательства участниками воскресного шествия над символами нашего государства, фактов публичных грязных оскорблений кого бы то ни было. Пора принимать более серьезные меры к организаторам и заказчикам. Ведь существует же Закон.
 
Этого нельзя оставлять безнаказанно. Мы так далеко зайдем. На это надо реагировать незамедлительно, не обращая внимания на истерические вопли этой братии о нарушениях их свободы творить бесчинства и попирать нормы морали.
 
Власть не должна принимать позу страуса, делая вид, будто ничего не происходит. Это не тот случай, когда собака лает, караван идет. Страну продолжают пытаться втянуть в хоас, в хаос, управляемый извне.
 
С другой стороны, власть не должна давать поводов для подогрева недовольства граждан. Нужны реальные комплексные  оздоровительные меры по широкому социально-политическому фронту нашей каждодневной жизни. Надо существенно и срочно улучшать качество жизни в стране, для всех. Чтобы старики не пополняли за 1-2 тысячи в качестве массовки ряды пятой колонны.
 
Здесь не должно быть мелочей. Не должно быть равнодушных. Порядок в стране должен начинаться с каждого из нас, с его ответственного отношения к России, к окружающим: гражданина, дворника, соседа, бухгалтера, менеджера, водителя, пешехода, учителя, воспитателя, медика, бизнесмена, чиновника, офисного работника, руководителя, политика, шоумена, журналиста, небритого и неряшливого умника из телевизора и т.д. и т.д. Родину не выбирают, ее надо любить, а ее граждан – уважать.
 
Надо решительно выбивать почву из под ног маргиналов конкретными делами во благо людей, каждого конкретного человека».

 



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

понедельник, 14 января 2013 г.

Привет друзья, вот немного о нашей партийной символике.

Пояснения к эмблеме партии

После анализа всех возможных вариантов символа в виде животных, растений, птиц, исторических и бытовых предметов с точки зрения национальных, исторических, религиозных аспектов  предложено изображение птицы голубя.
Так как:
  •     для многих людей старшего возраста нашей страны  разведение голубей в детстве, юности и зрелом возрасте было любимым занятием, что является нашим национальным  увлечением;
  •     середине прошлого века, благодаря французскому художнику Пикассо, голубь стал международным символом борьбы за мир, широко использовался в символике тех лет, в том числе на эмблеме международных фестивалей молодежи и студентов;
  •     вызывает ассоциативные позитивные воспоминания   о шумном взлете многочисленных голубиных стай  на городских площадях и улицах городов страны в период её расцвета 50-60 годах  ХХ века, времени молодости и   надежды на счастливое будущего;
  •     в общественном сознании голубь ассоциируется как  символ влюбленных, как красивая,  мирная и дружелюбная птица,  сохраняется традиция использования голубей в брачных церемониях;
  •     в политической жизни термин «голуби», в отличие от «ястребов» символизируют партии миролюбивых, умеренных,  дальновидных и последовательных    политиков;
  •     возможное сленговое наименование членов партии по типу «медведей» — ЕР, или «яблочников» — партии Явлинского, «голуби» — ППР, вполне дружелюбное и достойное.
Таким образом, предложен не буквальный, а опосредованный символ возраста мудрости, ассоциативно объединяющий людей  старшего возраста нашей страны, составляющих ядро партии.

 
 
 
 

воскресенье, 13 января 2013 г.

Партийные ряды пополняются

Секретарь политсовета РО Партии пенсионеров России Калининградской области Виктор Акулов на совместном заседании актива  Калининградского регионального политсовета политической партии «Партия пенсионеров России» и общественной организации «Старшее поколение» на кануне Нового года вручил партийные билеты новым членам Партии. Сегодня в рядах Калининградского отделения Партии пенсионеров России насчитывается 70 активистов. Желающих вступить в Партию не уменьшается.   
 
 








                                                                   

Николай Чеботарев: «В отношении истерии, поднятой несистемной оппозицией по поводу антимагнитского закона, я готов подписаться под каждым словом председателя комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов»

Решение российского парламента абсолютно логично — мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами
 
«Наша задача — загнать организаторов и участников марша детоторговцев на обочину политической и общественной жизни», — пишет председатель комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в материале, опубликованном в пятницу, 11 января, в газете «Комсомольская правда».
 
Предлагаю разместить мнение председателя комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов на нашем сайте.
 
«Закон Димы Яковлева», несомненно, войдет в историю российской политики. Симптомом его эффективности явилась та истерика, которую устроили против закона несистемная оппозиция и некоторые либеральные СМИ.
 
Осенью прошедшего года конгресс Соединенных Штатов принял, а президент США подписал так называемый «акт Магнитского» – глубоко антироссийский документ, выдержанный в стилистике холодной войны. Нас пытались уверить, что этот закон направлен то ли против «убийц» умершего в заключении Сергея Магнитского и тех коррупционеров, которых он якобы разоблачил, то ли против нарушителей прав человека в России и коррупционеров вообще. И то, и другое утверждение является абсолютной ложью. Магнитский и его печальная судьба, к сожалению, глубоко безразличны американской верхушке, равно как ей в принципе безразличны коррупционеры и нарушения прав человека в других странах. Если бы это было не так, США уже давно применили бы санкции против целого ряда своих союзников в Азии, Африке, Латинской Америке, где коррупция цветет пышным цветом, а положение в тюрьмах просто чудовищное. Но никаких санкций Америка не предпринимает, например, против своей старой союзницы Турции. Помните фильм американского режиссера Алана Паркера «Полночный экспресс»? С тех пор положение в тюрьмах Турции мало чем изменилось. Трудно ожидать искреннего сочувствия к заключенному из далекой России от США еще и потому, что там недавно официально были разрешены пытки в отношении лиц, подозреваемых (!) в терроризме, там есть тюрьма Гуантаномо, а людей, находящихся в предварительном (!) заключении, держат в ручных и ножных кандалах и заставляют спать ночью абсолютно голыми.
 
Но самое главное, «акт Магнитского» юридически бессмысленен. Он предоставляет администрации США право применять санкции – не давать визу, арестовывать счета и т.п. – в отношении отдельных, в чем-то заподозренных российских граждан. Но ведь таким правом администрация США активно пользовалась и до принятия «акта Магнитского». В Государственной Думе есть депутат, широко известный и пользующийся популярностью в нашем обществе, которому уже долгие годы без каких-либо внятных причин отказывают в получении американской визы.
 
Зачем же тогда понадобился такой закон? Цель, безусловно, только одна: публичное, демонстративное унижение Российской Федерации. Причины такого унижения две. Одна очевидна и лежит на поверхности. Барак Обама сделал уступку антироссийской части элиты США в ответ на то, что она разрешила ему отменить поправку Джексона-Вэника. Вторая причина сложнее. Определенная часть правящих кругов США и Великобритании ведет мир к новому глобальному конфликту, цель которого – не допустить распада мировой финансовой системы, созданной на основании Бреттон-Вудских соглашений, предоставивших владельцу долларов эксклюзивное право пользоваться всеми ресурсами, принадлежащими человечеству. В этом конфликте, по замыслу сценаристов, для всех четко расписаны роли. Есть «главный враг» — исламский фундаментализм и терроризм, есть «страны-изгои», по очереди выводимые на сцену в качестве «мальчиков для битья», и есть «покорные вассалы» США и Великобритании. От России требуют определиться между второй и третьей ролью. Для того, чтобы заслужить право оказаться в третьей позиции, нужно, подобно вассалу, безропотно сносить оплеухи и признавать юрисдикцию сюзерена выше своей. Именно исходя из подобной логики, нам предлагалось считать, что похищение в Таиланде российского гражданина Бута и осуждение его американским судом за «подозрение в намерениях» — вещь совершенно нормальная, а возвращение в Россию нелегально бежавшего из нее и находящегося под следствием гражданина РФ Развозжаева – преступление против человечности.
 
Неожиданно для руководства США Россия не стала утираться, а дала ответную оплеуху: приняла «закон Димы Яковлева». Некоторые его санкции носят такой же символический характер, как и санкции, предусмотренные «актом Магнитского». Некоторые, как, например, запрет на деятельность политических НКО, финансируемых из США, наносят ощутимый удар по региональной стратегии Госдепартамента. Не успели стихнуть фырканья наших либеральных экспертов о том, что американцам смешон и безразличен «закон Димы Яковлева», как посол США г-н Макфол опубликовал в своем печатном органе — на сайте «Эха Москвы» — заявление о глубокой «озабоченности» в связи с принятием закона (хотя в этот момент закон даже не был принят Госдумой в окончательной редакции). Затем последовала «озабоченность» Госдепартамента в целом и, наконец, специальная резолюция сената США. Значит — проняло…
 
 
 

В зону интересов Партии пенсионеров России не должны попадать только вопросы пенсионного обеспечения.


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В зону интересов Партии пенсионеров России не должны попадать только вопросы пенсионного обеспечения, хотя бы потому, что старшее поколение волнует далеко не только размер пенсии и болячки.
 
На повестке дня первых чисел января нового года, как всегда,  довольно остро стоит вопрос  вероятного роста тарифов ЖКХ, халатность, порой преступная,  чиновников от коммуналки, которые опять забыли подготовиться к зиме и по вине которых в морозы остаются без тепла, воды или света десятки тысяч людей по всей стране.   Это и ветхое жилье, из которого так непросто выбраться, особенно старикам, это и судьбы никому не нужных сирот, и падение морали, и воспитание и т.д. и т.д. Нашу партию должно интересовать всё. Всё, чем живет страна, наши дети и внуки, их будущее. То, ради чего, по большому счету, мы все и живем. Ради чего создавали страну.
Я считаю, активистам Партии нужно, не стесняясь включаться в работу, не дожидаясь команды сверху.
 
Я буквально недавно обратился к прокурору Ростовской области Юрию Баранову с просьбой взять под контроль ситуацию с расселением аварийного дома номер 34 по улице Суворова  в городе Ростов-на-Дону (по просьбе группы жильцов этого дома, которым городское и районное  чиновничество морочит головы с расселением).
 
И таких ситуаций по стране огромное множество. И самое страшное – их количество не уменьшается.
 
Встает вопрос. А где же власть, где все мы!?
 
 

среда, 9 января 2013 г.

Николай Чеботарев: 2012-й для нас был непростым, но успешным


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России об итогах 2012 года:
 
«Прошедший 2012-й год для Партии пенсионеров России и Союза пенсионеров России стал не самым простым и далеко не легким в плане организации уставной общественной и политической  деятельности. Активу пришлось приложить немало усилий и энергии для выполнения поставленных задач и достижения качественного результата.
 
Мы очень активно отработали на президентских выборах, мы однозначно и безо всяких оговорок и оглядок поддержали Владимира Путина. У нас не было, что называется, разночтений в отношении болотной пятой колонны, пытающейся втянуть страну в хаос 90-х и, во многом, отрабатывающей политический заказ извне.
 
Мы успешно преодолели организационный период при создании Партии пенсионеров России. Мы приняли участие в избирательной кампании 2012 года, добились хороших показателей.
В структуре Партии действует 56 региональных отделений и уже не первый десяток местных. В настоящее время процесс создания проходят еще два региональных отделения: в Амурской и Ростовской областях.
 
У нас созданы и работают руководящие органы Партии. Мы изготовили и раздали в регионы партийную символику и методички.
 
В конце года, 1 декабря в Союзе пенсионеров России состоялся очередной VII съезд. Председателем вновь избран Валерий Владимирович Рязанский. Значительно обновился состав Президиума и Центрального правления, Ревизионной комиссии. Внесены значительные изменения в Устав.
 
От имени актива могу смело заверить общество, что и Партия пенсионеров России и Союз пенсионеров России готовы к дальнейшей работе в интересах старшего поколения, во благо всех граждан страны.
 
Поздравляю всех с Новым 2013-м годом! Желаю успешного и удачного следующего года!»