Россия не должна торговать своими гражданами
Борис Ивченко, секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии пенсионеров России, Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза пенсионеров России: «Закон Димы Яковлева» вызвал большой резонанс в российском обществе. Об этом говорят политики, журналисты, учителя, воспитатели, родители, пенсионеры – все кому не безразлична судьба детей-сирот. Наверное, я не ошибусь, если выскажу мнение абсолютного большинства людей старшего поколения, людей, которые не понаслышке знают все ужасы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которые видели искалеченных детей, оставшихся сиротами и в блокадном Ленинграде, в местах страшных боев, в тылу, которые сами были этими детьми, о том, что они поддерживают решение российского парламента о запрете на усыновление российских детей американскими гражданами. Хочется верить, что это первый шаг, и что за ним последует решение и о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами вообще. Россия не должна торговать своими гражданами.
Наивысшая ценность – жизнь человека. Отдавая ребенка в американскую семью, мы не можем проследить его судьбу. Однако, с какой болью мы слышим и видим сюжеты о зверствах над российскими детьми, к которым прибегают некоторые американские родители.
Вызывает удивление вопрос, почему Америка выражает такое желание на усыновление детей из России, если только в 2011 году в самой Америке ждали усыновления более 100 тысяч детей. Тогда как в самой Российской Федерации в 2011 году российскими гражданами было усыновлено более 7500, в том числе сирот-инвалидов 188.
Мы самодостаточная страна. Дети – наше достояние. Может быть эта ситуация: «Закон Димы Яковлева» в ответ на «Акт Магнитского» подтолкнет нас скорее к принятию важных и нужных решений в вопросах детей-сирот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий