среда, 27 марта 2013 г.

Необходимо находить точки соприкосновения

 



«Наладить конструктивный диалог между руководством региона и партийным обществом». Этой теме была посвящена встреча губернатора Костромской области с представителями политических партий. В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся всех сторон жизни региона — от погашения госдолга до строительства моста через Волгу.
 
В настоящее время в нашей области работают отделения 39 российских партий. Несмотря на различия в политических программах, задача каждой — внести свой вклад в экономическое развитие региона, — отметил Сергей Ситников. Финансовая стабилизация и выполнение социальных гарантий — приоритетные задачи и областной администрации. Губернатор призвал партии снизить накал политической борьбы, сделав упор на стремление к четкому исполнению закона. Администрация сегодня готова использовать имеющийся партийный опыт при принятии стратегически важных решений. Совещательная система поможет учесть интересы разных категорий населения. Высказанная главой области позиция нашла отклик среди присутствующих.
 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Все мы с вами разные. И партии разные, и люди, которые руководят ими, тоже разные. У нас с вами есть вещи, которые мы с вами разделить не сможем никогда. Мы с вами не сможем разделить город, мы не сможем разделить область — это не пилится, не делится никак. Нам всем с вами придется здесь жить вместе. Поэтому просил бы вас при всем различии, которое у вас есть, находить возможности и для межпартийной работы нормальной, уважительно относиться друг к другу и доказывать силу в избирательных кампаниях честно».
 
Иван Белов, секретарь политического совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России»: «Нам необходимо в любом случае находить общие точки соприкосновения, всем политическим партиям. И всем работать и вносить созидательные какие-то предложения для того, чтобы улучшить положение дел в Костромской области и в России в целом. Для этого надо общаться, научиться уважать друг друга, понимать друг друга и все будет нормально. У нас очень много вопросов, которые требуют общего мышления».
 



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

вторник, 26 марта 2013 г.

Пенсионный фонд России подводит итоги года

 

26 марта под председательством главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова прошло расширенное заседание Правления ПФР. В нем приняли участие члены Правления, руководители региональных отделений ПФР, представители Госдумы и Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ, профсоюзов, предпринимательского сообщества, Союза пенсионеров России, Совета ветеранов, губернатор и председатель Законодательного собрания Тверской области, руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции Фонда.
 
Ключевые темы обсуждения – подведение предварительных итогов работы ПФР в 2012 году, определение приоритетных задач, стоящих перед Фондом в 2013 году, в том числе в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России.
 
Как было отмечено в ходе Правления, назначение и выплата пенсий, оказание государственной социальной помощи по линии ПФР в 2012 году проходило своевременно и без срывов по всей территории Российской Федерации. Трудовые пенсии более 37 млн. россиян в течение года были проиндексированы дважды: 1 февраля – на 7% и 1 апреля – на 3,41%. Социальные пенсии 1 апреля были увеличены на 14,1%, размеры ежемесячных денежных выплат – на 6%. 3,5 млн. граждан получили единовременные выплаты в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. В августе была проведена корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.
 
Средний размер трудовой пенсии на сегодня составляет 9 424 рублей, в том числе трудовой пенсии по старости – 9 800 рублей, социальной пенсии – 5 942 рубля. Доходы получателей двух пенсий из числа инвалидов вследствие военной травмы составляет в среднем 27 947 рублей, участников ВОВ – 28 539 рублей.
 
ПФР как администратор страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование выполнят прогнозные показатели по сбору страховых взносов. За 11 месяцев 2012 года ПФР обеспечил поступление страховых взносов на ОПС в размере 2 трлн. 640,8 млрд. рублей, что составляет 96,1% годового прогноза и 109,6% прогнозных показателей на 11 месяцев. В ФОМС поступило 545,1 млрд. рублей, что составляет 101,5% годового прогноза и 114,4% плана на 11 месяцев. Прогнозируется, что в ПФР всего за 2012 год поступит более трех триллионов рублей страховых взносов на ОПС.

Впереди большая и ответственная работа

 

Во вторник 26 марта состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда РФ, на котором были подведены итоги работы Фонда за 2012 год и поставлены задачи на перспективу и ближайшие годы.
 
В приветственном слове к участникам Форума Исполнительный директор Союза пенсионеров России, председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев передал слова огромной благодарности за сотрудничество и помощь в общественной работе, направленной на улучшение качества жизни пенсионеров.
 
«За годы совместной работы, — сказал Н.Чеботарев, — активом Союза пенсионеров при вашей поддержке проделана огромная созидательная работа, реализуется множество социально-значимых проектов, в числе которых университеты пожилого человека, региональные Спартакиады и Фестивали самодеятельного творчества пенсионеров, компьютерные чемпионаты и ярмарки вакансий для пенсионеров, творческие конкурсы и выставки.
 
В состав правлений территориальных организаций Союза пенсионеров, как правило, входят представители руководства отделений и управлений Пенсионного фонда. А на очередном VII съезде СПР в декабре прошлого года членом нашего центрального президиума избран Куртин Александр Владимирович.
 

«Мы не можем допустить того, чтобы с рынка труда резко ушли 12 млн. пенсионеров»

 

Существующая модель расчета пенсионных выплат не в полном объеме учитывает сложившиеся в экономике страны реалии и недостаточно адекватно отражает итоги работы того или иного пенсионера, заявил на прошедшей в РБК пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский. Помочь исправить недочеты должна новая формула расчета пенсий, поощряющая наличие длительного стажа и высокой зарплаты.
 
«Размер будет зависеть от стажа, который будет у людей, как они отзовутся на те стимулы, которые предлагает эта формула, которая в существенной мере предполагает увеличение пенсий в связи со стажем», — сообщил другой участник пресс-конференции в РБК, заместитель директора института социального анализа и прогнозирования академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Юрий Горлин.
 
По новым правилам будущим пенсионерам становится выгоднее получать высокую зарплату. Сейчас пенсия растет пропорционально росту зарплаты только тех пор, пока зарплата не вырастет примерно до 50 тыс. руб. в месяц, после этого пенсия больше уже не становится. По новой формуле, граница устанавливается на отметке в 2,3 размера среднегодовой зарплаты по России, что составляет сейчас примерно 84 тыс. руб.
 
Еще один бонус новая формула обещает тем, кто не собирается выходить на пенсию сразу после достижения установленного законом возраста. Каждый отработанный «сверхсрочно» год означает заметную прибавку к пенсии.
 
«Если на пенсию пойти не в 60 лет, а в 65, то прирост пенсии составит до 85% к тому, какой она могла бы быть»

Слон в посудной лавке

 


Региональные власти нередко принимают социально значимые резонансные решения, затрагивающие интересы значительной части общества, келейно, не посоветовавшись ни с лидерами общественного мнения, ни с общественными организациями. Не говоря уже о публичных слушаниях, обсуждениях, мониторинге. В газете внезапно опубликовали, как бы вдруг, поставив людей перед фактом. Мол, указание сверху пришло.
 
В результате на выходе получается, как обычно, – неуклюже, нелепо и непродуманно. Слон, который, в посудной лавке и рядом не стоял. Реакция населения, естественно, резко отрицательная. Поползли слухи, домыслы, ропот, недовольство.
 
Примерно так поступило Правительство Тверской области, объявив о четырехкратном повышении с 1 апреля 2013г. стоимости Единого социального проездного билета (ЕСПБ) с 64 до 240 рублей.
 
Главное аргументация железная. Задолжали компаниям-перевозчикам.
 
Задолжали и задолжали. Но почему долги все хотят погасить за счет бабушек и дедушек. И почему с ними не посоветовались, не разъяснили. Народ, он понятливый. Если на пользу краю, то поймет.
 
А так недовольство, слухи, ропот, улица, митинги…
 
 

Реформирование пенсионной системы

 


29 марта в Золотом зале Государственной Думы состоится заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему: «Реформирование пенсионной системы».
Модератором выступит Председатель Государственной Думы ФС РФ Нарышкин Сергей Евгеньевич.
 
В заседании примет участие руководитель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев.
 
 
 
 
 
 
 

пятница, 22 марта 2013 г.

Идти к людям, разговаривать, доказывать, убеждать…

 

В четверг, 21 марта на Старой площади состоялась встреча заместителя руководителя Аппарата Администрации Президента РФ В.В. Володина с лидерами непарламентских политических партий.

Н.В. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России об итогах встречи:

«На встречу с В.В. Володиным прибыло около двадцати руководителей непарламентских политических партий, в числе которых был и я. Встреча прошла в позитивном русле.

Вячеслав Викторович достаточно подробно и убедительно довел до нас реалии общественно-политической ситуации в стране, разъяснил позицию Президента, ответил на вопросы. Мне лично встреча понравилась. Было много примеров, сравнений из внутриполитической жизни страны, международного опыта.

Он посоветовал на данном этапе воспользоваться предоставленной возможностью для политической самореализации на местах, в сельских, районных, городских муниципалитетах, в заксобраниях, мэриях, на выборах глав регионов, в УИКах.

Еще В.Володин обратил наше внимание на том, чтобы добиться какого-то успеха, надо много и рутинно работать, надо идти к людям, разговаривать, доказывать, убеждать.

Заместитель руководителя Аппарата предложил снова встретиться где-то в июле месяце, когда закончится процедура выдвижения кандидатов в выборных регионах и появятся новые конкретные поводы для разговора, и возможно, для вмешательства и разбирательства».


четверг, 21 марта 2013 г.

О лабиринтах пенсионной формулы

 

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России о лабиринтах пенсионной формулы: «Минтруда разместило на своем сайте справку о новой пенсионной формуле. В СМИ появляются всевозможные комментарии и общие разъяснения. Кажется всем всё понятно, все всё знают, во всем разбираются. Но…
 
Но когда видишь перед собой конкретные формулы и расчеты и пытаешься в них разобраться, ощущаешь себя, как бы выразиться, даже не дошколенком.
 
Формулы и порядок расчета возможно и правильные. Но, как и откуда они появились на свет, как и чем обосновываются исходные цифры этих расчетов. Повторюсь, возможно, все правильно, все экономически и человечески обоснованно. Но кто доступно, последовательно и убедительно разъяснит все людям, чтобы свести к возможному минимуму количество недовольных граждан, чтобы и будущие получатели пенсий поверили в новую систему, чтобы у них появилась уверенность в своем будущем.
 
К примеру, по вопросу о перерасчете пенсий в процессе валоризации к нам граждане обращаются до сегодняшнего дня. Потому, что формула расчета не понятна для многих. И люди чувствуют себя обойденными, обиженными, винят во всех грехах власть.
 
Вольно или не вольно, но людям в голову приходят аналогии с непрозрачным формированием тарифов на услуги ЖКХ. Берется цифра или норма с потолка, и на нее накручиваются всевозможные коэффициенты. Получается некая усредненная формула расчета, которую далеко не всегда понимают и специалисты внутри самой системы, но добросовестно ее навешивают на каждого конкретного человека. Объяснить не могут. Возникают конфликтные ситуации, недовольство.
 
Надеемся, в лабиринтах министерств нас услышат и упростят лабиринты пенсионной формулы, по которой будут жить миллионы россиян».
 
Предлагаемый пример расчета пенсионного коэффициента

Максим Топилин о тонкостях новой пенсионной формулы

 

Вопрос пенсий — один из самых животрепещущих для россиян. Что с ними произойдет в обозримом будущем, можно ли рассчитывать на их существенное увеличение? О том, куда движется пенсионная реформа, рассказал на «Деловом завтраке» в «РГ» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
Максим Анатольевич, начнем с пенсионной формулы, которую все с таким нетерпением ждут. Как мы знаем, она готова и передана вице-премьеру. Какая она? Как изменится начисление пенсий?
 
Максим Топилин: В первую очередь нужно сбалансировать вход в систему. Сейчас право на получение обычной страховой пенсии имеет человек, который проработал минимум 5 лет. Ни в одной стране мира такого нет. И такая система не может быть сбалансирована. Мы планируем поэтапно увеличить стаж до 15 лет, прибавляя в год по году. То есть к 15-летнему стажу, дающему право на получение трудовой, а не социальной, пенсии, мы придем в течение 10 лет. По нашим расчетам, более 90 процентов россиян, выходящих на пенсию, 15 лет стажа имеют. Поэтому, казалось бы, такое существенное увеличение в три раза на самом деле вполне посильно и реально, тем более что это будет не завтра.
Формула настроена на то, чтобы люди имели нормальный легальный стаж работы и стремились иметь нормальную заработную плату. Если человек получает минимальную зарплату, взносы за него в пенсионную систему незначительны, они не могут обеспечить ему достойную страховую пенсию в перспективе. Мы вместе с экспертами предлагаем ввести правило: даже если работодатель платит работнику минимальную зарплату, взносы за него в Пенсионный фонд он должен платить не с одного, а как минимум с двух МРОТ. Помимо эффекта в пенсионной системе это должно привести к увеличению зарплат и к их легализации.
 
Дальше конструкция предполагает, что все, что собрано в страховой системе, будет переводиться в баллы. На количество баллов будет влиять и стаж, и более поздний выход на пенсию. Если, скажем, мужчина не уходит на отдых в 60 лет, и пенсия назначается с отложенным периодом, то у него количество баллов прогрессивно увеличивается. И тогда, выйдя на пенсию, допустим, в 65 лет, он получит ее в существенно большем размере.
 

Кратко о предложениях по новой пенсионной формуле

 

Министерство труда и социального развития пытается в доступной форме разъяснить предлагаемые положения новой пенсионной формулы.
  • ВВЕДЕНИЕ С 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА
  • ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ С РАЗДЕЛЕНИЕМ НА ТРИ КОМПОНЕНТЫ, РЕГУЛИРУЕМЫЕ ОТДЕЛЬНЫМИ ФЗ:
БАЗОВУЮ ПЕНСИЮ, которая является трансформацией фиксированного базового размера, входящего в действующей модели в состав страховой части трудовой пенсии; базовая пенсия будет регулироваться на основе нового раздела в Федеральном законе «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и финансироваться из федерального бюджета
СТРАХОВУЮ ПЕНСИЮ, формируемую на основе новой формулы, регулируемую на основе отдельного ФЗ и финансируемую за счет страховых взносов в ПФР
НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, регулируемую на основе отдельного ФЗ, финансируемую за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в ПФР
  • ТАРИФ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР НА СТРАХОВУЮ И НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИИ — 22% + 10% С СУММ, ПРЕВЫШАЮЩИХ «ПОТОЛОК»
  • ВВОДИТСЯ МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В РАЗМЕРЕ ИСХОДЯ ИЗ 22% ОТ 2 МРОТ В РАСЧЕТЕ НА ГОД (ЗА ВЫЧЕТОМ ВЗНОСА НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ)
  • ВВОДИТСЯ ТРЕБОВАНИЕ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ:
  • МИНИМАЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ СТАЖ (15 ЛЕТ) с поэтапным введением: плюс один год, начиная с 2015 года;
  • ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, С КОТОРОЙ УПЛАЧИВАЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ 2,3 РАЗМЕРОВ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО РФ: 1 005 164 РУБ. В РАСЧЕТЕ НА ГОД (2015 год: 1 005 164 = 36 419*12*2,3)
  • ЛЬГОТЫ ПО ТАРИФАМ И ПЕНСИОННЫЕ ПРАВА «НЕСТРАХОВОГО» ХАРАКТЕРА ФИНАНСИРУЮТСЯ ЗА СЧЕТ СВЯЗАННЫХ С ЭТИМИ ЛЬГОТАМИ ТРАНСФЕРТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ПФР
  • ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ ЗА ПЕРИОД ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ ВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ (1-3), НАЗНАЧАЕТСЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ

среда, 20 марта 2013 г.

Губернатор выразил вслух мысли подавляющего большинства россиян

 

Белгородский губернатор предложил обнародовать имена российских вкладчиков кипрских банков
 
«Деньги ни у кого не пропали?», — спросил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, открывая заседание правительства области во вторник 19 марта. «Жаль маловато, надо было процентов 70 забрать. И напечатать, чтобы мы узнали, кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты», — добавил он.
 
В минувшие выходные Кипр и международные кредиторы договорились, что вкладчикам банков острова придется принять на себя удар — заплатить единоразовый сбор с депозитов — в обмен на международную помощь Никосии в размере 10 млрд. евро. Размер сбора пока не определен.
 
Н. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Полагаю, губернатор Белгородской области выразил вслух мысли подавляющего большинства россиян. Жаль, конечно, Кипр. И жаль наших киприотов. А ведь президент ещё когда предупреждал завсегдатаев офшоров».
 

вторник, 19 марта 2013 г.

Новая пенсионная формула поощряет большой стаж и более поздний выход на пенсию

 


Н.Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России о новой пенсионной формуле: «На днях должна быть опубликована так называемая новая «пенсионная формула», предлагаемая под перспективную стратегию развития пенсионной системы страны и которая должна быть запущена в жизнь в 2015 году.
 
Из информации о самой формуле, которая просачивается в СМИ можно сделать некоторые предположения.
В структуре пенсии остаются три ее части: базовая, страховая и накопительная, но не в том виде, который действует в настоящее время.
 
Размер базовой части остается фиксированным и будет финансироваться полностью за счет государства.
Страховая часть будет привязана к трудовому стажу и зарплате гражданина. Стаж предполагается увеличить с ныне существующих 5 лет до 15. Так же предполагается, что каждый работающий будет вносить что-то вроде обязательного ежегодного взноса какой-то установленный процент с МРОТ в течение 30 лет или с двух МРОТ в течение 15 лет. Если же эти два условия не будут соблюдены, то пенсионер может рассчитывать только на минимальную социальную пенсию.
 
Предполагается введение премиальных коэффициентов и баллов за больший стаж и более поздний выход на пенсию. К примеру, если пенсия оформляется на год позже, то базовая часть вырастает на 5,6%, на два года – на 12%, три года – 19% и так далее.
Переработка в 10 лет увеличит базовую часть в 2,11 раза. Вместе с тем, эксперты предлагают через 5 лет после введения новой формулы отменить вообще выплату базовой части для работающих пенсионеров.
 
За период работы каждый россиянин будет набирать баллы, которые при начислении пенсии переводятся в деньги. Баллы также предполагается присуждать и за общественно значимую деятельность — например, службу в армии и рождение детей. Сумма всех этих баллов, умноженная на коэффициент возраста и стоимость коэффициента, и будет пенсией.
 
По расчетам экспертов, за пять «лишних» лет сверх пенсионного возраста можно будет увеличить свою пенсию почти в 1,5 раза.
 
Стоимость балла должна будет меняться ежегодно.
Вот такие предварительные выводы и предположения можно сделать исходя из имеющейся на сегодня информации».
 

Мне очень не понравился Гудков Дима

 


Н.Чеботарев, Председатель Партии пенсионеров России: «Вчера смотрел программу В.Соловьева «Поединок» с участием депутатов Госдумы А.Пушкова и Д.Гудкова. Тема поединка – поездка и выступление Гудкова в США.
 
Сразу скажу, мне очень не понравилось поведение Гудкова Димы, как и группы его поддержки: манера поведения, развязность, наглость, ухмылки, невоспитанность, неубедительность, несостыковки. Не вооруженным глазом просматривается его несамостоятельность ни как политика, ни как личности, и слабая подготовленность, которую он всячески пытался прикрыть своей детско-юношеской бравадой и грубостью.
 
Этот «видный деятель международной политики» постоянно пытался подменять понятия, уводить дискуссию в сторону от заявленной темы, откровенно и нагло врал и делал заплывы по серьезным вопросам.
 
Возмущает тот факт, что подобные деятели, являясь чиновниками первой категории, используя депутатский статус, на деньги налогоплательщиков открыто предает интересы своего государства и действует в интересах другого, призывая к иностранному вмешательству во внутренние дела России.
 
И еще, я не перестаю удивляться тем людям, вроде грамотным, уважаемым и широко известным в узких кругах, которые разделяют взгляды гудковых и компании, оголтело поддерживают болотную оппозицию, борцов за демократию и с коррупцией. Особенно, когда видишь рядом, к примеру, Диму и «Мишу-2 процента».
 
Очень трудно подбирать корректные слова, когда приходится говорить об этой, брызгающей слюной ненависти к «режиму» и стране, братии. Страшно представить нас, нашу страну, когда, не приведи господи, они при помощи заокеанских денег и политтехнологий прорвутся к власти и начнут насаждать демократию по югославскому, ливийскому, египетскому, сирийскому и далее по списку сценарию. Не дай бог.
 
Очень хочется верить, что люди просто по-человечески заблуждаются, обманываются, но все же, в конце концов, одумаются, прозреют и начнут работать на свою страну, а не на интересы геополитических противников».
 
 

Свидетельства от СПР-ППР вручены за лучшие товары

 

С 14 по 18 марта на территории ВВЦ состоялась выставка-ярмарка « ДАЧА-САД-ЛАНДШАФТ-Малая механизация-2013».
 
В церемонии открытия выставки принял участие Владимир Клоницкий, заместитель председателя Партии пенсионеров России, помощник председателя Союза пенсионеров России, который передал участникам слова приветствия от руководителей СПР и ППР.
 
Известно, что самые заинтересованные в развитии садоводческого хозяйства, появлении новых усовершенствованных сортов фруктовых и овощных растений – это пенсионеры. Поэтому представители Союза пенсионеров внимательно осмотрели, какие средства малой механизации, инвентарь, облегчающий труд садоводов и дачников, подготовили отечественные бизнесмены-участники выставки.
 
Особый интерес вызвали районированные семена и растения селекционно-семеноводческих хозяйств, позволяющих собирать больший урожай с дачных участков.
 
Было представлено большое разнообразие теплиц, парников, предметов гигиены для дач, утвари для садовых домиков.
 
Специальные свидетельства от Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России, подписанные В.В. Рязанским и Н.В. Чеботаревым соответственно, наиболее понравившимся производителям лучших товаров и услуг для пенсионеров: производство экологических микробиологических удобрений, многолетних декоративных растений, районированных семян огородной продукции, строений для тепличного хозяйства вручила заместитель председателя Союза пенсионеров России Людмила
 
 
 
 

пятница, 15 марта 2013 г.

15 МАРТА СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОДМОСКОВЬЯ ОТМЕЧАЕТ СВОЙ 20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Подмосковная организация пенсионеров была создана в непростом 1993 году одной из первых в стране. а уже в июле 1994 года она вошла в число учредителей союза пенсионеров России.
За это время она превратилась в авторитетную общественную благотворительную организацию ветеранов, на счету которой сотни и сотни добрых дел.
Сегодня численность членов союза пенсионеров Подмосковья насчитывает около 47 тысяч человек. местные отделения активно работают в 42 муниципальных образованиях московской области.
Поздравляем наших коллег и соратников с замечательным юбилеем.
Желаем успехов в общественной работе по улучшению качества жизни пенсионеров.
 
 
 

четверг, 14 марта 2013 г.

Председатель ЦКРК об итогах семинара в ЦИК РФ

 

В четверг 14 марта в Центральной избирательной комиссии состоялся учебный семинар для непарламенских партий на тему «Порядок подготовки и представления финансовой отчетности политических партий».
 
От Партии пенсионеров России на семинаре присутствовала председатель ЦКРК Партии Людмила Юмашева.
Людмила Юмашева так прокомментировала итоги семинара: «На семинаре рассматривались ошибки при заполнении форм отчетности. Ко всем присутствующим были в основном одни и те же претензии по заполнению форм отчетности.
 
В свою очередь представители партий высказали встречные замечания к существующим формам отчетности. По общему мнению, циковские формы очень не удобные и непонятные при заполнении. К примеру, значительно отличаются по содержанию формы Word и Excel, и сами формы от форм налоговой отчетности.
 
Создается такое впечатление, что ЦИК сознательно усложняет и запутывает формы отчетности партий и старательно рассылает предупреждения по каждой мелочи, не забывая при этом напоминать об ответственности.
 
Была высказана общая просьба бухгалтеров, чтобы на следующий семинар пригласили представителей ЦБ РФ и Сбербанка РФ. Просьба была услышана, и нам пообещали при возможности их пригласить. В ответ на нашу просьбу, нас предупредили о том, что если организация не отчитается перед ЦИКом один-два раза, то ЦИК будет вынужден обратиться в Минюст РФ о приостановлении деятельности партии».


Губернатор отправил своего зама

 


Н. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: Вчера из Владивостока пришла, можно уже смело говорить, будничная новость о 30-ти тысячных (всего-то) платежках за услуги ЖКХ.
 
Приводим сообщение одного из федеральных СМИ дословно: «Жителям Партизанска, получившим необоснованно высокие счета за тепло, в течение трёх дней будет сделан перерасчёт, сообщает во вторник администрация Приморского края.
 
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник отправил своего заместителя в Партизанск разобраться, почему в городе резко подскочили тарифы на ЖКХ и сумма месячных платежей превышает 30 тысяч рублей. По заявлению главы края, люди стали заложниками полного бездействия управляющей компании, поставщика тепла и муниципальных чиновников. Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидорову взять ситуацию под личный контроль.
 
«Жителям Партизанска, получившим необоснованно высокие счета за тепло, в течение трёх дней будет сделан перерасчёт. Такое поручение дал первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что во вторник в администрации Приморского края прошло совещание, где была проанализирована ситуация, с которой столкнулись жители Партизанска. В его работе приняли участие директора департаментов Приморского края, представители КГУП «Примтеплоэнерго», администрации Партизанского городского округа, прокуратуры Приморского края.
 
«Жители не должны страдать от ненадлежащей работы управляющей компании, которая не следила за работой счётчика тепла», — подчеркнул вице-губернатор. Администрация также сообщает, что он дал поручение муниципальному руководству совместно с представителем государственной жилищной инспекции по Приморскому краю проверить работу управляющей компании.

вторник, 12 марта 2013 г.

Чтобы каждый ученик в любом регионе чувствовал себя комфортно


В последнее время в правительстве страны много внимания уделяется вопросам реформирования системы образования, существующего законодательства. Учитывая важность этих вопросов, проблему решено обсудить на конференции Общероссийского народного фронта 28-29 марта, так как координационный совет ОНФ считает, что главный ресурс развития России – качество национальной образовательной системы и сохранение традиций, в том числе создание условий для успешной учебы детей в любом регионе страны. Вопросы очень актуальны, и касаются практически всех.
 
Недавно я была в командировке в Ленинградской области и заехала проведать внучку-восьмиклассницу. Естественно, поинтересовалась ее успехами в школе, так как она недавно переехала из другого региона, где училась, в основном, на «отлично». Была неприятно удивлена, что в новой школе – совершенно другие учебники, следовательно, различаются программы обучения. И те дети, кто вынужден переехать в другой регион, получают моральные травмы, резко падает успеваемость по многим предметам…
 
Для ребенка создаются условия, возможно искусственно, когда хочешь-не хочешь, а приходится обращаться по совету своего преподавателя к репетиторам, которые, нередко, преподают в соседнем классе… За вознаграждение, конечно же… Мысли какие-то, не светлые, пробираются в голову…
 
Ни в коем случае не хочу сказать плохо о той или другой школе, потому что сама долгое время работала учителем и знаю, как меняли в девяностые годы учебники, программы и рабочие тетради в угоду тем, кто их выпускал. Но это было в девяностые…
 
Интересно, министерство образования контролирует исполнение регионами требования о едином образовательном пространстве, или это уже не важно? Понимаю, если речь шла бы о региональной компоненте, но ведь школьнику придется сдавать ЕГЭ по единому образцу.
Не менее важная проблема, на мой взгляд, это убеждение многих руководителей учреждений образования, что такие предметы, как музыка, изобразительное искусство и другие подобные, формирующие личность будущего гражданина, в средних классах уже не нужны.
Убеждена, школе необходимо доверять, но необходимо ею управлять и стараться направлять ее деятельность так, чтобы каждый ученик в любом регионе чувствовал себя комфортно.
Немаловажно, считаю, что проверяющий чиновник или управленец должен быть сам профессионалом, а его дети должны учиться не за границей, а дома, на Родине. Тогда и неразберихи в образовании будет несоизмеримо меньше.
 
А самое главное, все мы должны понимать, что будущее России — это наши дети. Как воспитаем будущего взрослого гражданина, таким будет и будущее страны.
 
Зампред Союза пенсионеров России Л.Г. Пискунова
 
 

Ход голосования в Узловой прокомментировал лидер Тульского отделения «Партии Пенсионеров России» Сергей Щепетев

 

Выборы в г. Узловая Тульской области подходят к концу. Сегодня в райцентре выбирали депутатов Собрания представителей.
Ход процесса телеканалу Первый Тульский прокомментировал секретарь политсовета регионального отделения «Партии Пенсионеров России» Сергей Щепетев.
»Первый раз сегодня, после создания нашего регионального отделения партии, мы участвуем в выборах. Считаю, что они организованы хорошо, проходят на должном уровне. Надеемся, что и отдача будет хорошая», — подчеркнул он.
Напомним, за 20 мест в Собрании представителей борются 166 кандидатов от 8 партий. 100 идут по партийным спискам, 66 — по одномандатным округам.
 
 

среда, 6 марта 2013 г.

МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!

 

От всей души поздравляю Вас с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем 8 Марта!
8 Марта – это праздник красоты и нежности, которые во все времена олицетворяла женщина. С этого дня для каждого из нас начинается Весна, неизменно приносящая радость надежды.
Пусть весь год женский день не кончается, пусть в честь Вас зажурчат ручейки, пусть Вам солнце всегда улыбается и мужчины пусть дарят цветы!
Примите искренние пожелания любви, добра, счастья, здоровья и благополучия!


С уважением,
Председатель Партии пенсионеров России
Николай Чеботарев


Инициативы Минфина – важный шаг в сторону развития цивилизованной пенсионной системы

 


Андрей Куликов, Эксперт Партии пенсионеров России: «Инициативы Минфина – важный шаг в сторону развития цивилизованной пенсионной системы. Министерство финансов Российской Федерации выступило с инициативами, направленными на повышение уровня защищенности пенсионных накоплений граждан. Причем обращает особое внимание – что речь идет не только об обязательных, но и добровольных пенсионных накоплениях.
 
Прежде всего, радует тот факт, что в правительстве, наконец, заговорили о добровольной составляющей будущей пенсии. Ни для кого не секрет, что в большинстве развитых стран, граждане активно участвуют в формировании будущей пенсии. Связка – государственные пенсионные обязательства – личный пенсионный капитал дает возможность получать по выходе на пенсию действительно достойные средства. До сегодняшнего дня развитие добровольных пенсионных программ в России во многом тормозилось тем обстоятельством, что люди не понимали, каким образом будут застрахованы их пенсионные вклады. Между тем, вспомним, что после появления в 2003 году системы страхования банковских вкладов в России – люди охотно понесли свои деньги в банки. И это несмотря на то, что в то время еще были свежи воспоминания о кризисе 1998 года. который, казалось бы полностью подорвал доверие народа к банковской системе страны. Создание системы резервирования для НПФ и привлечение внешнего страховщика позволит решить ту же задачу – у людей появится возможность самостоятельно копить дополнительную пенсию. Будучи абсолютно уверенными в ее сохранности.
 
Во-вторых, можно только приветствовать шаги по созданию единой системы надзора за деятельностью НПФ и созданию более гибких условий для инвестирования пенсионных средств. Мы знаем, что одним из главных «упреков» в адрес накопительной пенсионной системы – всегда была низкая доходность от инвестирования пенсионных накоплений. А как ее можно повысить если негосударственные пенсионные фонды крайне ограничены в свих действиях? На мой взгляд, предложения Минфина позволят соблюсти баланс между в меру высокой доходностью и высокой надежностью пенсионных вложений.»
 
 
 

Партия пенсионеров России выдвинула 3043 кандидата в УИКи

 


5 марта в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошла видеоконференция с председателями избирательных комиссий субъектов РФ с повесткой: «О ходе формирования участковых избирательных комиссий со сроком полномочий 5 лет».
 
В совещании приняли участие представители политических партий. От Партии пенсионеров России присутствовал руководитель Центрального исполнительного комитета Андрей Шибаев.
 
Заместитель Председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев во вступительном слове отметил, что работа идет в соответствии с установленным законодательством порядком и сроками. Во многих субъектах РФ прием предложений по включению кандидатов в члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса завершен, идет проверка данных. Ряд комиссий уже сформирован.
В формировании УИКов приняли участие 42 политических партии. Выдвинуть кандидатов в члены УИКов с правом решающего голоса во все комиссии смогла только партия Единая Россия. Были приведены данные по количеству выдвинутых кандидатов другими политическими партиями.
 
От Партии пенсионеров России выдвинуто 3043 кандидата. Партия пенсионеров России по числу выдвинутых кандидатов занимает 7 место среди политических партий, не представленных в парламенте.
 
Руководитель ЦИК ППР А. Шибаев: «Партия пенсионеров России включилась в эту работу в состоянии политического формирования и партийного строительства. Но, несмотря на это многие региональные отделения смогли мобилизовать ресурсы и принять активное участие в процессе формирования УИКов.
 
На совещании были заслушаны отчеты Избирательных комиссий субъектов РФ: Приморского края, Республики Тыва, Красноярского края, Самарской области, Республики Калмыкия, Волгоградской области, Ярославской области, Калининградской области. Обсуждались и решались разные практические вопросы формирования участковых избирательных комиссий в режиме видеоконференции.
 
Заместитель Председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, подводя итоги совещания обратил внимание на то, что участники совещания, в том числе и представители политических партий отметили демократичность, открытость и гласность процедур формирования участковых избирательных комиссий».
 

Мы перечёркиваем традицию безразличия


В числе коллег по Партии пенсионеров России и Союзу пенсионеров участниками акции «Марш в защиту детей» стали активисты ППР и СПР из Рязанской области.
 
Участник Марша рязанец Леонид Комашко, член Политсовета Регионального отделения Партии пенсионеров России в Рязанской области поделился впечатлениями об акции и своим мнением по поводу идей, побудивших тысячи людей в холодную и ветреную субботу выйти на улицы Москвы в едином Марше.
 
«Я состою в Партии пенсионеров России фактически с момента образования Отделения этого общественно – политического объединения на территории Рязанской области, постоянно слежу за новостями в социальной сфере и здравоохранении. Поэтому могу с уверенностью сказать о том, что вопросы социальной адаптации, материального обеспечения и других мер по повышению уровня жизни наименее социально защищённых слоёв населения в последние годы находятся в русле всей проводимой государством социальной политики. В числе задач политических и общественных объединений – оказывать воздействие на выбор необходимого направления в этом русле, указывать на наиболее острые проблемы, которые требуют немедленного решения и которых всё ещё очень много. Обидно, больно и страшно осознавать, что одной из таких проблем является угроза здоровью и жизни детей: мальчики и девочки из России, усыновлённые американскими гражданами, гибнут от рук своих новых «родителей».
 
Сейчас, когда на всех уровнях говорится так много слов о демографической политике и возрождении внимания и уважения к институту семьи и брака, усыновлённые русские дети фактически становятся товаром, беззащитными жертвами. Было бы лицемерием связывать проблему только с практикой иностранного усыновления, так как случаи насилия над усыновлёнными детьми довольно часто встречаются и в России. Существует ряд родственных, смежных проблем: это и социальное положение некоторых семей, и состояние детских домов, и положение в сфере ювенальной юстиции, и детская беспризорность. Однако как мы будем их решать, если на данном этапе даже не сможем защитить наших, русских детей от жестокости иностранных усыновителей?

понедельник, 4 марта 2013 г.

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА

 


Поздравляю дорогих женщин с замечательным весенним праздником – Международным женским днем!
 
Женщины всегда являлись воплощением любви, красоты, мудрости и милосердия.
 
Хочу пожелать всем представительницам прекрасного пола независимо от их возраста здоровья, счастья, смелости и бодрости духа.
Желаю исполнения самых сокровенных желаний и воплощения задуманного.
 
Любви родных и близких вам людей, их заботы и внимания.
Счастья семейного, благополучия, мира и любви!
 
Борис Ивченко, секретарь Санкт-Петербургского регионального политсовета Партии пенсионеров России, руководитель РО СПР
 
 

Людмила Юмашева, участница марша в защиту детей…


Людмила Юмашева, участница марша в защиту детей:
 
«Я пришла на марш 2-го марта, чтобы поддержать наших детей, наших мам, российскую семью. Я разделяю взгляды организаторов акции, потому что мне не безразлична судьба страны, ее детей и будущего. Считаю, надо кардинально менять отношение государства и общества к детскому вопросу».
 
 



ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ НА МАРШЕ

 


Около трехсот активистов Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России приняли участие в марше и митинге в защиту детей, которые состоялись в субботу 2 марта в Москве по инициативе международного общественного движения «Русские матери», Ассоциации родительских комитетов и сообществ и региональной общественной организации «Спасем семью — спасем Россию».
 
Участники акции прошли от метро Кропоткинская по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам до Новопушкинского сквера, в котором состоялся митинг в защиту детей.
 
Основными лозунгами митингующих были требования к власти:
- приостановить процесс усыновления российских детей иностранцами, в первую очередь американцами;
- добиваться возвращения на Родину Кирилла Кузьмина;
- выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ;
- разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми;
- улучшить условия в детских домах;
- ввести общественный контроль над детскими домами;
- призвать бизнес к социальной ответственности.
Активисты и руководство Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России шли в составе одной колонны под общими флагами.
 



пятница, 1 марта 2013 г.

Первые отставки в команде министров от ЖКХ


Н.Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России об отставках в ЖКХ: «Президент страны отправил в отставку сразу несколько министров от ЖКХ, правда, регионального масштаба. Но сдается мне, что люди все равно свободнее не вздохнули. По-моему, отряд даже не заметил потери бойца. Система ЖКХ на себе не почувствовала изменений, как и многострадальные жильцы. Получатели доходов внутри этой системы даже не успели испугаться. Нужны кардинальные структурные изменения системы ЖКХ. Нужен тотальный контроль.
 
Нужны глубинные проверки и оперативное вмешательство. Может тогда народ вздохнет свободнее и скажет спасибо тому, кто на это решится. А решиться рано или поздно все равно придется. Лучше рано, чем поздно».
 
 

Главная цель Марша – остановить иностранное усыновление


Ирина Бергсет, одна из организаторов Марша: « Главной целью Марша в защиту детей является озвучивание официальной просьбы к Президенту России о приостановлении любого иностранного усыновления».
 
«Я очень давно занимаюсь этой проблемой. Так получилось, что ко мне со своим горем стали обращаться люди из разных стран – сейчас это почти сто семей из 28 стран. И я могу утверждать, что творится кошмар. Отбирают детей и поселяют их в наемные семьи, получающие очень большие деньги (в Норвегии, например, это около 1 млн рублей в месяц). Налаженный бизнес, а дети гибнут – от побоев, издевательств, недосмотра», — рассказала Ирина Бергсет в интервью газете ВЗГЛЯД.
 
Ирина Бергсет посетовала на то, что масштаб преступлений в отношении усыновленных детей в США огромен.
 
«Нужно приостановить международное усыновление как минимум до решения американского суда по делу Максима Кузьмина. Мораторий нужен. Никаких усыновлений до заключения четких, понятных, ясных правил взаимодействия с усыновителями и органами опеки. Иначе смерти наших детей будут продолжаться, и ответственности за это так никто и не понесет», — подчеркнула она.
 
 

Сверяем часы вместе

 

Члены Партии пенсионеров России и актив местного отделения СПР в городе Кропоткине приняли участие в работе открытой сессии городского Совета. Она была посвящена отчету главы города о своей работе за прошлый год. Член Союза пенсионеров России, Владимир Елисеев, сделал обстоятельный доклад не только о достижениях, но и проблемах в развитии муниципального образования. Город действительно сделал огромный шаг вперед в социально-экономическом развитии, благоустройстве улиц, скверов и парков. Он по праву занимает передовые места среди городов Кубани и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. На сессии с кратким отчетом о работе за четыре прошедших месяца, выступил и председатель городского Совета, тоже член СПР, Сергей Михайлюк. Деловой, фактурный доклад также вызвал у присутствующих полное удовлетворение.
 
Не обошлось и без вопросов. Они не носили характер подвоха и недовольства. Разговор сводился к тому, чтобы определить пути совместной работы и наиболее узкие места, которые волнуют пенсионеров и жителей города. Встречей остались довольны все: и депутаты, и общественность. Вчера, секретарь Политсовета регионального отделения ВПП «Партия пенсионеров России» в Краснодарском крае Константин Маслов, был приглашен и на встречу с губернатором Кубани Александром Ткачевым. Губернатор выступил перед собравшимися с Посланием на 2013 год. Нельзя было не порадоваться достигнутыми успехами и удивительно смелыми перспективами. Скажем, кого не порадует сообщение о том, что в 2016 году среднемесячная зарплата врачей в крае составит 54 тыс. рублей, а учителей – не менее 40 тысяч рублей?! Что к 2016 году исчезнет дефицит мест в детские сады и очередей уже не будет! Разве это плохо, если в течении ближайших пяти лет проблема газификации всей территории Кубани будет полностью закрыта (сейчас газифицировано примерно 80% территории)?! За три года будет заменен весь устаревший общественный транспорт во всех городах и районах края!

Ответ А. Быкову на опус «Погоны на «пятую точку»

Напечатано в «Звезде» 22.02.2013г.
Чего только не написали за последние годы приверженцы болотного пути развития России, в том числе и относительно армии. Их главные направления ударов сосредоточены как раз по основным устоям государства, в том числе, по армии.

Как – то не верилось, что подобные опусы могут быть опубликованы в уважаемой мной газете накануне Дня защитника Отечества. Думал, что в праздник не будут портить настроение тем, кто считал и считает защиту Отечества своим священным и конституционным долгом, кто свои лучшие годы посвятил государевой службе Отечеству. Ошибся.
Болотно-пуссирайтовско-гельмановская (читай — не российская) идеология настойчиво внушается читателям. И, надо сказать, находит почитателей.
А что? Не хочешь служить своей стране, своему народу – не служи. Тебя обязательно защитят, отмажут, найдут причины, деньги, диагнозы.
Автор называет призыв в армию «устаревшей, морально и материально принудительной системой,… подобием рабства, которого следует избегать всеми доступными и недоступными способами».

Но не об этом мне хочется говорить. Господин А.Быков, похоже, не служил в армии, ни в той, Советской, ни в нынешней, Российской.
Возможно, когда-нибудь, мы полностью перейдем на контрактную армейскую службу, но сейчас, по сути, поощрять «отмазки» от армии, оправдывать это рыночными отношениями, тем, что все продается и покупается, нежеланием задаром отдавать государству даже день своей жизни – просто цинично и преступно.
Служба в армии необходима, прежде всего, для спокойной жизни детей и внуков, поступательного развития страны, укрепления ее мощи. И вообще, господа писатели быковы, все таки согласитесь, что писать в газету в мирное время не одно и тоже, что писать в военное время, под пулями и артиллерийскими канонадами.
Слова то, какие нашел – мол «всеобщая воинская повинность выгодна государству для сохранения и поддержания тоталитарного строя, рефлексов не думать, сделать из человека раба тоталитарной армейской системы».