Секретарь Политсовета Регионального отделения Партии пенсионеров России в Мурманской области Ольга Аленина о деятельности управляющих кампаний от ЖКХ: «В настоящее время начинается борьба на выборах в муниципалитеты Мурманской области. Ещё человек даже не зарегистрировался, а о нём говорит весь город.
С 2006 года отслеживается и ситуация в ЖКХ Мурманской области. Заметит, самый главный факт, коммунальные услуги в Мурманской области отстояли именно общественные организации, конкретно РО ООО «СПР» по Мурманской области. Уже в 2008 году, в 2009 году региональное отделение обращало внимание на степень изношенности жилого фонда, на повышенные тарифы, на невыполнение программ по жилью и кропотливо отслеживало ситуацию в сфере повышения тарифов на коммунальные услуги, проводила встречи с населением, разрабатывали и писали методические пособия, грантовые работы. Помогали одинокопроживающим справиться с решением их проблем, оказывали адресную помощь. Проводили на территории Мурманской области в городе Мончегорске федеральный грант «Дом, в котором продолжается жизнь».
УК в сфере ЖКХ росли по всей Мурманской области, в том числе и Мончегорске. Изменились и наши квитанции: как много мы видим информации не только на лицевой стороне платёжки, но и обратной. Но вот мало кто из жильцов понимает, что оплачивают эту сторону «оборотной медали» сами жильцы. Уже эта реклама перекрывает затраты на то, что печатается для нас квитанция. Золотым фондом любой УК в ЖКХ стала статья «содержание и ремонт дома». Мы с Вами вправе потребовать сметы на выполнение работ с подрядными организациями, сметы расходов на конкретный подъезд и дом. Ответ, что такая информация является коммерческой тайной – ложь.
А вот то, что в эту статью попадают довольно интересные статьи расходов – это правда. Ведь именно каждый хозяин квартиры по ЖК РФ и на основании «договоров» с УК и является заказчиком этих самых услуг и работ. Наши квадратные метры для жильца становятся «золотыми» для платёжки, а скоро станут «платиновыми» и источником истинной наживы для всех перекупщиков КУ в ЖКХ.
Тайна у УК скрывается в строчке по бухучёту «Общие эксплуатационные расходы», куда закладываются расходы не только самой УК, но и подрядные организации, которые и должны зарабатывать на организации работ по содержанию дома и его санитарному состоянию.
По доброй воле украденное у жильца ни одна УК возвращать не будет. А вот решать всё УК должна, с проведения собрания жильцов, где должны присутствовать 50% жильцов + 1 человек. Собрание должно быть очным. 2-3 % из собранных нужд идёт на поддержание нашей с Вами жизни, а всё остальное бизнес ЖКХ. Вот и идёт незатейливая игра в кошки мышки в ЖКХ».
Комментариев нет:
Отправить комментарий