вторник, 19 февраля 2013 г.

Времени на раскачку нет


Член Центрального совета, Секретарь Политсовета регионального отделения в Краснодарском крае Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» Константин Маслов:
 
«На днях, в Краснодарском крае, печатные средства массовой информации опубликовали информационные сообщения о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв участковых комиссий). Это значит, что политическим партиям, в том числе и региональному отделению Партии пенсионеров России, дан старт для начала кропотливой и ответственной работы. Времени для раскачки нет. Нам дается ровно 30 суток для подбора и представления своих кандидатов в состав участковых избирательных комиссий. Их у нас — 2687.31 региональное отделение политических партий, зарегистрированных на Кубани, стартовало в этом марафоне. Все хотят быть представленными в участковых комиссиях на предстоящие пять лет.
 
Мы – партия молодая, нам нет еще и года. Подобную работу придется проводить впервые. Но молодость – это не недостаток, а в ряде случаев – даже преимущество. Ведь региональные отделения Партии возглавляют опытные и маститые руководители, имеющие прочные связи с Союзом пенсионеров России. Сложность заключается в том, что Законом теперь установлен новый порядок формирования избирательных комиссий. Он предусматривает не только подбор кандидатур, но и подготовку реальных документов на каждого человека (фотографии, заявления о согласии, копии ряда личных документов и т.д.). Это требует от людей, в основном пенсионеров, не только активных телодвижений, но и материальных затрат. 200-300 рублей для пенсионера – тоже немалые деньги. Во-вторых, в связи с тем, что количество членов партии на территории края небольшое, приходится находить наших сторонников, в том числе и из состава Союза пенсионеров России. Мы просим их согласия быть представленными в избирательных комиссиях от имени нашей Партии. Это тоже непростое дело. В-третьих, в одной трети муниципальных образований не создано местных отделений ООО СПР. Здесь, как говорится, нам «зацепиться» не за что. Значит, в дальнейшем, придется находить своих сторонников в составе уже сформированных комиссий.
 
Задачи нам поставлены, цели определены. Секретарь Политсовета принял участие в семинаре, который провела Избирательная комиссия Краснодарского края. Методические рекомендации и установки своевременно доведены до всех членов Партии. Проведена видеоконференция с активом регионального отделения Союза пенсионеров России по вопросу участия в подборе кандидатур для предложения в состав участковых избирательных комиссий. Иногда из уст скептиков я слышал удивительный вопрос: и зачем нужно напрягаться, чтобы в составе УИК были представители Партии пенсионеров России? На что они будут способны в них повлиять?
Скажу так: око Партии должно быть в каждой избирательной комиссии. Мы — Партия политическая, поэтому и взгляд наш при решении политических вопросов, должен быть политическим, а не любопытства ради. Представьте себе, ведь пять ближайших лет новый состав избирательных комиссий будет обеспечивать проведение выборов на всех уровнях законодательной, исполнительной и представительной власти, вплоть до выборов Президента Российской Федерации в 2018 году! Неужели будет приятным, извините, «скулить» под дверями избирательных комиссий, чтобы в числе первых узнавать результаты голосования, а потом еще и сомневаться в их объективности?! Такая позиция недостойна любой, даже молодой, политической партии. Так что вперед, друзья, времени на раскачку у нас нет.»
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий