среда, 3 апреля 2013 г.

Из Ростова каждый привёз массу впечатлений

 

Лариса Батракова, участница конференции ОНФ в Ростове: «28-29 марта в Ростове прошла конференция Общероссийского народного фронта. На Конференции присутствовало около 500 человек, среди которых и 200 доверенных лиц Президента Владимира Путина. Тема конференции: «Строение социальной справедливости» обсуждение острых вопросов социальной политики, развития образования и культуры, а также тезисов предвыборной программной статьи В.В.Путина.
Работа конференции проходила на площадках «Россия – страна без бедности», «Достойный труд и престиж человека труда», «Крепкая семья и защита детей», «Здоровье граждан – здоровая Россия», «Традиции и качество образования».
От Мурманской области в конференции приняли участие доверен
ное лицо Президента В.В.Путина, главный врач Мурманской городской детской поликлиники Татьяна Алексеевна Кусайко и я — депутат Совета города Мончегорск, председатель местного отделения Союза пенсионеров России, заместитель председателя городской организации «Дети Великой Отечественной войны» Лариса Петровна Батракова.
 
Конференция прошла на высшем уровне. Владимир Путин поблагодарил ростовчан за отличную организацию мероприятия. В ходе двухдневной работы поднимались важные проблемы, затрагивающие интересы всех регионов и всех граждан страны.
 
Глава государства принял участие в пленарном заседании Конференции. Ряд инициатив получили незамедлительное одобрение. Так, в тот же день было подписан указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». Это очень важно для формирования положительного образа человека труда. В Мончегорске много лет ведётся работа по привлечению внимания к людям, награждённым орденами за трудовые заслуги. К сожалению, сегодня страна забыла о вкладе этих людей в её развитие.
 
В предложениях от регионального отделения «Союз пенсионеров России» в числе других эта тема была внесена на обсуждение. Суть предложения в том, чтобы 2 мая учредить День Трудовой Славы и в рамках этого праздника чествовать пенсионеров, которые в своё время были награждены высшими государственными наградами.

Мне удалось передать часть наработок — книги, фильм об общественном музее «Дети ВОВ», видеоролик с той же тематикой, советнику Президента А. Фурсенко. Надеюсь, что многолетний опыт мончегорцев направленный на формирование духовно-нравственных и патриотических чувств у подрастающего поколения будет обобщён и найдёт своё дальнейшее применение.
 
Я довела до сведения депутата Государственной Думы О.Ю. Баталиной инициативу о проекте «Мадонна Великой Отечественной». Ольга Юрьевна пообещала поддержать проект на федеральном уровне в случае успешной его реализации в регионе. Проект имеет огромное значение в формировании положительного образа матери, на примерах героических подвигов женщин, сумевших спасти своих детей в годы Великой Отечественной войны для будущего нашей страны. К тому же проект раскрывает малоизвестные страницы этой величайшей трагедии в истории человечества.
На Конференцию собрались представители различных партий, общественных объединений, профессиональных сообществ, и это говорит о том, что Общероссийский народный фронт объединяет самые различные силы общества для того, чтобы наша страна процветала, двигалась вперед.
Конференция называлась «Строительство социальной справедливости». В самом названии заложена глубокая мысль. Строить, как известно всегда намного сложнее, чем разрушать и давать советы. Построить в одиночку даже дом невозможно, а тут огромная страна. Конечно, Президенту нужна опора, для того, чтобы выработать пути решения целого ряда значимых вопросов, от которых зависит жизнь миллионов наших сограждан.
Думаю, что каждый привёз из Ростова массу впечатлений, уже по пути домой строил очередные планы для дальнейшей работы. Но мне выпала огромная удача получить автограф Владимира Владимировича Путина. Он очень торопился и за те 3-5 минут общения вне официальной части многие пытались донести свои вопросы. Мне даже кто-то крикнул: «Ну, вот ещё со своим автографом!» — на что Президент ответил: «Почему же? Это тоже важно». Ещё как важно! Знал бы он, что не для себя старалась, а в качестве бесценного экспоната для музея «Дети войны». Но я очень надеюсь, что у меня ещё появиться такая возможность ему об этом сказать».



Комментариев нет:

Отправить комментарий