вторник, 30 июля 2013 г.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА


Всероссийской политической партии

“Партия пенсионеров России”

Наша предвыборная программа обращена к каждому гражданину (жителю республики, края, области, города, района, поселения). Мы призываем всех, кому дорого будущее нашей Родины, кому дороги и близки идеалы справедливости, человечности, чести и достоинства, кому небезразлично будущее наших детей и внуков и наше с Вами будущее,
прийти 8 сентября 2013 года на выборы и голосовать за кандидатов, способных изменить положение к лучшему.
 
Наша позиция:
Мы — народная партия. Основу партии составляют люди с большим жизненным опытом, пенсионеры. Пожилой — значит поживший, умудренный, опытный человек, носитель жизненного оптимизма. Но мы не партия, построенная по возрастному признаку.
Мы – партия тех, кто честно трудился и трудится, создавая великую страну. Мы объединяем в своих рядах всех граждан России, кому дороги человеческие ценности, кто согласен с нашей стратегической целью. Пенсионеров, людей зрелого возраста, молодёжь, готовую отстаивать нашу общественную позицию через участие в работе федеральных, региональных и муниципальных представительных органов власти и различных общественных институтов новой России.
Мы против бюрократии, безответственности, коррупции и обмана, которые приняли в России ужасающий размах.
Мы за восстановление принципов социальной справедливости, повышение уровня жизни трудящихся и пенсионеров, обеспечение будущего молодежи.
Наши ценности:
• семейное благополучие, озабоченность и переживания о будущем детей и внуков
• сохранение морально-нравственных устоев в обществе
• патриотизм, любовь к нашей многострадальной Родине
• сильное государство, суверенитет и независимость
• преемственность поколений, связь времен, уважение к пожилым людям
• уважение национального, религиозного и культурного многообразия российского народа
• здоровый образ жизни и активное долголетие

Привет друзья


Так же не забываем посещать наш официальный сайт "Партия пенсионеров России"

 

В Курске состоится финал областной спартакиады пенсионеров

 

Проведение первой летней Спартакиады пенсионеров Курской области посвящено 70-летию Победы советских воинов в годы Великой Отечественной войны на Курской Дуге. Инициативу Курского РО Союза пенсионеров России активно поддержал комитет социального обеспечения Администрации области.
На протяжении месяца в регионе проходили отборочные состязания по 9 видам спорта. На 2-х этапах соревнований принимали участие около 2500 людей старшего поколения. Праздник спорта для пенсионеров собрал 27 районов и три округа г.Курска.
На финальные соревнования 8 августа теперь в г.Курске соберутся лучшие из лучших – победители в зональных состязаниях привезут в областной центр 160 участников Спартакиады. Победителей соревнований ждут солидные призы. В открытии завершающего этапа Спартакиады примут участие Губернатор Курской области, Председатель Курской областной Думы, руководители региональных отделений Партии пенсионеров России и Единой Россия. Все они, так или иначе, способствовали активному проведению спортивного праздника на предварительных этапах.
Большую заинтересованность в проведении Спартакиады проявляют предприниматели областного центра. Главным спонсором Спартакиады стал Сбербанк России.
Интерес к Спартакиаде в области огромен. Участниками крупнейшего мероприятия стали все возрастные категории. К примеру, на первых двух этапах приняли участие ветераны ВОВ. Самому старшему участнику среди мужчин — 91 год, а из женщин — 84 года.
Борьба за активное долголетие набирает силу, флагманом в которой стал Союз пенсионеров России.




оф.сайт «Партия пенсионеров России»

Памятка «В помощь собственнику жилья»

 

Мурманские отделения Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России предлагают небольшую совместно подготовленную памятку для собственников жилья, которая должна, по их мнению, немного вооружить граждан и помочь в каждодневной борьбе с управляющими компаниями от ЖКХ.
Мы будем рады, если она кому-то принесет пользу.
Памятка «В помощь собственнику жилья»
Доводит до Вашего сведения, что структура платежей за жилищные и коммунальные услуги закрепляется статьёй 154 ЖК РФ, таким образом, платежи имеют теперь целевое назначение и не могут быть использованы на какие-либо другие цели.
Плата за коммунальные услуги в соответствии с Федеральным законом №210–ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» плата за к/у рассчитывается по формуле: Плата за к/у=Тариф (установленный регулирующим органом)* Норматив потребления (по измерительному прибору или установленный регулирующим органом).
Таким образом, правила ч.1 ст.154 ЖК РФ посвящены структуре платежа за жилое помещение, занимаемого по договору социального найма ст. 49,60 ЖК РФ или по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилого фонда (в том числе, при предоставлении служебных помещений) ст.92-109 ЖК РФ.
Эта плата включает плату за:

понедельник, 29 июля 2013 г.

Партия пенсионеров России идет в гордуму г. Екатеринбурга

 

Постановлением Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» от 24.07.2013 № 18/212 зарегистрирован Список кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы шестого созыва, выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение в Свердловской области Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» по одномандатным избирательным округам.
В список вошли 17 представителей Партии пенсионеров России.
 
 

Игра в кошки-мышки

 

Секретарь Политсовета Регионального отделения Партии пенсионеров России в Мурманской области Ольга Аленина о деятельности управляющих кампаний от ЖКХ: «В настоящее время начинается борьба на выборах в муниципалитеты Мурманской области. Ещё человек даже не зарегистрировался, а о нём говорит весь город.
С 2006 года отслеживается и ситуация в ЖКХ Мурманской области. Заметит, самый главный факт, коммунальные услуги в Мурманской области отстояли именно общественные организации, конкретно РО ООО «СПР» по Мурманской области. Уже в 2008 году, в 2009 году региональное отделение обращало внимание на степень изношенности жилого фонда, на повышенные тарифы, на невыполнение программ по жилью и кропотливо отслеживало ситуацию в сфере повышения тарифов на коммунальные услуги, проводила встречи с населением, разрабатывали и писали методические пособия, грантовые работы. Помогали одинокопроживающим справиться с решением их проблем, оказывали адресную помощь. Проводили на территории Мурманской области в городе Мончегорске федеральный грант «Дом, в котором продолжается жизнь».
УК в сфере ЖКХ росли по всей Мурманской области, в том числе и Мончегорске. Изменились и наши квитанции: как много мы видим информации не только на лицевой стороне платёжки, но и обратной. Но вот мало кто из жильцов понимает, что оплачивают эту сторону «оборотной медали» сами жильцы. Уже эта реклама перекрывает затраты на то, что печатается для нас квитанция. Золотым фондом любой УК в ЖКХ стала статья «содержание и ремонт дома». Мы с Вами вправе потребовать сметы на выполнение работ с подрядными организациями, сметы расходов на конкретный подъезд и дом. Ответ, что такая информация является коммерческой тайной – ложь.
А вот то, что в эту статью попадают довольно интересные статьи расходов – это правда. Ведь именно каждый хозяин квартиры по ЖК РФ и на основании «договоров» с УК и является заказчиком этих самых услуг и работ. Наши квадратные метры для жильца становятся «золотыми» для платёжки, а скоро станут «платиновыми» и источником истинной наживы для всех перекупщиков КУ в ЖКХ.
Тайна у УК скрывается в строчке по бухучёту «Общие эксплуатационные расходы», куда закладываются расходы не только самой УК, но и подрядные организации, которые и должны зарабатывать на организации работ по содержанию дома и его санитарному состоянию.
По доброй воле украденное у жильца ни одна УК возвращать не будет. А вот решать всё УК должна, с проведения собрания жильцов, где должны присутствовать 50% жильцов + 1 человек. Собрание должно быть очным. 2-3 % из собранных нужд идёт на поддержание нашей с Вами жизни, а всё остальное бизнес ЖКХ. Вот и идёт незатейливая игра в кошки мышки в ЖКХ».
 

Предвыборная программа Амурских пенсионеров

 Амурское региональное отделение Партии пенсионеров России представило свою предвыборную программу.
Цель нашего участия в выборах Главы города и депутатов городского Совета народных депутатов, способствовать тому, чтобы копившееся годами
социально-значимые вопросы в жизни города, сдвинуть с мертвой точки, и начать их решать, на благо всех и каждого, с целью повышения качественного уровня жизни горожан. Власть для нас- это средство по достижению и более эффективной реализации намеченных задач, не обладая реальной властью, выполнить поставленные задачи практически невозможно.
Наши задачи.
1.Решить вопрос о компенсационных выплатах жителям города, за проживание в зоне неблагоприятного воздействия на состояние здоровья от работы Зейского гидроузла.
2.Решить вопрос строительства в городе, новых электрокотельных, на базе существующих угольных и переводе на электроотопление всего жилого фонда города.
3.Решить вопрос воплощения в жизнь, имеющегося технического решения, по подключению домов к отоплению от электрокотельной , и снижению оплаты за отопление жителей мкр.Светлый-3; 6-го квартала, пользующихся услугами от угольных котельных.
4.Решить вопрос обеспечения сейсмобезопасности многоквартирных домов в мкр.Светлом; мкр.Солнечном и в нижней части города.

понедельник, 22 июля 2013 г.

Партия пенсионеров России зарегистрировалась в Зее

 

Избирательная комиссия города Зея Амурской области зарегистрировала кандидата от Партии пенсионеров России на должность Главы города Зея, а также список кандидатов от Партии пенсионеров России в Зейский городской совет по многомандатным округам.



оф.сайт «Партия пенсионеров России»

Спуститесь с небес на землю!

 

Житель Ярославской области, подписавшийся Олегом Владимировичем, насмотревшись на гонку популистских обещаний и откровенного бессовестного вранья кандидатов некоторых партий в различные депутаты, советует быть проще.
Уважаемые кандидаты и депутаты! Не обещайте избирателям того во что не верите сами и не в состоянии выполнить! Мы не хуже (а многие даже лучше) Вас знаем настоящее экономическое положение города и области.
Спуститесь с небес на землю!
Что надо человеку, чтобы жить и встретить старость? Хороший дом, хорошая жена, стабильная работа и достойный заработок.
Что необходимо сделать Вам. Не обещать молочных рек и кисельных берегов, а выполнить хотя бы три пункта. Заработная плата: Минимальная заработная плата ярославцев и жителей области должна быть не ниже 20 тысяч рублей. При невозможности работодателя выплачивать такую зарплату ставить вопрос о нецелесообразности дальнейшей работы данного предприятия на территории Ярославля и области. При несвоевременной выдаче (задержке) заработной платы начислять работнику дополнительный процент (на всю сумму) за каждый просроченный день. Строительство жилья: Выделить бесплатно участки для строительства индивидуального жилья.
Материальная помощь: При несчастном случае со смертельным исходом с жителем Ярославля и области выплачивать семье единоразовую материальную помощь в размере 70 000 рублей.
Будьте проще и люди поверят Вам.
Олег Владимирович


оф.сайт «Партия пенсионеров России»

Тульские пенсионеры идут в горсоветы

 

Региональное отделение Партии пенсионеров России в Тульской области принимает участие в избирательной кампании по выборам депутатов городских советов.
Списки кандидатов в депутаты горсоветов подали в Новомосковскую, Суворовскую, Кимовскую, Киреевскую и Веневскую избирательные комиссии.

оф.сайт «Партия пенсионеров России»

Партия пенсионеров России поддерживает действующих глав республик

 

Президиум Центрального совета Партии пенсионеров России обратился к руководству парламентских политических партий Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия с предложением внести кандидатуры Рамазана Абдулатипова и Юнус-Бека Евкурова на должности руководителей высших исполнительных органов государственной власти республик – Главы Республики Дагестан и Республики Ингушетия – соответственно.
Н.Чеботарев.

оф.сайт «Партия пенсионеров России»

четверг, 11 июля 2013 г.

Партия пенсионеров России пробует свои силы


В настоящее время региональные отделения Партии пенсионеров России подают документы в избирательные комиссии на регистрацию своих кандидатов на выборные должности в органы государственной власти субъектов и муниципальных образований.
Партия пенсионеров России выдвинула около 80 кандидатов в депутаты региональных парламентов, одного – на должность губернатора области, одного – главы города, порядка десяти кандидатов в горсоветы райцентров и двух – в гордумы административных центров субъектов РФ.
Кроме того, Партия активно участвует в муниципальных выборах в сельских районах.


вторник, 2 июля 2013 г.

Вроде бы как обсудили пенсионную формулу

 


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В пятницу 28 июня в Золотом зале Государственной Думы состоялось заседание Совета непарламентских партий. Темой для заседания было предложено обсуждение нового порядка исчисления трудовых пенсий по старости.
 
Мне понравились выступления Андрея Исаева, председателя комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов и Андрея Пудова, замминистра труда и соцзащиты. Они в доступной форме рассказали предисторию появления идеи реформирования системы пенсионного обеспечения, существующего положения дел и перспективы развития.
 
Сегодня, как никогда, мне не понравилась содержательная часть заседания. Тематика не выдерживалась. Многие говорили ни о чем, по принципу « что на ум взбредет», но не о новой формуле исчисления трудовых пенсий. Пространно рассуждалось об экологии, о возмущенных военных пенсионерах, о необходимости освободить работодателей от пенсионных отчислений, о трудностях аграриев и всяких прочих прочистях. Были предложения отобрать т.н. дворцы у Пенсионного фонда и снизить зарплаты у сотрудников ПФР, и за счет подобной экономии решить дефицит ПФР. Были и предложения из ПФР сделать акционерное общество.
 
Ведущий заседание Сергей Нарышкин методично предоставлял слово для выступлений по лежащему перед ним списку. Некоторые не готовились к выступлению, потому и несли не понятно что. А все сидели и слушали.
Это мои личные ощущения, а также моих соседей по совещанию слева и справа».
 

Партия пенсионеров России примет участие в выборах главы Екатеринбурга и депутатов городской Думы

 

Анатолий Кенин, секретарь политсовета Свердловского регионального отделения Партии пенсионеров России: «Свердловское региональное отделение Партии пенсионеров России заявляет о намерении принять активное участие в выборах Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы и депутатов Екатеринбургской городской Думы.
 
Выборы нового состава органов местного самоуправления столицы Свердловской области существенно затронут многие вопросы жизни пенсионеров областного центра Свердловской области. Они отразятся на состоянии коммунального хозяйства, доступности социальных услуг, уровне транспортного обеспечения, медицинском обслуживании и решении многих других вопросов, актуальных для людей старшего поколения.
 
В последние годы в Екатеринбурге остаётся немало проблемных сфер, ситуация в которых категорически не устраивает пенсионеров и требует подключения к их решению общественности.
 
Действия «Российской партии пенсионеров за справедливость» по защите интересов пенсионеров в Екатеринбурге мы не считаем достаточными. Нередко реальная забота о пенсионерах подменяется информационной кампанией и решением чисто электоральных проблем. Нужна реальная защита интересов пенсионеров. Для этого мы и намерены принять участие в выборах в органы местного самоуправления города Екатеринбурга.
 
Депутаты нашей партии, Партии пенсионеров России намерены отстаивать интересы всех незащищенных категорий граждан, защищать права пенсионеров и ветеранов, всех людей старшего поколения».
 

О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

 

Министерством труда и социальной защиты РФ при участии Пенсионного фонда России разрабатываются новые правила назначения трудовой пенсии по старости. Предполагается, что они будут действовать с 01.01.2015 года.
Новые правила гарантируют:
— приемлемый уровень пенсионного обеспечения;
— обеспечивают минимальные гарантии пенсионного содержания не ниже прожиточного уровня;
— повышают роль стажа и заработной платы при формировании пенсионных прав и в расчете размера пенсий.
Новая формула не коснется:
тех, кто уже получает пенсию, инвалидов, военнослужащих и работников силовых ведомств, работников вредных производств и тех, кому до пенсии по возрасту осталось менее трех лет.
Трудовая пенсия по старости – это итог нашей трудовой жизни, этот вид пенсии получают большинство граждан.

понедельник, 1 июля 2013 г.

Поздравляем С.В. Афанасьеву с юбилеем!

 


25 июня 2013 года свой юбилей отмечает секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России Республики Татарстан Афанасьева Светлана Васильевна.
Мы поздравляем Светлану Васильевну с замечательным юбилеем.
 
От всей души желаем ей здоровья, благополучия, хорошего настроения, активного долголетия и успехов в общественно-политической деятельности.
 
 
 
 
 
 
 
 

Вроде бы как обсудили пенсионную формулу

 


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В пятницу 28 июня в Золотом зале Государственной Думы состоялось заседание Совета непарламентских партий. Темой для заседания было предложено обсуждение нового порядка исчисления трудовых пенсий по старости.
Мне понравились выступления Андрея Исаева, председателя комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов и Андрея Пудова, замминистра труда и соцзащиты. Они в доступной форме рассказали предисторию появления идеи реформирования системы пенсионного обеспечения, существующего положения дел и перспективы развития.
 
Сегодня, как никогда, мне не понравилась содержательная часть заседания. Тематика не выдерживалась. Многие говорили ни о чем, по принципу « что на ум взбредет», но не о новой формуле исчисления трудовых пенсий. Пространно рассуждалось об экологии, о возмущенных военных пенсионерах, о необходимости освободить работодателей от пенсионных отчислений, о трудностях аграриев и всяких прочих прочистях. Были предложения отобрать т.н. дворцы у Пенсионного фонда и снизить зарплаты у сотрудников ПФР, и за счет подобной экономии решить дефицит ПФР. Были и предложения из ПФР сделать акционерное общество.
 
Ведущий заседание Сергей Нарышкин методично предоставлял слово для выступлений по лежащему перед ним списку. Некоторые не готовились к выступлению, потому и несли не понятно что. А все сидели и слушали.
Это мои личные ощущения, а также моих соседей по совещанию слева и справа».
 

О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

 


Николай Чеботарев, Председатель Партии пенсионеров России: «Опубликована новая пенсионная формула и, так называемый, «пенсионный калькулятор». Они определяют новые правила назначения трудовой пенсии по старости, которые должны начать действовать с 1 января 2015 года.
Новые правила гарантируют приемлемый уровень пенсионного обеспечения, обеспечивают минимальные гарантии пенсионного содержания не ниже прожиточного уровня и повышают роль стажа и заработной платы при формировании пенсионных прав и в расчете размера пенсий.
Новая формула содержит несколько изменений по сравнению с прежней. Сегодня размер пенсии зависит от страховых взносов, которые работодатели перечисляют за Вас в Пенсионный фонд, но трудовой стаж при этом не влияет на размер пенсии. Сегодня те, кто имеет большой стаж, получают примерно такие же выплаты, как и имеющие незначительный стаж. Новая же формула учитывает, прежде всего, трудовой стаж и заработную плату.
При расчете пенсии по новым правилам вводятся «годовые коэффициенты». Они будут оценивать каждый год трудовой деятельности гражданина и зависеть от отношения Вашей заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатель уплачивал страховые взносы.
Трудовая пенсия по старости, как и сейчас, будет состоять из 2-х частей: страховой и накопительной.
По новой формуле размер пенсии будет зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы, с которой Ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Нетрудовой стаж (периоды нахождения в декретном отпуске по уходу за ребенком, срочная служба в армии) будут засчитываться в виде коэффициентов.
Чем больше Ваша заработная плата, с которой уплачивались взносы, тем выше будет годовой пенсионный коэффициент.
При расчете пенсии будут суммироваться все годовые коэффициенты, в том числе и нетрудовые.
Сумма годовых и премиальных коэффициентов умножается на стоимость годового коэффициента, который ежегодно устанавливается Правительством РФ, и на коэффициент за отложенную пенсию, если гражданин не обратился за назначением пенсии при наступлении пенсионного возраста.
Правительством определена формула расчета пенсии.
Новая пенсионная формула дает гражданину право выбора сроков ухода на пенсию. Он может сам просчитать, что ему выгодно. Если он не обратится за пенсией 3 года, то фиксированная выплата увеличится на 19%, а страховая пенсия на 24%. Чем больше лет необращения за пенсией, тем выше будет ее размер.
Совершенно правильно, что увеличивается стаж работы, дающий право на пенсию, до 15 лет. Государство дает право обратиться за пенсией тем, у кого стаж меньше установленного, сохраняя региональные социальные доплаты к пенсии до прожиточного уровня в регионе.
Вроде бы, все более-менее понятно в пенсионной формуле в плане идей и намерений. Процесс перехода на новую систему рассчитан на плавный безболезненный растянутый по времени период (без применения методов шоковой терапии).
Вроде бы, дали время на общественно-экспертное обсуждение, но вопросы и опасения не покидают.
 
Первое, что, буквально, бросается в глаза – это сложность, нагроможденность и какая-то запредельная заумность формулировок и расчетов. Сразу хочется предложить ввести специальный курс обучения, начиная, как минимум, со средней школы.
Второе: какова будет сумма этих коэффициентов в денежном выражении в последующие годы, как простому человеку понять — откуда взялась условная стоимость ПК в 2013 году — 57,9 рубля. Пока не понятно.
Не понятно, как будут учитываться страховые взносы работающих пенсионеров, и будут ли они учтены вообще. Не будут ли нарушены их права, ведь новая формула не предполагает их корректировку.
 
Возникает вопрос по условиям установления минимального размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 22% от 2-х МРОТ в расчете на год. Есть опасение, что в результате обычной для нас бесконтрольности со стороны государства, работодатели в целях экономии своих средств эту норму соблюдать не будут. Им проще платить «серую» зарплату или уволить несговорчивого. Взять на его место молчаливого «гастарбайтера». А гражданин РФ, исходя из новых правил, потеряет право на трудовую пенсию. Боюсь, это приведет к очень плачевным последствиям для многих и многих граждан.
Очевидно, что новая формула исчисления пенсий требует более широкого, более гласного и честного обсуждения, в том числе, и даже в первую очередь, с молодежью. Это им предстоит зарабатывать себе пенсию по предлагаемой формуле.
Исходя из этого, необходимо из дня в день прививать молодому поколению мысль о том, что их обеспеченная старость – во многом, в их собственных руках, ее надо зарабатывать, на нее надо «откладывать». И за всем этим процессом надо жестко следить, чтобы накопления никуда не ушли. Только тогда старость будет обеспеченной».
 

Мы хорошо осознаем свои возможности

 


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Региональное отделение Партии пенсионеров России в Московской области подало документы на регистрацию кандидата на должность губернатора области Владимира Щипанова.
Участие в выборах такого высокого уровня позволяет на деле проверить потенциал Партии, ещё и ещё раз заявить о проблемах людей старшего поколения, попытаться довести до широкого круга людей программные цели Партии, добиться повышения качества жизни пенсионеров, граждан области.
 
Мы взрослые люди и хорошо осознаем свои возможности на данном этапе становления Партии. Партия только еще развивает свою оргструктуру, постепенно наращивает численность, тщательно подбирает кадры актива. Но, ничего не делая, ничего и не добьешься, не сдвинешь с мертвой точки. А проблем в области выше крыши, дел – не початый край.
Мы это знаем не понаслышке, не из репортажей СМИ. Мы далеко не первый год работаем по части защиты прав и жизненных интересов пенсионеров, ветеранов, инвалидов, одиноких и нуждающихся.
 
Московский регион очень своеобразный, непростой. Здесь только пенсионеров в разы больше, чем общая численность жителей иного субъекта РФ.
Мы сегодня обсуждаем общую стратегию на выборы, уточняем детали программы, подрабатываем план действий.
Желаем Щипанову Владимиру Александровичу удачи».