понедельник, 23 июня 2014 г.

Спартакиада пенсионеров России


Специальный сайт Спартакиады пенсионеров России:

http://sparta-2014.ru/



В Чувашии прошла первая в истории России Спартакиада пенсионеров

   В Чебоксарах завершилась первая в истории страны Спартакиада пенсионеров России, проходившая в столице Чувашии 11-12 июня. Организаторами масштабного спортивного мероприятия для представителей старшего поколения выступили Союз пенсионеров России и Министерство спорта РФ при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ и принимающей стороны – Правительства Чувашской Республики.
   В финале Спартакиады приняли участие около 500 спортсменов-любителей из 56 российских регионов, а также 4 зарубежных команд – из Белоруссии, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Получился настоящий праздник спорта и здоровья, на котором царила неповторимая атмосфера: участники Спартакиады, многим из которых уже за 70 и даже за 80 лет, показали завидную физическую подготовку, необыкновенный спортивный азарт, огромное жизнелюбие, достойные уважения и восхищения стойкость духа и волю к победе. Российские пенсионеры стали отличным примером для более молодых россиян, пионерами развития массового спорта в стране, пропаганды здорового образа жизни и активного долголетия, курс на которые взяло правительство России в этот олимпийский год.

Опрос был унижением тех людей, которые насмерть стояли в блокадном Ленинграде


Ивченко Борис Павлович: «Этот опрос был унижением тех людей, которые насмерть стояли в блокадном Ленинграде. Уничтожение города стало бы уничтожением страны, а значит, этот опрос был бы унижением всего народа страны», — заявил Б.П. Ивченко.
Он подтвердил свое исковое требование к телеканалу на 50 миллионов рублей, пояснив, что «понес значительные нравственные страдания, так как постановка вопроса о сдаче Ленинграда нарушила его жизненные ориентиры».
Но данное дело, подчёркивает Ивченко, вовсе не о денежной компенсации. Это дело чести, причём чести всего российского общества.
«Мы имеем право на дискуссию, но не должны переступать нормы общества и законы», — сказал истец. Он подчеркнул, что представляет в суде все сообщество блокадников и российских пенсионеров.
Борис Павлович назвал опрос «Дождя» «векторно-направленным против сердца общества и духовности».
«Я собрал управление Союза пенсионеров России в Санкт-Петербурге и посоветовался с ними. Они все единогласно сказали мне, что мы не имеем права молчать. И каждый мог бы поднять этот вопрос, но не каждый из них мог бы пригласить адвоката. Не каждый мог бы найти время в силу возраста, состояния здоровья и других причин, этот процесс проводить и принимать в нем участие. Я старался это сделать», — сказал Ивченко.


оф.сайт "Партия пенсионеров России" 

четверг, 29 мая 2014 г.

Благодарность за работу от Президента


Благодарственными письмами от Президента страны награждены пять представителей Партии пенсионеров России.
20 мая в Совете Федерации РФ состоялась торжественная церемония награждения от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина «За активное участие в работе по укреплению дружбы между народами» группы активистов, в числе которых 5 представителей Партии пенсионеров России.
Чеботарев Николай Васильевич, председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России;
Клоницкий Владимир Игоревич, заместитель председателя Партии пенсионеров России;
Ивченко Борис Павлович, член президиума Партии пенсионеров России, секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России города Санкт-Петербурга;
Маслов Константин Михайлович, секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России, член правления регионального отделения Союза пенсионеров России Краснодарского края;
Теребов Сергей Васильевич, член президиума Партии пенсионеров России, секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Вологодской области.


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Путин: если режим в Киеве начал применять армию внутри страны — это серьезное преступление


Действия властей против народа Украины будут иметь последствия, в том числе в отношениях РФ и Украины, подчеркнул президент России
МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Если режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге.
Он отметил, что о начале боевых действий в Донецкой области Украины сам узнал из СМИ.
«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа», — подчеркнул президент РФ, напомнив, что даже легитимный глава Украины Виктор Янукович не решился на подключение армии для разгона митингов в Киеве, хотя имел на этой соответствующий мандат.
Путин убежден, что сегодняшние власти в Киеве такого мандата не имеют, а легитимность вообще их действий — лишь частичная. «Это хунта, клика какая-то», — удивлен российский лидер.
По его словам, происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. «Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений», — отметил Путин.
Путин считает, что если бы Крым не вошел в состав России, ситуация там могла бы оказаться хуже, чем на юго-востоке Украины.
«Если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, то там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит востоке и юге Украины. Было бы все то же самое и наверняка еще хуже», — заявил он, выступая на медиафоруме.
По оценке Путина, «это лишний раз подтверждает, что мы все сделали правильно и своевременно».
Президент напомнил, что РФ приняла участие во встречах в Женеве, подписаны договоренности о разоружении людей с обеих сторон.

оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Спартакиада пенсионеров России



С 10 по 12 июня 2014 года в г. Чебоксары состоится Спартакиада пенсионеров России. Масштабное спортивное мероприятие пенсионеров всей страны посвящено Дню России.

   Союз пенсионеров России совместно с Министерством спорта Российской Федерации при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации впервые организуют Спартакиаду пенсионеров России.

   Цель проведения - пропаганда и популяризация ценностей физкультуры и спорта среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия.

среда, 28 мая 2014 г.

ГОЛОСУЕМ ЗА БАТИЩЕВА И.И.




   Батищев Игорь Иванович, кандидат в Общественную палату РФ от Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по направлению деятельности: Образование и наука о себе:

   Родился в простой рабочей семье и с детства приучен к труду и самостоятельности. Большое влияние на мое воспитание оказала бабушка, которая была глубоко верующим человеком, и внушила с детских лет мне три заповеди, которые «красной нитью» прошли через всю мою жизнь: «любить детей, уважать старших и протягивать руку помощи убогим». И так получилось, что это я делаю по долгу службы и совести.

   Со школьной скамьи с желанием занимался общественной работой, в начале, в пионерских, а затем в комсомольских организациях. Неоднократно избирался секретарем комсомольской, профсоюзной и партийной организаций.

   В 29 лет стал самым молодым руководителем профтехобразования в регионе. Был командирован в республику Мозамбик, советником директора учебного центра и руководителем группы Советских специалистов. 25 лет работаю с детьми-инвалидами и сиротами, считая своей задачей – учить детей-инвалидов так, чтобы они выжили в любой ситуации.

   Многие ученики меня называют «батей» и в этом чувствуется признание и любовь. Как настоящий отец забочусь о детях выпускниках, и после выпуска, пока они твердо не встанут на ноги!

   Вот уже 42 года женат. Жена - Зинаида. Дочь Татьяна живет в Ростове, тоже педагог. Сын Дмитрий, 27 лет работает директором школы-интерната, внучка Алина – студентка.

Я готов отдавать себя детям, любимому занятию и получать от этого огромное удовольствие, поэтому результат труда – радостные глаза ребят!


 Ссылка на страницу для голосования:



http://www.rospensioner.ru/news_4867.html

понедельник, 31 марта 2014 г.

Комус перестал быть добросовестным партнером

 

Мы неоднократно закупали у Комуса канцелярские товары и офисные принадлежности. Всякое случалось. Среди заказанных товаров попадались и просроченный засохший клей, и не пишущие стержни, фломастеры…
Но в последнее время случаи недобросовестного исполнения обязательств со стороны Комуса, выражающиеся в поставке некачественной продукции, стали преобретать регулярный характер.
Последний пример: По оплаченному предварительно заказу №4690113 от 28.01.2014 г. Комус поставил картриджи ProMEGA print CLT-K-407S черные для Samsung в лазерный принтер совершенно не пригодными для пользования.
По нашей рекламации представители Комуса попросили нас не поднимать шума и заверили, что заменят бракованные на новые.
Действительно курьер привез замену. Но она оказалась точно такого же качества.
Мы прекращаем сотрудничество с недобросовестным Комусом.


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

У США не получится изолировать Россию

 

В Генассамблее ООН нет единого подхода к трактовке украинских событий
Генеральная ассамблея ООН в четверг приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За документ проголосовали 100 государств из 193, 11 стран выступили против, 58 воздержались, представители 24 стран предпочли не высказывать мнения. Как заявил в пятницу, 28 марта, член экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Алексей Зудин, главную цель США – изолировать Россию в мировой политике – реализовать не удалось, фактически за резолюцию высказались государства, зависимые от США.
По мнению Зудина, резолюция Генассамблеи ООН – это продолжение деятельности Соединенных Штатов по политической изоляции России. В связи с этим эксперт обратил внимание на оценку, данную голосованию за резолюцию постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным: намерение США об изоляции России провалилось. Именно об этом и свидетельствуют результаты голосования.
«Данную резолюцию только формально можно считать резолюцией ООН. Фактически это – американское эхо. За документ голосовали страны, которые в той или иной форме являются союзниками США, либо от них зависят. Помимо самих Штатов это, к примеру, Канада, страны-члены ЕС, Австралия, Грузия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Республика Корея, Япония. Либо, как признавались представители ряда стран в кулуарах, и об этом Чуркин тоже сказал – страны, которые стали объектами исключительно сильного давления со стороны Соединенных Штатов. В таких случаях обычно принято говорить, что им «выкручивали руки». Судя по всему, так и было».
Также он обратил внимание на позицию отрицания, которую заняли проголосовавшие против страны (помимо России это Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия и Судан), 54 воздержавшиеся государства и 24 страны, которые решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.
«Совершенно определенно: эти страны отказались поддержать однобокую трактовку украинских событий, которую им предлагают США. Таким образом, никакого единого подхода Генассамблея не продемонстрировала», — констатировал политолог.
Зудин отметил также, что любое решение в данном случае имеет как политическое, так и моральное измерение. «С точки зрения политики, итог резолюции – провал изоляции России. С моральной стороны – учитывая атмосферу сильнейшего давления со стороны Соединенных Штатов и их союзников, можно говорить об аморальности принятого документа».
Эксперт напомнил, что «референдум в Крыму проходил под самым пристальным вниманием средств массовой информации, широко освещался». В этой ситуации, считает он, «любому непредубежденному человеку ясно, что волеизъявление людей было свободным и демократическим». Попытки отрицать эти факты «иначе, чем аморальными, также назвать нельзя», указал эксперт.
Зудин подверг сомнению и сами формулировки резолюции ГА ООН. К примеру, в тексте документа указывается на необходимость урегулирования ситуации вокруг Украины через прямой политический диалог. На взгляд политолога, «в урегулировании при помощи прямого политического диалога нуждается ситуация не вокруг Украины, а внутри Украины».
«Это важное различие, — акцентирует Зудин. – США пытаются представить ситуацию как конфликт между Украиной и Россией. В то время как российская позиция говорит о невмешательстве. Ситуация внутри Украины – следствие политического кризиса. При этом не нужно забывать, что этот кризис стал результатом откровенного вмешательства Соединенных Штатов и ЕС во внутриполитический конфликт на Украине. Государственный переворот в Киеве произошел при прямом участии этих стран. Поэтому сегодня возможно только внутриукраинское политическое урегулирование».
При этом условия, которые сделают это урегулирование реальным, уже известны, отметил политолог. «Это конституционная реформа и переход к федеративной модели государства. Любые попытки настоять на чем-то другом приведут к консервации конфликта и поставят под вопрос легитимность выборов, которые планируют провести киевские власти».


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

УКАЗ о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»

 

Президент РФ подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».
В целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, постановляю:
1. Ввести в действие с 1 сентября 2014 г. в Российской Федерации Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программную и нормативную основу физического воспитания населения.
2. Правительству Российской Федерации:
а) утвердить до 15 июня 2014 г. положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО);
б) начиная с 2015 года представлять Президенту Российской Федерации ежегодно, до 1 мая, доклад о состоянии физической подготовленности населения.
3. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СПАРТАКИАД ПЕНСИОНЕРОВ

 

Вчера, 24 марта, Владимир Путин подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)».
В положении о комплексе ГТО расписаны нормативы для всех возрастных категорий граждан страны, начиная с детского сада и заканчивая старшим поколением.
Так 9-я ступень охватывает мужчин и женщин в 70 лет и старше.
Мы считаем, в том, что произошло очень немалая заслуга активистов Союза пенсионеров России. По инициативе Союза пенсионеров уже не первый год проводятся спартакиады пенсионеров в регионах.
В 2013 году Союз пенсионеров России организовал проведение межрегионального спортивного фестиваля пенсионеров в Курске.
В июне 2014 года состоится Первая Спартакиада пенсионеров России в Чебоксарах, проведение которой поддержали Министерство спорта, Министерство труда и соцзащиты, Пенсионный фонд, Глава Чувашской Республики.
Предлагаем Вашему вниманию выдержки из проекта Положения о ВФСК ГТО для возрастных групп от 40 и старше.



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!

 

Сегодня Совет Федераций законодательно закрепил выбор жителей Крыма жить с Россией в одной семье. 23 года русские граждане полуострова считались людьми второго сорта, их права ущемлялись при приеме на работу, доходило даже до того, что запрещалось обращаться на русском языке в государственные органы. Известно, что русский народ очень терпелив, может долго прощать, но, как показывают исторические события, может быстро принимать кардинальные решения.
За последними событиями в Крыму пристально наблюдают и Западная Европа и Америка – «известные защитники», заботящиеся, конечно же, о простых людях. А «доброта и забота» их известны многим странам: Сирии и Ливии, Афганистану и Сербии, и многим другим, где они успели подарить добро в виде крови, страданий и смерти.
Неужели Обама и Меркель, ратующие за свободный выбор граждан, демократию не видят, почему более 90% граждан Крыма проголосовали на референдуме за возвращение в Россию, на Родину? Или в свободной Америке и «цивилизованной» Германии запрещено показывать кадры с фашиствующими бандеровцами, избивающих несогласных и призывающих убивать русских? Что, по их мнению, должны были чувствовать жители Крыма – покорно ждать, когда придут каратели – «западене», как это было в годы Великой Отечественной Войны? Жители полуострова, бывшие в оккупации, хорошо помнят, что каратели из дивизии «Галичина» расстреливали родителей на глазах детей, сжигали дома вместе с жителями. Свидетели тех страшных лет говорят, что бандеровцы в жестокости даже превосходили фашистских оккупантов.
Наша делегация побывала в Крыму по приглашению ветеранских организаций, мы рассказывали о наших проблемах, каким образом добиваемся повышения качества жизни пенсионеров, что представляет собой Российское пенсионное законодательство, какие права имеются у наших пенсионеров. Когда мы появились на первой встрече в крымскими ветеранами, мы были потрясены тем, что нас, простых пенсионеров, встретили стоя, с овациями, криками «Россия, Россия!» и долго не могли успокоиться. Мы побывали во всех городах полуострова, везде был такой же прием – мы были олицетворением их мечты — быть гражданами России! На одной из встреч звучал гимн Советского Союза – это была тоска по нашей бывшей Великой Родине, а присутствующие на собрании граждане стояли и плакали. Ведь в это время в Крыму было много наблюдателей из разных стран, они также общались со всеми категориями граждан, так куда же делись остатки их совести, чтобы врать, что людей силой заставляли идти голосовать!
На встречах не обсуждались меркантильные интересы, не обещались «золотые горы», крымчане понимают, что Россия – огромная страна, в которой есть и северные и отдаленные регионы с особыми условиями проживания и требующими внимания государства. Граждане Крыма хотят спокойной, стабильной жизни, они уверены, что Россия – Великое государство и сможет защитить своих граждан от любой напасти. Они уверены, что наш Президент Владимир Владимирович Путин обеспечит права граждан Крыма всех национальностей, возможность общаться на родном языке, сохранять культурные традиции.
Крымчане сделали свой выбор в пользу стабильности, мира и спокойствия за свое будущее. И пусть заокеанские защитники фашиствующей демократии принимают санкции против нас, Россия – самодостаточная страна, и привыкла сама преодолевать трудности.
Поздравляем граждан Крыма с долгожданным возвращением домой! Вместе мы еще сильнее!
Пискунова Людмила Георгиевна, зам. председателя Союза пенсионеров России.



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Глава МВД Украины был в международном розыске, а первый вице-премьер крышевал мафию

 

Кто есть кто в новом правительстве незалежной?
Украина показала всему миру удивительный спектакль под условным названием «Из грязи в князи».
Охватившая майдан революция вывела на руководящие посты в государстве людей, репутация у которых не просто сомнительная — подмоченная. Удивительно, но всегда отличавшиеся осторожностью и прагматизмом Евросоюз и США этого вроде бы и не замечают. Более того, уже обещают предоставить новому правительству Украины многомиллиардные кредиты. «КП» решила получше разобраться, что собой представляют люди, которых прямо с майдана отправили «работать» в украинский кабинет министров.
Арсений ЯЦЕНЮК, премьер-министр, принадлежит к той редкой категории украинских политиков, которых трудно уличить в противозаконных действиях. В школьные годы Яценюк собирал марки, спичечные этикетки и… компромат на одноклассников, за что получил прозвище Писяй. Сейчас благодаря внешности больше известен под прозвищем Кролик.
Чаще всего оппоненты припоминают Яценюку подписанное им в 2004 году распоряжение о выдаче стабилизационного кредита в размере 10 млн. долларов США банку «Мрия», которым руководил русофоб Петр Порошенко (нынче кандидат в президенты Украины). Банк по суду должен был быть ликвидирован, но Яценюк, занимавший тогда должность первого заместителя главы Нацбанка, грамотно привел банк к предпродажной подготовке. За что, как говорят, его щедро отблагодарили.
Все попытки бросить тень на Яценюка, как правило, сводятся к его юности, когда он пробовал себя в бизнесе. Так, в начале девяностых годов Яценюк вместе с друзьями торговал машинами на рынке. В январе 1998 года он пришел работать в банк «Аваль», где за три года сумел пройти путь от рядового сотрудника до заместителя председателя правления.
Яценюк — сосед Виктора Януковича по резиденции «Межигорье», где имеет коттедж площадью 300 кв. м.

понедельник, 3 марта 2014 г.

К СЕСТРЕ

 




Не позорься сестра Украина,
Грех на душу свою не бери.
Пол-Европы страдает и стонет,
Ясным взором вокруг посмотри.
Не к лицу тебе маска кривая:
Интригана, злодея, лжеца,
Ты не те нынче песни «спиваешь»,
В запевалах держа наглеца.
Распрямись, причешись и умойся,
Вырви с корнем продажную власть,
А сестрицы России не бойся,
Не позволит Россия пропасть.
Будь счастливой сестра Украина,
Выбирая прямые пути.
И красивою, «гарной» дивчиной
В мире радости ты расцвети.

Ветеран-педагог, член РО СПР г. Мурманска
Масленникова А.П.


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Союз пенсионеров Санкт-Петербурга поддерживает решения Совета Федерации

 


В Санкт-Петербург 2 марта состоялся митинг в поддержку решения Совета Федерации, которое предоставило Президенту РФ право ввести российские войска для защиты жителей Крыма и Восточной Украины от действий новых киевских властей.
Митинг был организован петербургским отделением партии «Единая Россия» при поддержке региональных отделений КПРФ и ЛДПР и целого ряда общественных организаций. В митинге приняло участие около 15 тысяч человек, среди которых было около трехсот членов общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
Спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что власть в Киеве захватили нацисты и бендеровцы, а значит «миллионы русскоязычных жителей Украины нуждаются в нашей помощи и поддержке». «Мы должны помочь братскому народу Украины в этой сложнейшей ситуации», — подчеркнул спикер городского парламента.
Среди большого числа выступавших на митинге одним из первых выступил руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Борис Ивченко. Он подчеркнул, что происходящее на Украине «это четко спланированная политика США, которую они проводят в Мире, и Европе, в частности: на Балканах, Сербии, Сирии т т.д.. Это политика, направлена на уничтожение финансовых и духовных ресурсов государств, уничтожение, оскорбление и разорение населения». Ивченко заявил, что члены СПР поддерживают решение Совета Федерации и Президента страны. «Мы не можем оставаться в стороне от проблем, с которыми столкнулись миллионы наших соотечественников, проживающих на Украине. Мы готовы оказать им военную и финансовую помощь и поддержку. Мы за восстановление мира и стабильности в братской Украине», – подчеркнул Санкт-Петербургский лидер СПР.



оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Акция в поддержку украинского народа в Москве собрала около 30 тысяч человек

 

Акция в поддержку украинского народа в Москве собрала около 30 тысяч человек В прощеное воскресенье 2 марта в центре Москвы состоялось шествие в поддержку Украины, ее русскоязычного населения, Крыма. Шествие началось от Пушкинской площади по бульбарному кольцу и завершилось на проспекте Сахарова. Демонстранты несли флаги России, различных партий, общественных, профессиональных, спортивных объединений, лозунги «Крым, мы с тобой», «Своих не сдаем», «Майдан не пройдет», «Фашизм не пройдет» и множество других.
В акции приняли участие руководство и активисты Союза пенсионеров России и Партии пенсионеров России. Н. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России: «Мы не могли не поддержать дружеский нам народ, наших соотечественников, оказавшихся в труднейшем и опасном положении в результате произошедшего вооруженного государственного переворота.
К власти рвутся откровенные фашисты, нацисты и бандеровцы, у многих из которых руки по локоть в крови, опыт боевых действий, грабежей, убийств в Чечне, Сербии, арабских странах. Мы поддерживаем нашего президента и парламент. Мы, мягко говоря, недоумеваем от действий западных политиканов, безоговорочно вставших на сторону нелегитимной киевско-майданной власти, поддерживающих террористов и нацистов». Россия обязана помочь своим братьям на Украине, которые пострадали в результате нацисткого переворота в этой стране.





оф.сайт "Партия пенсионеров России"

«Пускай работает». Б. Ивченко — о телеканале «Дождь» и иске в 50 млн. руб.

 

Секретарь Санкт-Петербургского регионального политического совета Партии пенсионеров России, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко подал в суд на телеканал «Дождь» после того, как канал провел опрос на тему, стоило ли сдать фашистам осажденный Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизни. Пенсионер не принял извинения ведущих телеканала и требует компенсацию в 50 миллионов рублей за «моральный вызов людям, который отстояли блокаду и защищали город».
Борис Ивченко рассказал SPB.AIF.RU о решении обратиться в суд, и объяснил, почему не хочет полного закрытия «Дождя».
«Статуса блокадника у меня нет»
Денис Приходько, АиФ-Петербург: - Ряд СМИ, сообщивших о вашем судебном иске к телеканалу «Дождь», позиционировали вас как блокадника. Между тем, вы родились в Баку в 1941 году, переехав в Ленинград лишь в 1944 году. То есть осаду города вы не застали?
Борис Ивченко: — Я действительно родился в Баку. Мой отец был военнослужащим и наша семья переезжала все время по месту его службы. После Баку была командировка в Мурманск. В конце ноября 43 года мы переехали в Ленинград. Потом у отца была следующая командировка, а мы остались в северной столице. Как такого статуса блокадника у меня нет.
- Между руководством телеканала «Дождь» и блокадниками в Петербурге прошла встреча, на которой канал извинился за скандальный опрос. Извинения были приняты. Ваше отношение к ситуации изменилось после этого? Не собираетесь забрать исковое заявление?

Мы всегда считали и считаем украинский народ братским

 


Мы с тревогой и болью наблюдаем за событиями, происходящими у наших соседей в Украине.
Мы, как и подавляющее большинство россиян, всегда считали и считаем украинский народ братским.
Мы никогда не желали нашим соседям зла и надеялись до последнего, что у их политического руководства хватит благоразумия, умения и мужества не доводить страну до такого масштабного кризиса.
То, что там сегодня происходит, называется «беспредел».
Пролилась кровь, в том числе, невинных людей. Ни институты власти, ни конституция не работают. Экономика в руинах. Центр Киева в развалинах и гари. Казна пуста. Всем заправляют до зубов вооруженные, хорошо организованные и координируемые «чьей-то» опытной умелой рукой отравленные идеологией нацизма, бандиты, как мухи на мед (скорее всего, не на мед) слетевшиеся на Майдан отовсюду. Простые граждане встревожены за жизнь свою, своих семей, родных и близких. Пресловутая продажная, а теперь еще и запуганная «элита», срочно перекрашивается в модные цвета революции. У нее одна забота – как бы не прогадать, успеть пристроиться в правильную очередь поближе к кормушке, а еще лучше – сразу к двум.
Под автоматными стволами фашиствующих «демократов» спешно переписываются законы, устанавливаются новые правила игры, делятся министерские портфели. Революционеры пируют победу.
Но уже очень скоро наступит завтра. Страной же надо управлять. Надо наводить хоть какой-то порядок. А это не одно и то же, что все рушить, громить, жечь, строить баррикады, захватывать и загаживать здания.
Людям надо кормить свои семьи, бюджетникам выплачивать зарплаты, пенсионерам и инвалидам – пенсии, пособия. А где деньги брать? Из России тянуть? Или прибалты скинутся по 25-30 тысяч? Или Европа? Или госдеп?
А им это надо? Нет, конечно же! Им нужен оранжево-коричневый беспредел, «управляемый» хаос в центре Европы и под боком России.
Западные доброжелатели были всегда рядом, когда надо было дестабилизировать обстановку в стране. Они и сейчас где-то рядом. Ведь страна еще не окончательно ввергнута в катастрофу. Пока Россия не втянута. Они рядом, они подстрекают, подогревают, не дают остыть накалу страстей.
Мы глубоко озабочены положением, в котором оказались простые граждане, их семьи, пенсионеры, инвалиды. Уже появились слухи о том, что пенсионный фонд пустой.
Партия пенсионеров России выражает моральную поддержку и сочувствие гражданам Украины. Мы надеемся, что не произойдет резкого ухудшения качества жизни населения, особенно самой незащищенной его части – пенсионеров и инвалидов.
Мы верим, что народ Украины найдет в себе силы, сделает правильный выбор, сумеет справиться с кризисом, восстановит конституционный порядок и стабильность в обществе.
Мы призываем западных политиков и СМИ честно и объективно оценивать и освещать события в Украине.
Для этого просто надо лично побывать там, все увидеть своими глазами и честно рассказать об этом.
Тогда всё встанет на свои места.
 
 

Мы глубоко обеспокоены развитием событий на Украине

 


Н. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России: «Мы глубоко обеспокоены развитием событий на Украине. Убеждены, что сами по себе, без тщательно спланированного сценария за пределами страны, без подготовки опытными специалистами по подрывной деятельности, без полного финансового обеспечения, события не приобрели бы такого масштаба. Поэтому мы пришли на шествие, чтобы выразить свою поддержку украинскому народу, нашим соотечественникам, народу Крыма. Мы поддерживаем решимость Президента России Владимира Путина.
На акцию собралось очень много народа. Было много символики, флагов, плакатов. Буквально чувствовалась искренность и решительность пришедших на шествие. Украина – это не в Африке где-то. Это миллионы наших родственников, друзей, знакомых. Это многовековые связи, это одна культура. Да и Украина это далеко не только западнянцы с искаженным и отравленным западными политтехнологами мироощущением.

вторник, 18 февраля 2014 г.

Депеши из прошлого


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Сегодня понедельник, 10 февраля. Мне принесли почту. Среди прочего, два послания, адресованные прошлым 2013 годом. Но я все равно рад. Дошли.
В первом председатель ЦИК РФ В.Е.Чуров поздравляет меня с Новым годом. Во втором – председатель Архангельского заксобрания письмом, датированным 18 ноября 2013 года приглашает на заседание заксобрания 18-19 декабря 2013 г.
Так у нас работает Почта России. Думаю, подобных фактов каждый может привести десятки.
Руководство Почты России либо не способно руководить, либо намеренно «не помогает» стране спокойно работать и развиваться.
Кстати, в пятницу, 14 февраля мне позвонил руководитель нашего тульского подразделения и поблагодарил за поздравление с Новым годом.
 
 

Дума ввела критерии допуска партий к парламентским выборам

 


Депутаты Госдумы установили критерии допуска политических партий к федеральным парламентским выборам. Поправка была принята при рассмотрении президентского законопроекта о возвращении к смешанной системе выборов во втором (основном) чтении.
Изначально законопроект не предполагал каких-либо ограничений для допуска партий к выборам. Однако депутаты сочли, что некоторые условия все-таки нужны, так как процесс регистрации партий был сильно упрощен, что привело к резкому увеличению их количества.
Партия будет допускаться к выборам без сбора подписей, если ее федеральный список во время прошлой кампании получил не менее 3 процентов голосов избирателей или если ее представители входят в состав Заксобрания хотя бы одного субъекта РФ. Партиям, которые не будут соответствовать этим требованиям, необходимо собрать не менее 200 тысяч подписей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7 тысяч подписей.
Партия, которая уже собрала подписи и зарегистрировала свой список на выборах в Госдуму, может выдвигать своих одномандатников уже без подписных листов. Самовыдвиженцам в одномандатных округах придется собирать подписи в свою поддержку в количестве не менее 3 процентов от числа зарегистрированных по округу избирателей.
 
 

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Электродиета отложена, но обещала вернуться.

 


Из интервью еженедельной газете «Тридевятый регион» Виктора Акулова, секретаря политсовета Калининградского регионального отделения Партии пенсионеров России:
Олимпиада – хорошо, но старшее поколение – важнее.
Благодаря яркому и масштабному открытию Олимпиады в Сочи резко возрос и интерес к России, и международный авторитет нашей страны. Безусловно, это способствует росту национального самосознания нашего народа, гордости за нашу историю, светлому взгляду в будущее. Между тем, Олимпиада таким образом повлияла скорее на средний класс, на молодое и среднее поколение. Разговаривая же с пожилыми людьми, я, чувствую, что стариков больше волнует элементарный бытовой достаток сегодня, здесь и сейчас. Падение курса рубля к евро привело к резкому росту цен на импортные продукты, которых в калининградских магазинах большинство, а пенсия выросла лишь на несколько сотен рублей. Гордясь Олимпиадой, нельзя забывать о насущных проблемах старшего поколения.

«Пускай работает». Б. Ивченко — о телеканале «Дождь» и иске в 50 млн. руб.

 


Секретарь Санкт-Петербургского регионального политического совета Партии пенсионеров России, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко подал в суд на телеканал «Дождь» после того, как канал провел опрос на тему, стоило ли сдать фашистам осажденный Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизни. Пенсионер не принял извинения ведущих телеканала и требует компенсацию в 50 миллионов рублей за «моральный вызов людям, который отстояли блокаду и защищали город».
 
Борис Ивченко рассказал SPB.AIF.RU о решении обратиться в суд, и объяснил, почему не хочет полного закрытия «Дождя».
«Статуса блокадника у меня нет»
Денис Приходько, АиФ-Петербург: - Ряд СМИ, сообщивших о вашем судебном иске к телеканалу «Дождь», позиционировали вас как блокадника. Между тем, вы родились в Баку в 1941 году, переехав в Ленинград лишь в 1944 году. То есть осаду города вы не застали?
 
Борис Ивченко: — Я действительно родился в Баку. Мой отец был военнослужащим и наша семья переезжала все время по месту его службы. После Баку была командировка в Мурманск. В конце ноября 43 года мы переехали в Ленинград. Потом у отца была следующая командировка, а мы остались в северной столице. Как такого статуса блокадника у меня нет.
- Между руководством телеканала «Дождь» и блокадниками в Петербурге прошла встреча, на которой канал извинился за скандальный опрос. Извинения были приняты. Ваше отношение к ситуации изменилось после этого? Не собираетесь забрать исковое заявление?
- Считаю, что каждый человек имеет право оставаться при своем мнении. Я свое не менял. Стараюсь по жизни придерживаться заданного направления. Убежден, что делаю все правильно, потому что много видел и знаю. К примеру, я знаю, как было тяжело и трудно в блокаду, поскольку пережил все послеблокадное время в Ленинграде. Я исковое заявление забирать не собираюсь.
 
- В суде вы требуете возместить сумму в 50 миллионов рублей. По вашему мнению, этого будет достаточно, чтобы не закрывать «Дождь»?
- Я не считаю сумму достаточно крупной. Я выставил ее уже после первых извинений «Дождя». Если бы они не были принесены, сумма могла бы быть и должна была бы быть другой.
Кроме того, мы с вами знаем, что добро, которое делается просто как добро, — никогда не ценится. И всякое оскорбление, всякий ущерб — должны быть наказаны. Вне зависимости от того, было ли принесено извинение. К тому же понятие извинений в последнее время девальвировалось. Поэтому даже Барак Обама, к примеру, извиняется перед ЕС за то, что ведет прослушку. Но никто ему не верит. Потому что никто не может ему другие санкции предложить. Поэтому я и говорю о понятии девальвации извинений. Все девальвируются во времени. Поэтому оскорбление должно быть наказано.

Электродиета откладывается

 


Константин Маслов, секретарь политсовета Краснодарского РО ППР: «Нас не догонишь!», — патриотически пели мы в унисон с голосами нашей огромной спортивной делегации при открытии Олимпийских игр. И, конечно, надеемся на победы российских спортсменов. Мы все еще нацелены своим происхождением и жизненным опытом только на победу. И мы верим, что она должна быть за нами!
 
Тем не менее, разговаривая с пожилыми людьми, сердцем чувствую, что стариков все же волнуют немного иные проблемы. Спартакиада пройдет, это бесспорно, но будет ли от этого им жить легче? Наши «старики» – продвинутый народ, и их «на мякине» не проведешь! Чего они только в жизни не видали!? Хотим мы этого или нет, но больше всего наших пенсионеров волнует завтрашняя жизнь, и в первую очередь, проблема тарифов ЖКХ.
Премьер-министр Дмитрий Медведев на специальном совещании по тарифам ЖКХ сделал примерно такое заявление: «Если бы речь шла о введении нормы в Центральной части России, то можно было бы на это пойти одномоментно. Но с учетом того, что страна очень разная, регионы разные – по экономическому потенциалу, по состоянию жилищного фонда, по платежеспособности населения – нам лучше делать это разноскоростным путем, на основе решений руководства территорий. «Обязаловки» и тотального введения сейчас допускать нельзя. У нас просто такая страна, что все будет очень пестрым».

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

К СЛОВУ О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ДОЖДЯ И КОМПАНИИ

 

Использованная в канун знаменательной и памятной даты Дня снятия блокады с Ленинграда телеканалом «Дождь» при проведении опроса формулировка «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», нарушает морально-этические нормы, сложившиеся в современном российском обществе, и является крайне неуважительной и оскорбительной в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.
Сама по себе постановка вопроса о возможности сдачи Ленинграда с целью сохранения жизней его жителей является заведомо некорректной.
Неужели организаторы не знали общеизвестного всем факта, что командование немецко-фашистских войск имело своей целью полное уничтожение Ленинграда.
Вот дословные выдержки из Директивы начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга»:

Поздравляем с праздником Зимней Олимпиады. Мы сделали это.

 

Н.Чеботарев: Президиум Центрального совета Партии пенсионеров России поздравляет своих коллег по Партии и Союзу пенсионеров России, всех граждан России с праздником Зимней Олимпиады у нас в России, в Сочи.
Мы сделали это. Не смотря ни на что, Россия принимает гостей изо всех уголков мира. Много было разговоров, мнений, критики, как справедливой, так и оголтелой, предвзятой, заказной. Надо – не надо, правильно – не правильно, украли – не украли, лучше бы – не хуже бы.
Я считаю: правильно и надо. Правильно хотя бы только потому, что тысячи и тысячи гостей Сочи, посланников далеких и ближних стран впервые воочию увидят нашу страну своими глазами, без подсказки, без стереотипов. Большинство из них о России знали из русофобских статей ангажированных СМИ и с подачи продажной российской «апазицыи», мягко говоря, не испытывающей особой любви ни к власти, ни к стране, ни к нам с вами.
В эти дни в Сочи происходят удивительные вещи. Некоторые приезжие, недоверчиво ступая на сочинскую землю, не верят своим глазам. В голове – устойчиво сложившийся стереотип о России, о нас: коррупция, преступники, пьянь, рвань, тупость, мерзость, грязь, медведи, убивают, грабят, воруют, преступный кровавый режим, за всеми следят, всех хватают и сажают, сажают, сажают…

Для нас эта мера не смертельна

 

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России о поправках: «На днях партийные фракции Госдумы внесли поправки к законопроекту о выборах депутатов Госдумы РФ, в соответствии с которой большинству политических партий необходимо будет собирать подписи, чтобы получить возможность участвовать в думских выборах.
Думаю, это, естественная реакция думских партий, существенно защищающая их от новых конкурентов и снижающая шансы многих вновь созданных партий на очередных выборах в Госдуму.
Для кого-то это, скорее всего, конец карьеры. Для кого-то – стимул к серьезной работе. Ни для кого не секрет, что немалое число новых партий значится только на бумаге.
Для нас эта мера не смертельна. Партия пенсионеров России, уверен, не только сохранит свой потенциал, но и подойдет к следующим думским выборам с достаточным и достойным для начинающей партии мандатным багажом.

С другой стороны ЦИК РФ не придется печатать длинные бюллетени».



Какая она сегодня боль потерь?

 

Какая она сегодня боль потерь? Вчера посмотрела сюжет «О расстреле» в московской школе и поняла, что не смогу промолчать ни об этом «расстреле», ни о попрании памяти ленинградцев опросом «Дождя».
Со стороны, кажется, что эти два события никак не связаны. Думаю, что очень связаны: в первом случае физическое и психологическое воздействие на подростка, а во втором – циничное психологическое распятие памяти людей, переживших блокаду. Проблема одна – воспитание человека в семье и государстве.
В первом случае в 1991 году после удивительных «пилотных проектов» в педагогике, таких как «освобождённые классные руководители» и «экология и диалектика» воспитательный процесс навсегда покинул школьные стены. А ведь те, кто, были на этих экспериментах, доказывали всей стране, всему миру, что воспитание – это общая проблема человека, семьи, школы, государства.
Во втором случае через циничную систему вседоступности высшей школы, мы получили искажённую «во всех смыслах» среду специалистов, полученных «по блату» дипломов, которые ведут себя в любой профессии цинично, злобно, перешагивая через всё и вся.
Никто не мог и подумать, что московский мальчик, взяв винтовку в своей семье, придя в свою родную школу, расстрелял каждого из нас. Именно этот подросток показал уровень вседозволенности в современной России. Как можно оправдать «слаженную» работу всех служб, когда два человека погибли?
Остаточный принцип к качеству школьного образования, его новые образовательные стандарты и профессиональные стандарты к подготовке педагогов в условиях «российского рынка» наконец вывели лучших студентов из этой профессии. Никакой портфолиум по предмету или презентация урока, сделанные педагогом не заменят открытое сердце учителя и его душу.

За сто лет не нашлось ни средств, ни совести

 

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны. Россия и страны Западной Европы активно готовятся к этой дате, приводят в порядок захоронения, мемориалы, памятники.
Под патронатом Россотрудничества ведется работа по восстановлению комплекса историко-мемориальных памятников «Русское кладбище» в сербском городе Белград, где покоятся около тысячи наших соотечественников, в том числе участников Первой мировой войны.
Я видел, в каком позорно-плачевном состоянии находятся могилы наших солдат и как к решению проблемы подходят в Европе. У них наведен порядок, у нас – стыд и позор.
К нам обратился общественный Фонд поддержания, восстановления и сохранения комплекса историко-мемориальных памятников «Русский некрополь» в г. Белград, Республика Сербия с просьбой о помощи.
Президиум Центрального совета Партии пенсионеров России принял решение обратиться ко всем членам Партии, ко всем, кто нас слышит, принять посильное личное участие в восстановлении мемориала нашим дедам и прадедам, погибшим на полях сражения Первой мировой.

воскресенье, 26 января 2014 г.

О нашем народе замолвите слово

 


Ольга Аленина, секретарь регионального политсовета Мурманской области, председатель РО СПР: «Народ и чиновники. Коррупция и народ. Демократия, власть и народ. Что же поменялось в этих взаимоотношениях за целых полтора года, когда, Первое лицо государства, впервые «обнародовал» свои мысли по отношению к изменению во всех сферах жизни человека. Кто и почему не хочет выполнять «наказы» Президента?
Как много спорили в сфере ЖКХ простые люди с чиновниками, но давайте проанализируем, что нового сегодня мы можем увидеть в этой отрасли сегодня: Президент вёл честный разговор со своим народом и дал обещания, что все затраты станут понятными именно собственнику жилья и необходимо иметь одну квитанцию по оплате коммунальных услуг. Инициатива одних превратилась в «бредовую идею» дополнительных источников средств: мир зазеркалья ЖКХ проявился как нельзя лучше: ни собственники жилья заключили с ресурсопредставляющими компаниями, а УК, которые в предвыборные периоды решили собрать дополнительные средства с жильцов. Вот и получается, что вместо одной квитанции уже в декабре за оплату услуг люди получили по 4 квитанции. А ведь, как иначе, в целых 4 раза на обороте квитанций увеличилась площадь для рекламы, которую оплатят опять жильцы.

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫХ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ и ПР.

 


Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России о неолиберальной оптимизации и отношении к людям: «Складывается все более устойчивое впечатление, что некоторые чиновники живут в каком-то -виртуальном государстве, созданном ими же в интернете. Все вдруг стали блоггерами, подолгу зависают в сети, откликаются на неприличные для государственного деятеля клички, слэнгуют. Правительство скоро станет, наверное, действительно электронным, уже окончательно оторванным от реальной жизни граждан. Как будто в стране кроме интернета больше заняться нечем. В Минздраве не ведают, что творится в больницах и поликлиниках. В разговорах про отечественную медицину, обстановку в медучреждениях и отношение там к больным самым популярным словом становится – беспредел. Болеть становится просто страшно. Страшно попадать к равнодушным и безжалостным докторам, но не равнодушным к их кошелькам. Без «смазки» к тебе никто не подойдет, не поинтересуется, не поможет.

среда, 22 января 2014 г.

ВНОВЬ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

 


Не успела просохнуть краска на подписанных недавно, в конце декабря прошлого года, Президентом страны законах о страховых и накопительных пенсиях (ФЗ-400 и ФЗ- 424 соответственно), как финансовый министр решил вновь взбудоражить общество заявлением о необходимости повышения пенсионного возраста.
Министр заявляет, что «вопрос о пенсионном возрасте у нас все равно должен обсуждаться и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена». Как будто повысив пенсионный возраст, у минфина автоматически отпадут все проблемы и настанет счастье.
Для чего вновь и вновь вбрасывается эта тема, с какой целью или по чьему указанию? Не совсем понятно. Кажется, ее уже достаточно подробно обсудили, и руководство страны высказало свою однозначную позицию.
Наверное, пенсионный возраст подпадает под оптимизацию бюджетных расходов.
 

вторник, 21 января 2014 г.

Шесть кандидатов на должность главы поселения

 


На должность главы Заборьевского сельского поселения заявились шесть кандидатов. Об этом проинформировал секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев на очередном заседании избиркома, пишет газета «Рязанские ведомости».
Он напомнил, что в настоящее время в регионе проходит две избирательные кампании. В частности, 16 февраля в Заборьевском сельском поселении Рязанского района пройдут досрочные выборы депутатов и главы муниципального образования. Выдвижение кандидатов завершено.
 
Своих представителей предложили политические партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Партия пенсионеров России», «Яблоко», есть и один самовыдвиженец.
Пока зарегистрированы два кандидата: Николай Бочаров, выдвинутый партией «Яблоко» и представитель ЛДПР Светлана Дроботенко.
 
Виктору Жиляю, выдвинутому «Справедливой Россией» было отказано в регистрации из-за ошибок в документах, представленных при выдвижении.
Решение о регистрации оставшихся кандидатов, по словам Сергея Скобелева, будет принято в ближайшее время.
 
 
 

ВАЛЕРИЙ РЯЗАНСКИЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

 


Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2014 года № 18 Председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике, Председатель Президиума Центрального Совета Союза пенсионеров России Валерий Владимирович Рязанский за большой вклад в совершенствование российского законодательства, обеспечение законодательной деятельности награжден ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ.
 
Поздравляем Валерия Владимировича с высокой заслуженной наградой.
Желаем успехов в государственной и общественно-политической деятельности.
 
 
 

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫХ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ и ПР.

 

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России, исполнительный директор Союза пенсионеров России о неолиберальной оптимизации и отношении к людям: «Складывается все более устойчивое впечатление, что некоторые чиновники живут в каком-то -виртуальном государстве, созданном ими же в интернете. Все вдруг стали блоггерами, подолгу зависают в сети, откликаются на неприличные для государственного деятеля клички, слэнгуют. Правительство скоро станет, наверное, действительно электронным, уже окончательно оторванным от реальной жизни граждан. Как будто в стране кроме интернета больше заняться нечем. В Минздраве не ведают, что творится в больницах и поликлиниках. В разговорах про отечественную медицину, обстановку в медучреждениях и отношение там к больным самым популярным словом становится – беспредел. Болеть становится просто страшно. Страшно попадать к равнодушным и безжалостным докторам, но не равнодушным к их кошелькам. Без «смазки» к тебе никто не подойдет, не поинтересуется, не поможет.

В избирательной кампании примут участие три представителя Партии пенсионеров России

 


Геннадий Пашин, секретарь Рязанского регионального политсовета Партии пенсионеров России: «В ноябре 2013 года Областной Думой Рязанской области был принят закон о роспуске Заборьевского сельского Совета депутатов Рязанского муниципального района в связи с неисполнением своих обязанностей.
 
Досрочные выборы депутатов и главы сельского поселения назначены на 16 февраля 2014 года. Заборьевское сельское поселение одно из самых крупных поселений Рязанского района.
 
Местное отделение Партии пенсионеров России в Рязанском районе решило принять участие в этих выборах, так как выборы депутатов в органы местного самоуправления, это самые близкие, понятные и доступные для простых людей. На местах решаются вопросы жизнедеятельности и комфортного проживания. Здесь видно, как работает каждый депутат, за которого голосуют жители. Этот уровень выборов наиболее доступен для нашей Партии, основной целью которой является повышение качества жизни людей, улучшение пенсионного обеспечения, наведение порядка в сфере ЖКХ.
 
Местное отделение Партии представило трех сторонников Партии, которые примут участие в выборах главы сельского поселения и депутатов в сельский Совет Заборьевского сельского поселения Рязанского района. Политсовет регионального отделения в Рязанской области поддержал предложенных кандидатов, таким образом, от Партии пенсионеров России в выборах примут участие три человека».