Члены Партии пенсионеров России и актив местного отделения СПР в городе Кропоткине приняли участие в работе открытой сессии городского Совета. Она была посвящена отчету главы города о своей работе за прошлый год. Член Союза пенсионеров России, Владимир Елисеев, сделал обстоятельный доклад не только о достижениях, но и проблемах в развитии муниципального образования. Город действительно сделал огромный шаг вперед в социально-экономическом развитии, благоустройстве улиц, скверов и парков. Он по праву занимает передовые места среди городов Кубани и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. На сессии с кратким отчетом о работе за четыре прошедших месяца, выступил и председатель городского Совета, тоже член СПР, Сергей Михайлюк. Деловой, фактурный доклад также вызвал у присутствующих полное удовлетворение.
Не обошлось и без вопросов. Они не носили характер подвоха и недовольства. Разговор сводился к тому, чтобы определить пути совместной работы и наиболее узкие места, которые волнуют пенсионеров и жителей города. Встречей остались довольны все: и депутаты, и общественность. Вчера, секретарь Политсовета регионального отделения ВПП «Партия пенсионеров России» в Краснодарском крае Константин Маслов, был приглашен и на встречу с губернатором Кубани Александром Ткачевым. Губернатор выступил перед собравшимися с Посланием на 2013 год. Нельзя было не порадоваться достигнутыми успехами и удивительно смелыми перспективами. Скажем, кого не порадует сообщение о том, что в 2016 году среднемесячная зарплата врачей в крае составит 54 тыс. рублей, а учителей – не менее 40 тысяч рублей?! Что к 2016 году исчезнет дефицит мест в детские сады и очередей уже не будет! Разве это плохо, если в течении ближайших пяти лет проблема газификации всей территории Кубани будет полностью закрыта (сейчас газифицировано примерно 80% территории)?! За три года будет заменен весь устаревший общественный транспорт во всех городах и районах края!
Уже в этом году планируется выпустить на маршрут в Краснодаре 100 новых трамваев и 150 новых троллейбусов! Серьезные планы приняты и для развития сельского хозяйства, особенно овощеводства, экономики, туризма, обеспечения безопасности граждан, повышения качества жизни кубанцев, особенно пожилых людей. Одобрительные аплодисменты, иногда срывающиеся в овацию, свидетельствовали о том, что народ принимает планы руководства Краснодарского края и будет их совместными усилиями осуществлять. Как говорится, часы сверены, пора напряженно работать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий