среда, 29 мая 2013 г.

Пенсионеры меняют свои квартиры на пожизненный уход

 


В последние годы участились случаи передачи пенсионерами своих квартир в собственность людям, которые обязуются осуществлять за ними пожизненный уход.
 
Недавним примером такой ситуации стало дело, рассмотренное Верховным судом, в который обратилась пожилая москвичка с претензией на невыполнение условий договора человеком, которому она передала в собственность свое жилье. По заключенному ранее договору так называемой «обратной ипотеки» женщина должна была получить содержание в виде ежемесячных денежных перечислений, продуктов питания, медицинского обслуживания и персонального ухода. Со временем уход за ней со стороны человека, с которым ею был заключен договор, сократился до денежных перечислений, эквивалентных всему вышеперечисленному. Тогда женщина обратилась в суд с просьбой в одностороннем порядке расторгнуть заключенной договор ввиду того что его условия были нарушены противоположной стороной. Суд ее ходатайство удовлетворил.
 
На данный момент примеров таких ситуаций в России не счесть: «обратная ипотека» становится все более популярной среди тех людей, которые не могут позволить себе купить собственное жилье.
 
По заявлению Людмилы Пискуновой, заместителя председателя президиума Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», заключение таких договоров в абсолютном большинстве случаев заканчивается плохо. По ее словам, данная сфера общественных отношений должна регулироваться законом наравне с другими:
«Должно быть четко прописанное законодательство на эту тему, ведь это огромные деньги, и в нашей практике есть случаи пожизненной ренты. Люди, которые занимаются рентой, не настолько добры, чтобы просто так давать деньги пожилым людям — они хотят иметь выгоду, а раз они хотят иметь выгоду, они должны действовать согласно четко прописанного законодательства по типу пенсионного», — сказала эксперт в эфире программы Утро с Наталией Метлиной «Своими словами» на Финам FM.
 
 

Мы будем добиваться законодательного статуса детей войны

 

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Мы будем добиваться законодательного статуса детей войны.
Мы представили губернатору и председателю заксобрания Московской области готовый законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», в котором предлагаем закрепить статус «детей войны.
 
Проект закона предлагает для лиц, родившихся с 1 января 1928г. по 9 мая 1945г., установить статус «дети войны» и отдельные меры социальной поддержки.
 
Обращаю внимание на тот факт, что более 70% лиц, родившихся в указанный период, уже пользуются мерами социальной поддержки как труженики тыла, ветераны труда либо как инвалиды, а также просто как пенсионеры (к примеру, льготы на зубопротезирование и проезд на наземном транспорте и метро). Для данной категории принятие предлагаемого законопроекта больше будет иметь моральную поддержку в связи с их поздравлением с Днем Победы.
 
По нашим подсчетам, на сегодняшний день право на дополнительные меры социальной поддержки будут иметь не более 5 тыс. человек. С учетом выплат материальной помощи ко Дню Победы на реализацию установленных мер социальной поддержки потребуется в год не более 50 млн. рублей.
 
Мы считаем, государство не может дальше откладывать решение наболевшего вопроса, связанного со статусом «детей воны». Решили начать с Подмосковья».
 
 

Владимир Путин планирует принять участие в съезде ОНФ

 

Вчера, 28 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информагенствам, что президент Владимир Путин прибудет на учредительный съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ), который состоится 11-12 июня в Москве.
 
На пресс-конференции, посвященной подготовке к съезду, члены рабочей группы по подготовке устава нового движения сообщили, что его проект практически готов и в среду появится на официальном сайте ОНФ для того, чтобы регионы могли подключиться к его обсуждению.
 
По словам члена рабочей группы Людмилы Швецовой, в уставе предусмотрено, что его участниками станут физические лица, а не коллективы; руководители региональных отделений будут меняться на ротационной основе, съезд предлагается проводить не реже одного раза в пять лет. Госпожа Швецова, а также глава исполкома Андрей Бочаров рассказали, что среди 500 учредителей движения будет много уважаемых людей: доверенные лица президента, руководители региональных отделений, Герои Труда, медики, космонавты.
Для оперативного руководства ОНФ создадут центральный штаб, который по своему составу будет схож с учредителями движения. Участники пресс-конференции не исключили, что название движения может быть расширено, например, «Народный фронт — за Россию».
 
Коммерсантъ
 
 

Партия пенсионеров России предлагает законодательно закрепить статус «детей войны»

 


Партия пенсионеров России обратилась к губернатору Московской области и председателю областной думы с предложением законодательно закрепить статус «детей войны».
Предлагаемый законопроект разработан с целью повышения социальной защиты лиц, которые в детском возрасте перенесли страдания и весь ужас Великой Отечественной войны.
В настоящее время все эти лица давно достигли пенсионного возраста. Многие из них в годы войны потеряли родителей, воспитывались в детских домах, выполняли наравне со взрослыми различную работу на заводах и в колхозах, перенесли ни с чем не сравнимые моральные страдания, когда на их глазах погибали родные и их сверстники. Война черной полосой прошла через всю их жизнь, они рано лишились детства, получили различные заболевания.
Проект закона предлагает для лиц, родившихся с 1 января 1928г. по 9 мая 1945г., установить статус «дети войны» и отдельные меры социальной поддержки.
Закон Московской области № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» дополнить статьей 5.1 в следующей редакции:
«Статья 5.1. Меры социальной поддержки детей войны
Лицам, указанным в пункте 55 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения;
2) оплата в размере 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей;
3) бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях Московской области;
4) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;
5) бесплатный проезд на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метро) по социальной карте жителя Московской области;
6) бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) по социальной карте жителя Московской области;
7) бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения;
8) ежемесячная денежная компенсация в размере 30% платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области. Компенсация предоставляется лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности жилищного фонда;
9) ежемесячная денежная компенсация в размере 30% стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, в том числе поставки бытового газа в баллонах, отопление (теплоснабжение);
10) ежегодная материальная помощь в связи с празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в размере, установленном Правительством Московской области.».
 

Глава Минздрава предложила запретить рекламу лекарств

 


Министр здравоохранения Вероника Скворцова высказалась за запрет рекламы лекарственных препаратов, что обернется потерей существенной части доходов для издательских домов, телеканалов и радиостанций.
 
Как заявила министр здравоохранения: «Реклама лекарств должна исключаться». Заняться вопросом о запрете рекламы лекарственных препаратов в средствах массовой информации, включая электронные, правительство поручило Минздраву еще в марте.
Производители лекарств и биологически активных добавок (БАД) занимают четвертую строчку в списке рекламодателей по объемам бюджета на рекламу после ритейла (16,5%), продуктов питания (12,5%) и косметики и парфюмерии (11,3%). К такому выводу пришла компания «Ремедиум», проведшая анализ рынка на основе данных «TNS Россия». В 2012 году доля фармацевтической рекламы выросла с 10,2 до 11%, однако количество рекламодателей сократилось на 9%, до 385 компаний.
 
Лидирующие позиции по объему рекламы в СМИ (считается количество выходов рекламы), занимают производители лекарств Novartis, «Фармстандарт» , Berlin-Chemie.
Самыми продвигаемыми брендами в печатных СМИ на сегодняшний день являются БАДы «Эвалар», «Травы Приморья» и «Гриппферон». На телевидении —«Нурофен», «Эвалар»,«Тонгакат», на радио — «Афобазол», «Тонгакат», «Гриппферон».
«Реклама для нас — это статья № 1 в расходной части бюджета, — признавался в 2012 г. гендиректор “Фармстандарта” Игорь Крылов. — В нашем портфеле присутствуют национальные бренды, и оставить их без поддержки мы не можем».
 
 

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Пенсионная реформа: Долг перед пенсионерами

 

Пенсионная реформа в России пока идет неудачно. Пенсионный фонд (ПФР) живет с нарастающим дефицитом, который приблизился к 1 трлн руб. и может составить 3% от ВВП. Приходится признать, что пенсионная система не была рассчитана на работу в условиях финансового кризиса, не в полной мере учла демографические тенденции и опыт других стран. Новая пенсионная формула, которая будет действовать в стране с 1 января 2015 г., уже внесена в правительство. Но основные принципы расчета остаются прежними, а проблема колоссальной зависимости ПФР от бюджетных дотаций сохраняется.
 
Понятно, что цель обеспечить пенсионерам выплату от 40 до 60% от их заработка в соответствии с мировыми нормами исполнима лишь при наличии средств.
Основных источников два. В соответствии с системой, которую реализовывал еще Бисмарк, молодое поколение оплачивает пенсию старикам, отчисляя часть своей заработной платы. Также учитывается инвестиционный доход от управления отчислениями, которые делало само старшее поколение. Для сбора денег из первого источника нужно, чтобы было кому платить. При российской демографической ситуации и тенденции к сокращению числа юридических лиц это серьезная проблема, которая усугубляется непродуманными действиями государственных чиновников. Например, введение дополнительных социальных отчислений для предприятий малого бизнеса привело к тому, что с декабря 2012 г. по апрель 2013 г. число зарегистрированных в России индивидуальных предпринимателей (ИП) сократилось более чем на 352 000, или на 9% от общего числа зарегистрированных ИП. В итоге бюджет ПФР недополучит 12,5 млрд руб. Вместо того чтобы душить налогами малый бизнес, надо давать ему льготы, например отменить обязанность по уплате страховых взносов для ИП, достигших пенсионного возраста. Тогда собираемость отчислений повысилась бы за счет роста числа плательщиков. Опыт роста сборов по плоскому подоходному налогу в 13% подтверждает это. Получается, что регулярных плательщиков в пенсионную систему крайне мало по сравнению с теми, кто эту пенсию получает. Это же касается и физических лиц. Например, в среднем женщина в России работает 30 лет, а находится на пенсии 22 года. Следовательно, избежать тотального кризиса пенсионной системы, не построив эффективной системы работы с пенсионными активами, не получится.

Хранить ли пенсионные деньги в НПФах?

 

Незаконченная история о сорока миллиардах

»Бодался теленок с дубом». Примерно по такому сценарию начинался конфликт между негосударственным пенсионным фондом и его клиентом, не согласным с тем, каким образом и на что фонд намерен использовать более 40 миллиардов пенсионных денег.

Финал конфликта представлялся скорым и ясным. Но пока все складывается не столь очевидно.

Миллиард евро: сколько это будет в пенсиях? В марте нынешнего года, по иску жительницы города Читы Светланы Филатовой, решением провинциального районного суда была заблокирована сделка по приобретению негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние» банка «Абсолют», принадлежащего бельгийской банковской группе KBC.
 
Фигуры несоразмерные. С одной стороны – рядовой клиент фонда, с другой – второй по размеру НПФ России. И дальнейшие события эту несоразмерность подтвердили. Уже в апреле иск был отозван, а сделка – разблокирована.
«Целью иска было создать препятствия для приобретения «Абсолют Банка», а не защитить свои средства», – заявил исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов.
Так что это за средства и что за банк?
 
Средства – это порядка 269 миллиардов рублей пенсионных резервов и накоплений, аккумулированных НПФ «Благосостояние». И принадлежащих более чем 1,5 миллиона граждан России. Обязанность фонда, которому граждане доверили свои пенсионные деньги, – их надежно хранить и приумножать.

Сергей Теребов вошел в состав Общественной палаты Вологодской области

 


Завершился процесс формирования третьего состава Общественной палаты Вологодской области.
Срок ее полномочий составит три года.
 
16 мая 2013 года состоялось первое пленарное заседание, на котором Председателем Общественной Палаты Вологодской области был избран бывший председатель Вологодской городской Думы Степанов Игорь Васильевич.
 
Среди представителей общественных организаций в состав палаты вошел Председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России и руководитель регионального отделения Партии пенсионеров России Вологодской области Сергей Васильевич Теребов.
 
Мы поздравляем Сергея Васильевича с новым высоким статусом. Желаем ему успехов в общественно-политической деятельности.
 

Дружеская встреча в Украине

 


По приглашению Музея РВСН при Центральном Музее Вооруженных Сил Украины, с 21 апреля по 1 мая 2013г. член Центрального совета, секретарь Политсовета ВПП «Партия пенсионеров России» по Краснодарскому краю Константин Маслов принял участие в праздновании 72-й годовщины 188-й стрелковой — 46-й ракетной Нижнеднепровской ордена Октябрьской революции Краснознаменной дивизии. Торжественные мероприятия проходили в городе Первомайске Николаевской области.
 
В программу праздника входили: экскурсия по музейному комплексу на базе бывшего командного пункта и пусковой установки одного из ракетных полков; возложение цветов к мемориальному комплексу в честь воинов-ракетчиков; праздничная встреча гостей и ветеранов дивизии в Доме культуры; встреча самодеятельных поэтов литературного клуба «Факел», работающего более тридцати лет; многочисленные общественно-значимые и индивидуальные встречи с руководством и населением города.
 
Константин Михайлович, от имени Центрального совета Партии, Союза пенсионеров России тепло поздравил участников праздника с годовщиной ракетной дивизии и вручил ветеранам двадцать благодарственных грамот, памятных подарков и сувениров из России.
На двухчасовой встрече с поэтами в читальном зале музея, российский гость вручил каждому ее участнику изданную им книгу «Я буду помнить вас всегда». Она посвящена творчеству клуба «Факел», в работе которого принимал личное участие в восьмидесятые годы прошлого века Константин Михайлович. Ведь он дважды проходил службу в прославленном ракетном соединении.
 
На торжественном собрании ветеранов-ракетчиков, членов их семей, населения Первомайска и военнослужащих воинской части Вооруженных Сил Украины, дислоцирующейся на территории бывшей ракетной дивизии, мэр города Первомайска, председатель Всеукраинского Объединения Союза ветеранов РВСН Украины генерал-майор Николай Филатов, председатель Николаевского областного Союза ветеранов – подводников и ВМФ контр-адмирал Василий Левшунов, доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской Премии Владимир Кукушкин, председатель Совета ветеранов дивизии Рудольф Локтионов, руководитель Музея РВСН Валентин Дубровин и другие, искренне благодарили Константина Михайловича за активное участие в празднике.
 
Неизгладимое впечатление оставили у него встречи с Ростиславом Жуковичем, Татьяной Распариной, Михаилом Туменко, Алексеем и Надеждой Джуринскими, Григорием Нечитайло, Александром Ефименко, Евгением Быковым, Виктором Загородневым, Владимиром Доценко, Геннадием Рузубаевым и многими другими ветеранами.
 


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

 


25 мая свой день рождения отмечает Теребов Сергей Васильевич, секретарь политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России и руководитель РО Союза пенсионеров России Вологодской области, член центральных президиумов ППР и СПР.
Мы поздравляем Сергея Васильевича с днем рождения.
От всей души желаем ему счастья, здоровья, благополучия, успехов в профессиональной и общественно-политической деятельности, направленной на повышение качества жизни пенсионеров и всех граждан края.
 
Сергей Васильевич на днях вошел в состав областной Общественной палаты. Желаем ему успехов и на новом поприще.
 

ЗАЯВЛЕНИЕ о совершенном преступлении (без комментариев)

Председателю Следственного комитета РФ генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину А.И.
105005, г. Москва, Технический пер. д. 2
Копия: Председателю Счетной палаты РФ
С.В. Степашину
119991, г. Москва, ул. Зубовская, д. 2
Копия: Руководителю ФАС РФ
И.Ю.Артемьеву
123995, г. Москва, Садовая-Кудринская, 11
от Николаенко Владимира Дмитриевича
Зарегистрирован по адресу (Адрес не публикуется)
Довожу до Вашего сведения о совершаемом, по моему убеждению, в настоящее время преступлении в отношении имущества Негосударственного Пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и его вкладчиков — более 1,7 млн. граждан России.
 
Как мне стало известно из открытых источников, группа лиц из числа руководителей этого негосударственного Пенсионного фонда и иные неустановленные лица, умышленно нарушая установленные федеральными законами ограничения, выводят за границу собранные с вкладчиков Пенсионного фонда денежные средства в сумме более 40’000’000’000 (Сорока миллиардов) рублей. Для придания вида законности своим действиям они по предварительному сговору придумали схему обхода регуляторных ограничений, для чего создали специальное юридическое лицо и ввели в заблуждение иных участников правоотношений, в том числе государственные надзорные органы, относительно законности сделок, к участию в которых такие лица были привлечены.
 
Таким юридическим лицом является О

четверг, 23 мая 2013 г.

90 млрд рублей – на развитие села

 

На заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике Дмитрий Медведев заявил о выделении 90 млрд. рублей на социальное развитие села.
 
Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Идея, как всегда, хорошая. Российское село разрушено до основания, если не сказать – убито. Для его возрождения необходима серьезная государственная программа поддержки и развития.
 
Чтобы село жило, в нем должны быть и действовать клуб, поликлиника, школа, почта, детсад, пожарная машина. В нем должна быть власть, рабочие места, специалисты, планирование, средства, водопровод, свет на улицах, газ. Селу как воздух нужны госдотации и кредиты. Государство должно обеспечить гарантированный сбыт продукции, без спекулянтов-посредников. В последнее время все чаще из наших министерств звучат, по поводу и без, призывы к экономической целесообразности, эффективности, экономии. Я бы сказал о целесообразности подобных заявлений и вредоносности для страны. В результате бездумно и огульно закрываются сельские школы, поликлиники, роддома, почтовые отделения. Одним словом село убивается. И если эти 90 млрд. отдать в село, а не в руки московских хозяев этих сел, то, возможно, и польза будет. Хозяевам-временщикам не нужна ни инфраструктура села, ни перспективы его развития, ни газ, ни водопровод, ни проблемы жителей, ни вывоз мусора и т.д. Ко мне на прошлой неделе подошел сельский ветеринар. Постояли, поговорили. Он говорил все больше про бесконечные проблемы, про московских хозяев села, которые каждый год меняются, перепродавая хозяйство друг другу. Сосед сетует на то, что ему приходится исполнять пять-шесть обязанностей в сельском хозяйстве, а получать при том при всем 12-15 тыс. рублей, да и то не гарантированно. Вот и выживай, как можешь. А у него дети, внуки…».
 
По целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на период с 2014 по 2017 и на период до 2020 года» деньги должны быть потрачены на решение проблем жилья, повышение зарплат и обустройство инфраструктуры. В ближайшие три года планируется построить 2 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья, почти половина из них – 1 миллион 200 тысяч – это жилье для молодых специалистов на селе и их семей. По статистике в сельской местности в России проживают 37 миллионов человек.
 
 

среда, 22 мая 2013 г.

Пожилых людей, которым за 80, с каждым днем остается все меньше

 


Н. Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «К нам, в Партию пенсионеров России обратилась пенсионерка Кононова Нора Иосифовна, проживающая в Московской области по статусу тружеников тыла.
 
В своем обращении она поднимает вопрос о том, что лица, родившиеся до 31.12.1931 года, в соответствии с Указом Президента РФ Ельцина Б.Н. являются тружениками тыла и ежегодно к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне получают (как и все труженики тыла) поздравление от Президента России. Все лица, родившиеся до 31.12.1931 года, работали в годы войны на заводах либо в сельском хозяйстве. Однако, многие из них не имеют официального статуса труженика тыла, так как по разным причинам не смогли подтвердить факт своей работы в тылу в период войны (Кононова Н.И., к примеру, в период войны была эвакуирована из Украины в Новосибирскую область и каждые школьные каникулы она вместе с другими школьниками работала в Тугулымском районе на сельхоз работах). Поэтому те, кто не имеет официального статуса труженика тыла, не получают мер социальной поддержки от органов власти регионов как труженики тыла.

Мы даже решили сделать пенсионный калькулятор

 


Дмитрий Медведев, премьер – министр РФ: «Мы долго создавали действующую пенсионную модель. Она работает, но она не идеальная. Уравниловки многовато, и люди не до конца понимают, что и как происходит. Конечно, все хотят, чтобы пенсии были больше и коэффициент замещения (то есть то, что ты получишь на пенсии, по отношению к зарплате, которую получал) был максимальным. Стремиться нужно к тому, чтобы коэффициент был, как во многих странах, не менее 40%.
 
Мы приняли законы, формирующие контуры новой пенсионной системы. Сейчас идет обсуждение пенсионной формулы. Для того, чтобы она была понятна людям. Мы даже решили сделать такую модельку, пенсионный калькулятор. Чтобы можно было в Интернете или в Пенсионном фонде вбить свою зарплату и получить сумму пенсии, которую человек будет иметь по формуле. Тогда пенсионная система будет понятна и прозрачна. Но нам нужно, чтобы в ее формировании участвовали все.
С чем, например, связана проблема с малым бизнесом и самозанятым населением? Зачастую они не участвовали в формировании своей пенсии. А это не очень правильно. Они же не сверхбогатые люди, чтобы не думать о своей пенсии.
 
Сейчас мы предложили людям сделать выбор, как будут делиться деньги, которые в последнее время шли на формирование накопительной системы. Появится возможность, чтобы часть денег шла в солидарную часть пенсии, а часть — в накопительную. Но люди должны сами решить: интересно им это или нет».
 
 

Минтруда готово опубликовать пенсионный калькулятор

 


Максим Топилин, министр труда и социальной защиты: «Разногласия с Минфином и Минэкономразвития могут быть согласованы в течение недели-полутора… Мы уже подготовили законопроекты, которые касаются и пенсионной формулы, и специальной оценки рабочих мест, которая позволит понижать тарифы, которые введены… Вы знаете, сейчас 568 тысяч в этом году облагается страховыми взносами — это 1,6 средней заработной платы. Мы предлагаем увеличить этот порог до 2,3 с тем, чтобы могли нормально страховаться люди среднего класса с достаточно высокой заработной платой, чтобы они участвовали в системе солидарного страхования…
 
На самом деле это менее 1 процентного пункта повышения… Как только по этим двум предложения разногласия будут сняты, мы будем готовы после совещания в правительстве опубликовать пенсионный калькулятор.
 
Будем проводить опросы населения, в ближайшее время будет объявлен конкурс, и будем все лето до 1 августа обсуждать это, как было поручено».
 
 

Кто будет молчать – останется в старости без денег?

 


Алексей Моисеев, заместитель министра финансов: «У нас есть два уровня накопительной пенсии: обязательное пенсионное страхование — то, что ваш работодатель должен от вашей зарплаты 6% каждый месяц отчислять в Пенсионный фонд России, а дальше в зависимости от вашего выбора: либо оставлять там — тогда «молчун», либо передавать в управляющую компанию, либо уйти в частный Пенсионный фонд, что собственно является реформой, чтобы ходить за пенсией не в Собес, а в нормальный приличный офис…
 
Негосударственные пенсионные фонды предлагают, предлагают компании накопительного страхования жизни. Там есть некоторые шероховатости налогообложения, но это мы в этом году устраним.
Начиная с нового года вы можете выбирать страховую схему, она немножко дороже, но если с вами что-то случается, вы получаете деньги раньше, чем выходите на пенсию, или пенсионные, которые классические — вы деньги отдали, они инвестируются. Но если у вас деньги кончились, значит, кончились.
 
Мы сейчас вступаем в ОЭСР, там тщательно проработанные правила по организации частного пенсионного обеспечения, мы их исполняем, это поможет нам выйти на европейский уровень, по представлениям программ… Сейчас разрабатывается закон, он уже в продвинутой стадии разработки, о гарантировании пенсионных накоплений. В этом месяце, я думаю, он будет уже готов. По этому закону государство будет гарантировать номинал ваших взносов примерно так же, как сейчас гарантируются банковские вклады… Кроме того, что я сказал про 6%, все регуляторные вещи по устранению недостатков существующей пенсионной системы уже оформлены поручением президента и председателем Правительства, поэтому это уже вопрос наш исполнительский, мы должны правильно реализовать. Но про то, что мы начали, чтобы продлить эти 6%, это пока наше предложение».
 

Новая пенсионная реформа. Снова по-зурабовски?

 



М.Е.Рогутенок, Партия пенсионеров России, Томск: Пенсионеры Российской Федерации знают о новой грядущей с 01.01.2015г. пенсионной реформе из прессы. Наученные неутешительным опытом предыдущих Зурабовских реформ, мы не ожидаем ничего хорошего и от новой реформы, все ожидают только ухудшения положения пенсионеров с введением новой формулы расчета пенсии. Ведь формула расчета пенсии по новой реформе настолько сложна, что Л.Овчарова, директор высшей школы экономики по доходам населения, в радиопередаче 02.04.2013г. «Персона Грата» остроумно заметила, что новая формула расчета пенсий настолько сложна, что даже знаменитый математик Перельман в ней сразу не разберется. Формула действительно состоит из 3-х коэфициентов, которые сложно расчитываются: страховой стаж (не менее 15 лет), коэффициент по заработной плате за 2 года (заработная плата по стране), и т.д. кстати страховой стаж увеличен с 5 лет до 15 лет.
Средняя заработная плата пенсионера – не менее двухкратного размера средней заработной платы по стране. В этом случае пенсионер получает пенсию в размере 40% от заработной платы за последние 2 года. Если стаж и заработная плата менее требуемого, то пенсия назначается минимальная т.е. на уровне прожиточного уровня, но не менее 5000 рублей.

НАРОДНЫЙ ФРОНТ ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ

 

Во вторник 21 мая на заседании федерального оргкомитета Общероссийского народного фонта выбрали две орггруппы. Одна из них займется подготовкой уставных документов к учредительному съезду ОНФ: Людмила Швецова, Андрей Бочаров, Михаил Шмаков, а вторая – программных: Дмитрий Бадовский, Александр Галушка и Ольга Тимофеева.
 
Участники заседания подвели итоги формирования региональных оргкомитетов и признали их готовыми к съезду.
Учредительный съезд ОНФ пройдет в Москве 11-12 июня.
В состав оргкомитета введены три новых члена: сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка, депутат Госдумы, вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Светлана Максимова и Татьяна Пашутина от Всероссийского педагогического собрания.
 
На заседании были подведены промежуточные итоги о ходе выполнения поручений, которые Владимир Путин дал на мартовской конференции ОНФ в Ростове-на-Дону.
 
 

Банкиры присматриваются к пенсиям россиян

 


Все попытки чиновников перезагрузить пенсионную реформу раз за разом оказываются тщетными. Невооруженным глазом видно, что в нынешней «системе координат» обещания достойной старости так и останутся обещаниями.
Впрочем, у чиновников еще остаются нестандартные способы разрубить пенсионный узел. Например, привлечь к реформе банкиров, которые уже и сами начали «набиваться» в партнеры.
ВЫСТУПАЯ в начале апреля на съезде Ассоциации российских банков (АРБ), министр финансов Антон Силуанов неожиданно заявил, что ведомство отказывается от идеи взимания налога с процентных доходов по депозитам граждан. Напомним, что Минфин впервые озвучил необходимость введения налогообложения депозитов в конце прошлого года. Более того, был подготовлен и внесен в правительство соответствующий пакет поправок в законодательство. В частности, предусматривалось, что состоятельные вкладчики, получающие свыше 1 млн рублей в год в качестве дохода по вкладам, должны будут «отстегивать» государству, включая эту сумму в базу для исчисления подоходного налога.
Несмотря на то что данная практика широко распространена в мире, у законопроекта сразу же нашлись противники. Главным из них стал Банк России, резко раскритиковавший предложения Минфина. Председатель Центрального банка Сергей Игнатьев назвал идею странной и указал на ряд проблем, которые сделают процесс администрирования данного налога весьма нетривиальной задачей. Например, понадобится создать единую базу по всем вкладчикам (ведь депозиты могут быть «раскиданы» по нескольким банкам), причем учитываться должны и вклады в зарубежных кредитных организациях. Получить подобную объективную информацию, по мнению Сергея Игнатьева, вряд ли получится, если принять во внимание количество банков в мире. Однако Минфин до последнего времени продолжал настаивать на своем. Именно поэтому недавние заявления руководителя Минфина стали полной неожиданностью для рынка. «После дебатов, хочу сказать, мы решили не вводить никаких дополнительных налогов для депозитов. Решили отказаться от этой идеи», — подчеркнул Антон Силуанов.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Встреча непарламентских партий в Омске

 


13 мая 2013 года руководители непарламентских партий встретились с первым заместителем губернатора Гамбургом Ю.В. Партию пенсионеров России представляла секретарь политсовета Людмила Иванова. Первая встреча предполагала решить организационные вопросы. Попросили выделить постоянное помещение в Региональном Центре по связям с общественностью (РЦСО) для работы партий. Договорились о периодических встречах с губернатором, о включении представителей Совета в работе РЭК в Омской области при разработке и утверждении платежей в регионе. Идёт согласование с непарламентскими партиями для дальнейшего утверждения Положения о Координационном Совете на конференции непарламентских партий.
 
С декабря 2012 года непарламентские партии в Омской области решили регулярно встречаться и создать координационный Совет для встреч с Главой области и решения задач по улучшению качества жизни жителей города Омска и области.
 
24 апреля 2013 года состоялась конференция членов РО «Партии пенсионеров России» в РЦСО. Вручили партийные билеты, обсудили итоги выборов в г. Омске и Омской области, участие членов партии в УИК, наметили создание местных отделений партии в округах города и районах области.
 

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ: КАНДИДАТ ОТ НАРОНОГО ФРОНТА ДЯТЛОВ СНЯЛ КАНДИДАТУРУ С ПРАЙМЕРИЗ

 


В исполком «Единой России» сегодня поступило заявление о снятии с референдума «Сила мнения» кандидатов в мэры Северодвинска Александра Дятлова, Андрея Фатеева, Николая Трухина и Александра Заборского.
 
«Сегодня с референдума на пост мэра Северодвинска снялся Александр Дятлов, который был выдвинут «Народным фронтом». Вместе с ним снялась вся его команда — Фатеев, Заборский, Трухин. Безусловно, такое снятие самого рейтингового кандидата, который по всем исследованиям в чистую выигрывал действующего мэра Гмырина, стало следствием беспрецедентного давления на кандидата, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM кандидат предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидатом в мэры города Северодвинска Максим Шубцов. — По всей видимости, в Северодвинске пошел в ход Ярославский сценарий, когда с праймериз был снят главный кандидат, который не устраивал дейсивующую власть. В результате этот кандидат выиграл выборы, зарегистрировавшись как самовыдвиженец. «Единая Россия» тогда в Ярославле получила рекордно низкий процент. Думаю, в Северодвинске после сегодняшнего события партия не наберет и 20%. Удивляет, как область пошла на такие действия в разрез со словами руководителя партии Медведева: «Давайте говорить честно: кто бы ни стоял во главе региональной организации или самого региона, надо принимать здравомыслящие, реальные решения. Если может победить на выборах Иван Иванович, надо продвигать его, а не Петра Петровича, даже если он и нравится всем региональным чиновникам. Если у него нет шансов победить, зачем на него ставить?».
 
Сам Александр Дятлов отказался комментировать данную ситуацию.
 
 

Встреча непарламентских партий в Омске

 


13 мая 2013 года руководители непарламентских партий встретились с первым заместителем губернатора Гамбургом Ю.В. Партию пенсионеров России представляла секретарь политсовета Людмила Иванова. Первая встреча предполагала решить организационные вопросы. Попросили выделить постоянное помещение в Региональном Центре по связям с общественностью (РЦСО) для работы партий. Договорились о периодических встречах с губернатором, о включении представителей Совета в работе РЭК в Омской области при разработке и утверждении платежей в регионе. Идёт согласование с непарламентскими партиями для дальнейшего утверждения Положения о Координационном Совете на конференции непарламентских партий.
 
С декабря 2012 года непарламентские партии в Омской области решили регулярно встречаться и создать координационный Совет для встреч с Главой области и решения задач по улучшению качества жизни жителей города Омска и области.
 
24 апреля 2013 года состоялась конференция членов РО «Партии пенсионеров России» в РЦСО. Вручили партийные билеты, обсудили итоги выборов в г. Омске и Омской области, участие членов партии в УИК, наметили создание местных отделений партии в округах города и районах области.
 

Будут ли открыты курсы правописания для медработников?

 


Н.Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Граждане не перестают жаловаться на качество медицинских услуг. Иногда создается впечатление, при посещении государственного медучреждения, что люди «в белых халатах» тебя ненавидят. Атмосфера такая, что ты физически чувствуешь себя в неоплатном долгу перед доктором, сестрой, нянечкой и даже сторожом».
А далее без комментариев…
 
«Здравствуйте. Меня зовут Лидия Мукарина, 60 лет, пенсионерка. Обращаюсь к Вам с наболевшим вопросом, который касается всей системы здравоохранения в России и связан, в частности, с медработниками. Ни для кого не секрет, что все врачи поголовно ведут записи в медицинских книжках, выписывают рецепты и направления понятным только для них одних почерком. Обычному же человеку разобрать что там написано — просто невозможно. Тем более — нам, пенсионерам. Поэтому от лица таких же пенсионеров, как и я, прошу Вас уделить внимание этой проблеме, потому как дальше так продолжаться не может. Возможно, стоит рассмотреть вариант с организацией каких-то специальных курсов калиграфии для мед.сотрудников, где они в обязательном порядке должны пройти такие курсы и привести свой почерк в итоге к разборчивому виду.
 
Это не выдуманная проблема, потому как я лично была свидетельницей нескольких случаев, когда пожилым людям в аптеке выдавали совершенно не те медицинские препараты, которые были выписаны в рецепте. И все лишь из-за того, что нельзя было разобрать в рецепте — что именно там написано. А ведь это очень опасно как для здоровья, так и вообще — для жизни человека! Будут ли организованы подобные курсы с целью повышения качества почерка мед.работников? Прошу Вас прокомментировать данный вопрос, т.к. множество людей, включая меня, ждем положительных перемен в нашей системе здравоохранения. Ведь не секрет, что в нашем возрасте мы все чаще посещаем, к сожалению, больницы, нежели какие-то другие места…».
 
С уважением, Лидия Сергеевна Мукарина.
 
 

среда, 15 мая 2013 г.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

 


16 мая – день рождения у Балясникова Игоря Александровича, секретаря политсовета регионального отделения Партии пенсионеров России в Брянской области.
 
Поздравляем Игоря Александровича с днем рождения. От всей души желаем ему счастья, здоровья, благополучия и успехов в общественно-политической деятельности, направленной на повышение качества жизни пенсионеров области.
 

Большинство москвичей поддерживают Путина

 

В среду, 16 мая, Фонд «Общественное мнение», опубликовал данные опроса, согласно которым большинство жителей Москвы высказались в поддержку действующего президента и мэра города
 
Президент России Владимир Путин является самой яркой и сильной фигурой на политическом поле страны. Такое мнение высказал в среду, 15 мая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, комментируя данные опроса Фонда «Общественное мнение».
 
«Цифры, продемонстрированные в опросе ФОМ, соответствуют реальности. Путин работает в напряженном графике. Среди современных политиков, которые так или иначе проявляют себя на политическом поле, сложно найти такую же сильную фигуру. Путин постоянно напряженно работает, он выступает на различных мероприятиях, проводит форумы. Он всегда внимательно и тактично слушает собеседников», — отметил депутат.
 
По его словам, было бы странно, если бы опрос показал падение рейтинга. «Путин настроен на результат. Он его добивается на глазах у всех россиян. Президент открыт для общественности. Он постоянно демонстрирует честность, человечность и в то же время жесткость и компетентность. Путин говорит на всех мероприятиях строго по делу, выступая без бумажки, он приводит точные цифры», — сказал Лысаков.

Социальной сфере вновь предписан адресный подход к расходам

Ольга Голодец дала указания ряду министерств по исполнению поручений Президента в социальной сфере как в рамках майских указов, так и вне их. Минтруду, в частности, поручено разработать проект по снижению страховых взносов индивидуальных предпринимателей и предложить меры по социальной поддержке некоторых категорий населения, а Минздрав должен будет утвердить медстандарты и провести общественные обсуждения страхования от врачебных ошибок. В целом социальный блок Белого дома склонен к дифференциации, более качественному мониторингу и технологизации в социальной сфере во избежание нарастающего дефицита расходов на нее.
 
Белый дом опубликовал указания вице-премьера Ольги Голодец по выполнению перечня поручений Президента страны Владимира Путина, сформулированных им на мартовской конференции Объединенного народного фронта (ОНФ) «Строительство социальной справедливости» в марте 2013 года. Список адресован социальному блоку правительства. Поручения демонстрируют, в каком ключе Белый дом намерен трансформировать инициативы Кремля по чувствительной социальной тематике в основном это дифференциация и адресность социальных мер, а также технологизация мониторинга мер в области социальной политики.

вторник, 14 мая 2013 г.

Резервный фонд в апреле вырос на 44 млрд руб., ФНБ — на 31

 

Совокупный объем Резервного фонда на 1 мая 2013 года составил 2 трлн 652,94 млрд рублей ($84,88 млрд), Фонда национального благосостояния (ФНБ) — 2 трлн 727,79 млрд рублей ($87,27 млрд), говорится в сообщении Минфина РФ.

Ранее сообщалось, что Резервный фонд на 1 апреля 2013 года составил 2 трлн 608,69 млрд рублей ($83,93 млрд), ФНБ — 2 трлн 696,73 млрд рублей ($86,76 млрд).
Таким образом, Резервный фонд в апреле вырос на 44,25 млрд рублей, ФНБ увеличился на 31,06 млрд рублей.
 
Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда на 1 мая 2013 года составили $38,08 млрд, 29,40 млрд евро, 5,40 млрд фунтов стерлингов.
Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 30 апреля 2013 года составила $0,18 млрд, что эквивалентно 5,73 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 30 апреля 2013 года составила положительную величину — 53,79 млрд рублей.
На отдельных счетах по учету средств ФНБ в ЦБ РФ на 1 мая 2013 года размещено $27,58 млрд, 24,09 млрд евро, 4,38 млрд фунтов стерлингов, на депозитах во Внешэкономбанке — 474,02 млрд рублей и $6,25 млрд.
 
В апреле текущего года часть средств ФНБ в иностранной валюте на счетах в Банке России, а именно $0,08 млрд, 0,06 млрд евро и 0,01 млрд фунтов стерлингов, была реализована за 5,71 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на счет по учету средств федерального бюджета. Сделано это было с целью софинансирования пенсионных накоплений граждан, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2012 году.
 
В федеральный бюджет в апреле 2013 года поступили доходы от размещения средств ФНБ в ВЭБе в сумме 6,74 млрд рублей, что эквивалентно $0,22 млрд. Совокупный доход от размещения средств фонда на депозиты в ВЭБе с января по апрель 2013 года составил 13,61 млрд рублей, что эквивалентно $0,44 млрд.
 
Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств ФНБ на счетах в иностранной валюте в ЦБ РФ, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 30 апреля 2013 года составила $0,14 млрд, что эквивалентно 4,43 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на этих счетах за период с 1 января по 30 апреля 2013 года составила 37,35 млрд рублей, а курсовая разница от переоценки средств фонда на валютных депозитах в ВЭБе — 5,52 млрд рублей.
Интерфакс


оф.сайт "Партия пенсионеров России"

Узникам концлагерей дадут льготы участников войны?

 

Депутаты выступили за увеличение финансовой поддержки бывшим детям-узникам

В Госдуме подготовлен законопроект, который предоставит узникам концлагерей социальные льготы участников боевых действий Великой Отечественный войны.
 
Ветераны ВОВ имеют право на бесплатное жилье, оплату только половины коммунальных услуг, бесплатное обслуживание в поликлиниках, обеспечение протезами, денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте, прием в дома престарелых вне очереди. Кроме того, им полагается специальная пенсия сверх обычной — в среднем 24 тыс. рублей в месяц (бывшие узники лагерей получают в среднем 10 тыс.).
 
- Экс-узники лагерей нуждаются в мерах моральной и социальной поддержки. Их необходимо приравнять к ветеранам ВОВ по социальным льготам, — говорит Клинцевич.
Российское отделение Союза бывших малолетних узников фашизма объединяет около 190 тыс. человек. В период с 1992-го бывшие узники пользовались льготами инвалидов и участников Великой Отечественной войны. За ними были закреплены право на бесплатное жилье, погребение за счет государства и двойная пенсия. Однако с 2004 года эта категория граждан стала подпадать под закон «О ветеранах». За ними сохранились лишь льготы на квартплату, бесплатный проезд, соцпакет плюс 1 тыс. рублей надбавки к пенсии, остальные права были потеряны.
 
Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает необоснованным приравнивание по социальным льготам малолетних узников концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны.
- У нас есть только одна категория, которая обладает всем объемом социальных льгот, в том числе правом на две пенсии — по старости и по инвалидности. Это только участники ВОВ, они проливали кровь за Родину, — говорит он.
Депутат Алевтина Апарина напротив, убеждена, что детям, которые прошли через концлагеря, необходима финансовая поддержка.
 
- Надо торопиться и обсуждать это быстрее, потому что таких людей осталось очень мало. Они пострадали, много перенесли. Другой вопрос — надо ли их приравнять к участникам ВОВ или сделать им отдельные льготы, — добавила она.
Член думского комитета по труду и социальной политике Михаил Тарасенко уверен, что меры по поддержке узников концлагерей необходимо было давно принимать.
- Наше мощное государство могло бы пойти навстречу этой категории граждан, у которых не было детства, а были одни сплошные страдания, — подчеркнул он. В Минтруде на инициативу отреагировали неопределенно.
- Когда законопроект будет внесен, тогда мы его и обсудим, — заявил высокопоставленный собеседник в министерстве.
 
- Слава богу, что наконец депутаты задумались о помощи бывшим узникам, — сказала «Известиям» президент фонда «Холокост» Алла Гербер.
В период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов более чем 5 млн детей стали узниками фашистских лагерей как на территории Советского Союза, так и в Германии.
 
Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров России: «Любое улучшение качества жизни, пусть даже незначительное, и пусть даже сравнительно небольшой уже группы людей, это, конечно же, хорошо. Главное, чтобы это не оказалось очередной публичной акцией ко Дню Победы».
 
 

понедельник, 13 мая 2013 г.

Путин: Указы президента должны быть выполнены

 


Президент России провел совещание о ходе исполнения «майских указов»
 
Задачи, сформулированные в президентских указах мая 2012 года, должны быть выполнены, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике. Об этом заявил во вторник, 7 мая, президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства.
 
«Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придется в очень непростых условиях. Сложная ситуация складывается в мировой экономике, и это влияет на темпы экономического роста в нашей стране. Но я убежден, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять все, что запланировано», — отметил президент.
 
По его словам, 7 мая 2012 года был подписан ряд указов, которые содержали в себе стратегические ориентиры развития страны до 2018 году, а также план действий по их достижению. Путин добавил, что главной целью указов было достижение высокого уровня жизни россиян за счет более эффективного госуправления и повышения уровня работы госсектора, а также производительности труда и инвестиционной активности в экономике, передает РИА Новости
 
«Люди поддержали программу действий, которая должна обеспечить стабильное развитие страны. Ожидания в обществе очень большие, это показала и недавняя «прямая линия», — сказал Путин.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 


УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!
ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ И ОТ СЕБЯ ЛИЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
ЭТОТ ВСЕНАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК МЫ ВСЕГДА ОТМЕЧАЕМ С ОСОБЫМ ЧУВСТВОМ ГОРДОСТИ ЗА НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, ЗА ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ, ОТМЕЧАЕМ С РАДОСТЬЮ И СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ.
МЫ С БЕСКОНЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРЕКЛОНЯЕМСЯ ПЕРЕД ТЕМИ, КТО НЕ ЩАДЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ МУЖЕСТВЕННО СРАЖАЛСЯ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ НА ФРОНТАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, СТОЯЛ НА СМЕРТЬ ПРОТИВ СИЛЬНОГО И ЖЕСТОКОГО ВРАГА, КТО, ПРЕВОЗНЕМОГАЯ СЕБЯ, КОВАЛ ПОБЕДУ В ТЫЛУ, ОТДАВАЯ ПОСЛЕДНЕЕ ФРОНТУ.
МЫ ДОЛЖНЫ БЕРЕЖНО СОХРАНИТЬ И ПЕРЕДАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ПАМЯТЬ О БЕСПРИМЕРНОМ ПОДВИГЕ ВЕТЕРАНОВ, ИХ СТОЙКОСТИ И МУЖЕСТВЕ.
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ НАШИМ ДОРОГИМ ВЕТЕРАНАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, МИРНОГО НЕБА И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ,
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРЕВ
 
 

вторник, 7 мая 2013 г.

Мои коллеги позитивно оценивают ответы Президента РФ

 


Н.Чеботарев: «Мои коллеги по Партии пенсионеров России позитивно оценивают ответы Президента РФ Владимира Путина на вопросы граждан страны в прямом эфире в четверг, 25 апреля.
Мы внимательно смотрели и слушали трансляцию. Владимир Путин, как всегда, держался непринужденно, на любые вопросы старался ответить, на наш взгляд, искренне, доброжелательно. Всё, и шутки, и юмор, и сарказм, были к месту и в меру.
 
Подкупает его осведомленность, что называется, знание материала изнутри. Большинство ответов по существу были исчерпывающими, понятными, доходчивыми. Создавалось впечатление: я услышал то, что хотел и ожидал услышать.
 
Ответы же на некоторые вопросы меня, уверен, как и подавляющего большинства граждан, не удовлетворили. К числу таковых можно отнести расплывчатые ответы на суперзлободневные вопросы про дело «Оборонсервиса», экс-министра обороны, нанотехнолога, министра образования.
 
Мне иногда бывает по-человечески жаль нашего Президента. Страна огромная, «разношерстная», непростая. Проблем выше крыши. Он бьется-бьется, старается что-то сделать для страны, для людей, а помощники подводят, постоянно подставляют. Я имею в виду, в первую очередь, правительственных и губернаторских.
 
Нехватка профессиональных кадров во всем дает о себе знать все ощутимее. Президентские поручения реально исполнять бывает просто физически некому. Вместо опытных профессионалов у нас повсюду политтехнологи, причем взращенные по западным лекалам. Они специалисты по развешиванию лапши может быть и неплохие. А как хлеб выращивать, как готовить специалистов, как строить станки, машины, корабли и самолеты, дороги, в конце концов, не имеют ни малейшего понятия.
 
Вот и приходится Президенту отдуваться за всех».
 
 

ВЛАДИМИР ПУТИН ВРУЧИЛ МЕДАЛИ ГЕРОЯ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТИ РОССИЯНАМ

 


Владимир Путин вручил медали и грамоты о присвоении звания Героя Труда Российской Федерации пяти россиянам, добившимся выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности и внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения.
Звание Героя Труда Российской Федерации присвоено:
дирижеру, художественному руководителю — директору Мариинского театра Валерию Гергиеву;
токарю предприятия «Приборостроительный завод» Челябинской области Кнстантину Чуманову;
механизатору, ведущиму специалисту сельхозпредприятия «Россия-Агро» Воронежской области Юрию Коннову;
машинисту горно-выемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области Владимиру Мельнику;
ведущиму российскому нейрохирургу, академику Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, директору Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александру Коновалову.
Церемония награждения состоялась в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.
Инициатива учредить звание Героя Труда возникла в ходе встречи Владимира Путина в декабре прошлого года с доверенными лицами, поддержавшими его в ходе выборов Президента в 2012 году.
В марте текущего года по завершении первой конференции Общероссийского народного фронта на тему «Строительство социальной справедливости» глава государства подписал Указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».
 

В.Путин устроит разнос трем министрам за плохую работу

 


Президент РФ Владимир Путин на очередном совещании с правительством 7 мая, посвященном исполнению пакета майских указов 2012г., объявит выговор трем министрам. Об этом газете «Известия» сообщили информированные источники в администрации президента.
 
«Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой», – предполагает собеседник издания.
 
Один из источников добавил, что, скорее всего, выговор за невыполнение поставленных год назад задач получат главы ведомств социального блока: министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов.
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил, однако заверил, что разговор на встрече действительно может проходить в критических тонах. «На совещании нужно будет разобраться, что именно не выполнено, почему не выполнено и как можно исправить ситуацию. Совещание проводится не для того, чтобы наказать кого-то, а чтобы указы своевременно исполнялись», – подчеркнул пресс-секретарь В.Путина.
 
Напомним, в день инаугурации 7 мая 2012г. В.Путин подписал 11 указов, посвященных, в частности, социальной политике, совершенствованию системы здравоохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ.
Согласно данным правительства, по состоянию на 29 апреля 2013г. выполнено 73% поручений, направленных на реализацию указов.
 
В декабре 2012г. глава государства уже сделал выговор за невыполнение президентских указов главам трех ведомств – министрам регионального развития, труда и образования.