Ольга Аленина, секретарь политсовета Регионального отделения Партии пенсионеров России в Мурманской области:
«Мы изучили у себя в регионе опыт использования материнского капитала и пришли к выводу, что необходимо вносить некоторые коррективы в законодательство.
На заседании Политсовета Партии мы решили, что необходимо выйти с Законодательной инициативой о возврате материнского капитала в случае возвращения ребенка в детдом.
Право на возврат всей суммы материнского капитала (с полным возмещением использованной суммы от приёмной семьи) имеет несовершеннолетний ребёнок (дети), усыновлённый семьёй и вторично возвращённый в детский дом, если у усыновителей прекратилось право на дополнительные меры государственной поддержки, так как материнский капитал семья получает на усыновлённого ребёнка.
Семья усыновителей должна вернуть как федеральный, так и региональный материнский капитал при возврате ребёнка в детский дом в месячный срок.
Деньги по программе должны поступить на отдельный счёт в Сбербанк России и до совершеннолетия ребёнка находиться на его личном вкладе.
Ответственность за сохранность этих средств ложиться на государство, под определённый процент. Ни учреждение, ни ребёнок не имеет право снимать эти средства, даже если ему исполнилось 14 лет.
Партия пенсионеров России предлагает ввести такие меры в связи с участившимися случаями возврата детей из семей в детские дома после того как за них был получен материнский капитал».
Комментариев нет:
Отправить комментарий